【岩湧山エリア】🐷くん、未踏のピークを逝く〜(其の16)😇

2021.06.05(土) 日帰り

【プロローグ】 2ヶ月程前から右耳に違和感を抱いていた😰 プールに入った後になる、耳の奥に水が入ったような症状が続いていたのだ💦 まっ、放っておいたら自然に治るだろうと決めつけていたのですが… 今週に入って症状が悪化し、とうとう殆ど聞こえない状態になってしまった😱😱😱 小心者の🐷くんなので、仕事が終わると慌てて耳鼻科に駆け込んだ💨💨💨 (これは只事じゃないな🙅‍♀️悪い病気だったら山に行けなくなるぞー😢) 重い足取りで診察室に向かう🐷くん… ひと通りの問診が済んで、医師が耳の中にスコープを入れたその瞬間だった〜💥 『ハイ、お掃除しておきましょうね〜🧽』 🐤🐤🐤 こうして2ヶ月間苦しみ続けた難聴との死闘を、ギリギリの所で制し、意気揚々と帰路に着いた🐷くんであった👏👏👏 という訳で、耳も聞こえるようになったので今日も未踏のピーク逝っちゃいまーす😆 目指すはそう、あの『岩湧山エリア』である‼️ 【本日のルート】 滝畑バス停 〜 扇山 〜 岩湧山 〜 東峰 〜 根古峰 〜 岩湧山三合目 〜 天見駅 ✴️続きは写真とコメントを見て下さいね😊 (コメント欄は閉じてまーす🙇‍♂️) 【エピローグ】 耳が聞こえないって、かなりのストレスが溜まりますよね💦この数日は肩こりも酷く、限界を感じて病院に行きましたが… (清潔にしてたツモリだったのに〜😆) 何はともあれ、聞こえるようになって安心しました〜🎉🎉🎉 今日はメジャーな岩湧山のお隣に、未踏のピークがあったのでサクッと歩いてきました🐾 膝はまだ暫く時間が掛かりそうですが、楽しく歩く事が出来ました〜✌️ 【今日の目標達成】 新たにピーク1座ゲット〜🙆‍♀️

岩湧山・一徳防山・三石山 今日のスタート地点の『滝畑ダム』バス停です🚏
頑張るぞー💪🏼
今日のスタート地点の『滝畑ダム』バス停です🚏 頑張るぞー💪🏼
岩湧山・一徳防山・三石山 まずは舗装路をテクテク進みます🐾
まずは舗装路をテクテク進みます🐾
岩湧山・一徳防山・三石山 トイレ🚻の裏手に登山口がありまーす🥾
トイレ🚻の裏手に登山口がありまーす🥾
岩湧山・一徳防山・三石山 初っ端から段差の高い階段が続きます💦
初っ端から段差の高い階段が続きます💦
岩湧山・一徳防山・三石山 橋を通る時は常にビビりながら渡ります😰
(自分の時に踏み抜くのではないかと思うと恐ろしい…)
橋を通る時は常にビビりながら渡ります😰 (自分の時に踏み抜くのではないかと思うと恐ろしい…)
岩湧山・一徳防山・三石山 人気の山は整備が行き届いてるので歩きやすいな〜🎵
人気の山は整備が行き届いてるので歩きやすいな〜🎵
岩湧山・一徳防山・三石山 緩やかに登って行きます↗️
緩やかに登って行きます↗️
岩湧山・一徳防山・三石山 快適〜🎵
快適〜🎵
岩湧山・一徳防山・三石山 そうだ💡ここはダイトレだったんだ😊
今日🐷くんも制覇したので、これで三銃士揃い踏みだね👏👏👏
そうだ💡ここはダイトレだったんだ😊 1か月前、むーさん🤖とゆりちゃん🦹🏽‍♀️が死にかけながら通った筈💭 今日🐷くんも制覇したので、これで三銃士揃い踏みだね👏👏👏
岩湧山・一徳防山・三石山 そしてここの階段…
岩橋山への階段を彷彿させるな〜😆
そしてここの階段… 岩橋山への階段を彷彿させるな〜😆
