鏡台山・天狗山西峰・天狗山・天狗山東峰・小鐘原ヶ岳・大鐘原ヶ岳

2021.06.05(土) 日帰り

漢字がいっぱいでカッコいい‼️変なところで感動する私…昔から国語しかできなかったなぁ〜算数の 隣から10を借りる からつまづいていつも赤点でした😅 そんなことはさておき、行ってきました⛰ここも行きたかったとこです😀あの岩であのポーズをしてみたのですがなんせおばちゃん😅皆様のようにかっこよくありません💦見なかったことに…笑笑 バリエーション豊かな⛰でした。アスファルトから始まり蒸し暑さとの戦い、鏡台山が2つ❓天狗山も2つ❓あの岩はルート外れる❓笹漕ぎの登り、今にも崩れそうな細い尾根、あちこちにある碑、とても信仰深いところ…ほんっと楽しかった♫首に巻くタオルは行きでびっちょり(更年期過ぎたんじゃ⁉️)いい運動になりました。涼しくなる時にまたお邪魔したいと思います。 ありがとうございました✨

榛名山・天狗山・天目山 駐車場はたくさんあります。本日は資料館のとこをお借りしました。🚻のあるところ。
榛名山・天狗山・天目山 よろしくお願いします🤲右手が登山道になります。
よろしくお願いします🤲右手が登山道になります。
榛名山・天狗山・天目山 ここ。しばらくアスファルト。
ここ。しばらくアスファルト。
榛名山・天狗山・天目山 新緑と赤い橋✨参拝されていた方は しょうぶ❓ をみなさん持っていました。何か行事だったのかな❓
榛名山・天狗山・天目山 山歩きのはじまり〜
山歩きのはじまり〜
榛名山・天狗山・天目山 まだ蕾でした。
まだ蕾でした。
榛名山・天狗山・天目山 🍄の仲間なんでしょ❓まだ成長するのか…
🍄の仲間なんでしょ❓まだ成長するのか…
榛名山・天狗山・天目山 昨夜の☔️で滑りやすい
昨夜の☔️で滑りやすい
榛名山・天狗山・天目山 コル着
コル着
榛名山・天狗山・天目山 ん❓どっち❓とりあえず右手から
ん❓どっち❓とりあえず右手から
榛名山・天狗山・天目山 展望なし、です。次は戻って左手の鏡台山へ
展望なし、です。次は戻って左手の鏡台山へ
榛名山・天狗山・天目山 セミの抜け殻
セミの抜け殻
榛名山・天狗山・天目山 こっちの鏡台山。要は 兄弟 ってことなん❓
こっちの鏡台山。要は 兄弟 ってことなん❓
榛名山・天狗山・天目山 向こうの鏡台山⛰ どっちがお兄さんなの❓
向こうの鏡台山⛰ どっちがお兄さんなの❓
榛名山・天狗山・天目山 👺⛰へ
👺⛰へ
榛名山・天狗山・天目山 有名な🚬🚭
有名な🚬🚭
榛名山・天狗山・天目山 もふもふ
もふもふ
榛名山・天狗山・天目山 八合目
八合目
榛名山・天狗山・天目山 ツツジは散ってました。この先にはまだ咲いてます。
ツツジは散ってました。この先にはまだ咲いてます。
榛名山・天狗山・天目山 間に合った♫
間に合った♫
榛名山・天狗山・天目山 さぁ、岩はどっち❓とりあえず西峰から
さぁ、岩はどっち❓とりあえず西峰から
榛名山・天狗山・天目山 展望なしでした。友達がこの先へ行って見ましたが展望、岩もないとのこと。
榛名山・天狗山・天目山 お馴染みの鳥居⛩です。よろしくお願いします。東峰へ向かいます。
榛名山・天狗山・天目山 こちらでした🪨
こちらでした🪨
榛名山・天狗山・天目山 碑がたくさん。昔の方はここまできて修行されていたんですね。
碑がたくさん。昔の方はここまできて修行されていたんですね。
榛名山・天狗山・天目山 烏天狗様
烏天狗様
榛名山・天狗山・天目山 🤩感激❣️
🤩感激❣️
榛名山・天狗山・天目山 で、おばちゃんもしてみた🤣
で、おばちゃんもしてみた🤣
榛名山・天狗山・天目山 ぴーかんの時にまた是非来てみたいです☀️でも思ったより雲もなくすてきでした😊
榛名山・天狗山・天目山 ありがとうございます😊
ありがとうございます😊
榛名山・天狗山・天目山 戻ってきましたがわかりづらい…ちょっと通り過ぎてしまいました💦
榛名山・天狗山・天目山 笹漕ぎのはじまり〜
笹漕ぎのはじまり〜
榛名山・天狗山・天目山 登りで笹。登るに連れ肩くらいまでの高さ💦YAMAPに⚠️マークがあり道迷いしやすいとこみたいです。黄色テープ目印に行くと大丈夫🙆‍♀️
榛名山・天狗山・天目山 ちょっと癒し😍
ちょっと癒し😍
榛名山・天狗山・天目山 笹漕ぎも終わりました
笹漕ぎも終わりました
榛名山・天狗山・天目山 ガスってきちゃった💦ちょっと急ぐ💦
ガスってきちゃった💦ちょっと急ぐ💦
榛名山・天狗山・天目山 これも癒し😍
これも癒し😍
榛名山・天狗山・天目山 癒しじゃないけど😅
癒しじゃないけど😅
榛名山・天狗山・天目山 ピーク着
ピーク着
榛名山・天狗山・天目山 ぼんやり…
ぼんやり…
榛名山・天狗山・天目山 かわいいです❤️
かわいいです❤️
榛名山・天狗山・天目山 地獄峠まで降りてきました。道中は🪨多いし、道狭い、今にも崩れそうな箇所あったり…写メなし。必死でした🥲
榛名山・天狗山・天目山 降りきれば到着です。ご覧いただきありがとうございました😊
降りきれば到着です。ご覧いただきありがとうございました😊