玖波槍・行者山 安心の低山の巻👍

2021.06.05(土) 日帰り

本日は友達から教えてもらった笠山登山口から登る事にしました😃始めはメープル病院方面から登ろうかと思ってたのですがあちら側は登り坂が急そうなので膝の事を考えて笠山登山口からのスタートにしました🦵迷った箇所があって焦りましたが無事に下山できました😃笠山登山口からのルートはオススメです👍今回は全然疲れなかったです♫いい汗かきました😄 虫がブンブン飛んでたりしてました🤣(笑)

三倉岳・瓦小屋山 登山口です♪さあ出発だー!!
登山口です♪さあ出発だー!!
三倉岳・瓦小屋山 道幅が狭い所もありますが快適な道が続きます😙
道幅が狭い所もありますが快適な道が続きます😙
三倉岳・瓦小屋山 前の日の雨のせいか水が流れてます💦
前の日の雨のせいか水が流れてます💦
三倉岳・瓦小屋山 看板が手作り感あっていいです🪧
看板が手作り感あっていいです🪧
三倉岳・瓦小屋山 玖波槍までの途中の景色です🪟いいね👍
玖波槍までの途中の景色です🪟いいね👍
三倉岳・瓦小屋山 そのまま直進ですね
はーい🙋‍♂️
そのまま直進ですね はーい🙋‍♂️
三倉岳・瓦小屋山 これまた玖波槍までの途中の景色🪟
これまた玖波槍までの途中の景色🪟
三倉岳・瓦小屋山 ジャングルみたいです🤣
ジャングルみたいです🤣
三倉岳・瓦小屋山 大きな岩🪨
ここが玖波槍かと勘違いしました(笑)
大きな岩🪨 ここが玖波槍かと勘違いしました(笑)
三倉岳・瓦小屋山 滑らないように要注意です〜
滑らないように要注意です〜
三倉岳・瓦小屋山 洞穴があったのでパシャリ🤭
洞穴があったのでパシャリ🤭
三倉岳・瓦小屋山 山いいな〜傘山かな〜?
山いいな〜傘山かな〜?
三倉岳・瓦小屋山 玖波槍登頂しました✨
玖波槍登頂しました✨
三倉岳・瓦小屋山 いい眺めです♪岩の上には危ないので登りません💦ここで昼飯にしようかと思ったけど誰か来たらお邪魔になるので行者山へ向かいます⛰
三倉岳・瓦小屋山 そのまま行けばいいんですね!
そのまま行けばいいんですね!
三倉岳・瓦小屋山 ここ滑りやすいのです😅
ここ滑りやすいのです😅
三倉岳・瓦小屋山 行者山も登頂しました👍
行者山も登頂しました👍
三倉岳・瓦小屋山 先に行くとこんな景色が見れました🪟
先に行くとこんな景色が見れました🪟
三倉岳・瓦小屋山 無事下山を祈ってお参りしました🙏
無事下山を祈ってお参りしました🙏
三倉岳・瓦小屋山 分岐です。展望台を目指してメープル病院方面へ向かいます!
分岐です。展望台を目指してメープル病院方面へ向かいます!
三倉岳・瓦小屋山 ビューティフル✨
ビューティフル✨
三倉岳・瓦小屋山 今回は笠山登山口から登ったので憩いの森方面へ行きますがここの分岐を玖波方面へ行くと道が細かったり滑落しそうな危険箇所があるとフォローさんの活動日記に書いてました💦
三倉岳・瓦小屋山 ここだけポカンと土がない😯雨で崩れたのかな。
ここだけポカンと土がない😯雨で崩れたのかな。
三倉岳・瓦小屋山 分岐です。もちろん展望台へ向かいますー!
分岐です。もちろん展望台へ向かいますー!
三倉岳・瓦小屋山 ゆったりしたいい道です〜🙂
ゆったりしたいい道です〜🙂
三倉岳・瓦小屋山 ですよねー
登りもありますよねー😅
ですよねー 登りもありますよねー😅