岩湧山・一徳防山・三石山 よしっ❗️登り切った〜🙌🏼
よしっ❗️登り切った〜🙌🏼
岩湧山・一徳防山・三石山 まずは扇山のピークに向います🐾
まずは扇山のピークに向います🐾
岩湧山・一徳防山・三石山 はい、知ってまーす🙆‍♀️
🐷のおじさんはピークが欲しいだけでーす😆
はい、知ってまーす🙆‍♀️ 🐷のおじさんはピークが欲しいだけでーす😆
岩湧山・一徳防山・三石山 あっという間に、扇山⛰到着〜✨
(眺望ありませーん🙅‍♀️)
あっという間に、扇山⛰到着〜✨ (眺望ありませーん🙅‍♀️)
岩湧山・一徳防山・三石山 分岐まで戻って来ました↩️
それでは岩湧山にレッツラゴー🎵
分岐まで戻って来ました↩️ それでは岩湧山にレッツラゴー🎵
岩湧山・一徳防山・三石山 気持ちの良い道が続きます😊
気持ちの良い道が続きます😊
岩湧山・一徳防山・三石山 新緑☘️の色合いが素敵だな〜👏👏👏
わーっと駆け出した🐷くんでしたが…
新緑☘️の色合いが素敵だな〜👏👏👏 わーっと駆け出した🐷くんでしたが…
岩湧山・一徳防山・三石山 嫌ぁ〜😱😱😱
想像以上の急勾配に足が止まります🙅‍♀️
嫌ぁ〜😱😱😱 想像以上の急勾配に足が止まります🙅‍♀️
岩湧山・一徳防山・三石山 歩いてきた道を振り返ってパチリ📸
歩いてきた道を振り返ってパチリ📸
岩湧山・一徳防山・三石山 お天気なら最高の眺めなんだろうな〜👀
お天気なら最高の眺めなんだろうな〜👀
岩湧山・一徳防山・三石山 頑張れ🐷くん📣
あと少しだ〜✊🏼
頑張れ🐷くん📣 あと少しだ〜✊🏼
岩湧山・一徳防山・三石山 広場に到着しましたが、お昼には少し早いな〜💭
もう少し先まで歩きましょう😆
広場に到着しましたが、お昼には少し早いな〜💭 もう少し先まで歩きましょう😆
岩湧山・一徳防山・三石山 岩湧山⛰到着〜✨
岩湧山⛰到着〜✨
岩湧山・一徳防山・三石山 ダイトレの石板🪨は撮るよね〜📸
(滝畑では撮るのスッカリ忘れてました😆)
ダイトレの石板🪨は撮るよね〜📸 (滝畑では撮るのスッカリ忘れてました😆)
岩湧山・一徳防山・三石山 金剛山と大和葛城山をパチリ📸
(先週はあそこに居たんだな〜😊)
金剛山と大和葛城山をパチリ📸 (先週はあそこに居たんだな〜😊)
岩湧山・一徳防山・三石山 次、行ってみよ〜🎵
次、行ってみよ〜🎵
岩湧山・一徳防山・三石山 東峰⛰を通過〜💨
東峰⛰を通過〜💨
岩湧山・一徳防山・三石山 この先は快適な道が続きまーす🙆‍♀️
この先は快適な道が続きまーす🙆‍♀️
岩湧山・一徳防山・三石山 ダイトレの中でも一番歩きやすいかも〜😊
ダイトレの中でも一番歩きやすいかも〜😊
岩湧山・一徳防山・三石山 加速〜🐷💨
加速〜🐷💨
岩湧山・一徳防山・三石山 根古峰の石板🪨をパチリ📸
根古峰の石板🪨をパチリ📸
岩湧山・一徳防山・三石山 折角なので根古峰のピークに立ち寄りましょう🐾
ここは真っ直ぐ突き進みまーす✊🏼
折角なので根古峰のピークに立ち寄りましょう🐾 ここは真っ直ぐ突き進みまーす✊🏼
岩湧山・一徳防山・三石山 根古峰⛰到着〜✨
(眺望ありませーん🙅‍♀️)
根古峰⛰到着〜✨ (眺望ありませーん🙅‍♀️)
岩湧山・一徳防山・三石山 この先少し下ります↘️
この先少し下ります↘️
岩湧山・一徳防山・三石山 三合目までやって来ました🐷
通過しまーす💨