三倉岳・瓦小屋山 展望台着きました!!誰もいなくて貸し切り状態です😙
展望台着きました!!誰もいなくて貸し切り状態です😙
三倉岳・瓦小屋山 展望台に案内図がありました。
展望台に案内図がありました。
三倉岳・瓦小屋山 ここで昼飯にします〜🍙
おむすびうまかったです😌
ここで昼飯にします〜🍙 おむすびうまかったです😌
三倉岳・瓦小屋山 展望台から少し奥に行けばいい景色だと友達から教えてもらいました😌感謝です♫
三倉岳・瓦小屋山 いい眺めですー!!!
仕事の事を忘れます😌
いい眺めですー!!! 仕事の事を忘れます😌
三倉岳・瓦小屋山 これまたいい眺めです〜✨
これまたいい眺めです〜✨
三倉岳・瓦小屋山 全体的はこんな感じです😃
全体的はこんな感じです😃
三倉岳・瓦小屋山 ここまで来たらもう戻らずに一周するしかないです!!比較的楽な階段が続きます。膝の事も考えてゆっくり降ります。
三倉岳・瓦小屋山 水が流れてますー
前日の雨のせいかな?🤔
水が流れてますー 前日の雨のせいかな?🤔
三倉岳・瓦小屋山 YAMAP投稿者さんによると錦龍の滝はこの先通行止めで滝は見れないらしいです。
三倉岳・瓦小屋山 ちゃんと登山口から鈴を鳴らして来ましたよー。でも熊🐻来たらおっかない💦
三倉岳・瓦小屋山 川の音が聞こえていい感じです♫😊
川の音が聞こえていい感じです♫😊
三倉岳・瓦小屋山 よく水が流れてる道だな〜
でも急な登り坂を考えるとへっちゃらだ〜😙
よく水が流れてる道だな〜 でも急な登り坂を考えるとへっちゃらだ〜😙
三倉岳・瓦小屋山 川がいい感じです♫
仕事の事など吹き飛びます😌
川がいい感じです♫ 仕事の事など吹き飛びます😌
三倉岳・瓦小屋山 ここで迷ったんですよ💦ここを登っていくとYAMAPルートから外れたので焦って引き返しました💦
でも結果的にこの道で間違いなかったですフゥ〜😅
ここで迷ったんですよ💦ここを登っていくとYAMAPルートから外れたので焦って引き返しました💦 でも結果的にこの道で間違いなかったですフゥ〜😅
三倉岳・瓦小屋山 YAMAPルートから外れてたので一旦引き返したらこの川を渡るようにルートはなってて悩んでここを濡れて行くべきなのか…
いや、ここはさっきの傘山の看板をあてにして行ってみよう🪧
YAMAPルートから外れてたので一旦引き返したらこの川を渡るようにルートはなってて悩んでここを濡れて行くべきなのか… いや、ここはさっきの傘山の看板をあてにして行ってみよう🪧
三倉岳・瓦小屋山 実際傘山登山口がどこにあるのかわかってなかったんです💦実は駐車スペースのすぐそばにあった事を帰り道に気付きました😅
三倉岳・瓦小屋山 もう道がぐしょぐしょ(笑)
もう道がぐしょぐしょ(笑)
三倉岳・瓦小屋山 快適な道がありました♪
快適な道がありました♪
三倉岳・瓦小屋山 こらー!道を塞ぐんじゃない!(笑)
怒ってませんよ🤣
こらー!道を塞ぐんじゃない!(笑) 怒ってませんよ🤣
三倉岳・瓦小屋山 ちゃんと登山口までたどり着くのだろうか…
ちゃんと登山口までたどり着くのだろうか…
三倉岳・瓦小屋山 登山口まで出てきましたーー!!
なんという安心感なんだろう🤣
一件落着です😄
無事に下山できました!ありがとうございました😃
登山口まで出てきましたーー!! なんという安心感なんだろう🤣 一件落着です😄 無事に下山できました!ありがとうございました😃