三合目までやって来ました🐷 ここでランチを予定していましたが、3人組のお姉ちゃんが居たので断念😢 通過しまーす💨
岩湧山・一徳防山・三石山 あっ💡あんな所にベンチがあるじゃーん👀✨
あっ💡あんな所にベンチがあるじゃーん👀✨
岩湧山・一徳防山・三石山 さあお昼休憩だぁ〜🍴
今日は、おにぎり🍙とゆで卵🥚でーす😋
さあお昼休憩だぁ〜🍴 今日は、おにぎり🍙とゆで卵🥚でーす😋
岩湧山・一徳防山・三石山 あっという間に完食したので進みまーす🐾
が、ここからは急降下です⤵️
あっという間に完食したので進みまーす🐾 が、ここからは急降下です⤵️
岩湧山・一徳防山・三石山 今日は痛めている膝の具合を見るために、このルートをチョイスしました☝️
(この下りに左膝くんは耐えれるのかな〜😆)
今日は痛めている膝の具合を見るために、このルートをチョイスしました☝️ (この下りに左膝くんは耐えれるのかな〜😆)
岩湧山・一徳防山・三石山 しかし…
全然アカンやん🙅‍♀️無理〜って悲鳴あげとるよ😢
やはり治ってなかったか💦
しかし… 全然アカンやん🙅‍♀️無理〜って悲鳴あげとるよ😢 やはり治ってなかったか💦
岩湧山・一徳防山・三石山 鉄塔🗼まで下りて来ました↘️
鉄塔🗼まで下りて来ました↘️
岩湧山・一徳防山・三石山 さあどんどん逝くよ〜😇
さあどんどん逝くよ〜😇
岩湧山・一徳防山・三石山 天見駅に向かうのでダイトレとお別れです👋
ここは左だぁ〜👈
天見駅に向かうのでダイトレとお別れです👋 ここは左だぁ〜👈
岩湧山・一徳防山・三石山 踏み跡もしっかりした良い道です😊
踏み跡もしっかりした良い道です😊
岩湧山・一徳防山・三石山 地図を見た感じだと名もなきピークがありそうだぞー🐷💭ここは右だぁ〜👉
岩湧山・一徳防山・三石山 しかし…
鉄塔🗼が聳え立っているだけでした😢
さあ帰ろう🐸
しかし… 鉄塔🗼が聳え立っているだけでした😢 さあ帰ろう🐸
岩湧山・一徳防山・三石山 どんどん高度を下げて行きまーす↘️
どんどん高度を下げて行きまーす↘️
岩湧山・一徳防山・三石山 昨日の雨で足元がグチュグチュだよ😢
昨日の雨で足元がグチュグチュだよ😢
岩湧山・一徳防山・三石山 山道を脱出しました〜😌
山道を脱出しました〜😌
岩湧山・一徳防山・三石山 あとは駅に向かってノンビリ進みます🐾
あとは駅に向かってノンビリ進みます🐾
岩湧山・一徳防山・三石山 あの素敵な山容は『叶山』じゃーん👀✨
実は、ピーク申請は🐷くんが通しました〜🙆‍♀️
ご機嫌にニタニタしながら進んでいると…
あの素敵な山容は『叶山』じゃーん👀✨ 実は、ピーク申請は🐷くんが通しました〜🙆‍♀️ ご機嫌にニタニタしながら進んでいると…
岩湧山・一徳防山・三石山 嫌ぁ〜😱😱😱
またしても🐷くん包囲網だ🚨
嫌ぁ〜😱😱😱 またしても🐷くん包囲網だ🚨 お巡りさん👮‍♀️に見つからないよう、必死の形相で進みます💦
岩湧山・一徳防山・三石山 あっ💡ゴールの天見駅が見えた〜👀
ここで渾身のラストスパートです🐷💨💨💨
あっ💡ゴールの天見駅が見えた〜👀 ここで渾身のラストスパートです🐷💨💨💨
岩湧山・一徳防山・三石山 ゴールの天見駅に到着しました〜🏁
お疲れちゃーん🍵
ゴールの天見駅に到着しました〜🏁 お疲れちゃーん🍵
岩湧山・一徳防山・三石山 今日のヤマスタ①
今日のヤマスタ①