青空に向かって稜線歩き

2021.06.05(土) 日帰り

ツツジを追いかけるつもりでしたが、やはりピークは過ぎてもう終わってました…が! 5座もピークハントできました✌️ 通常は右回りみたいですが、左回りで先に高度を上げて降りながらピークをとるコースにしました 左回りは背中に太陽を向けて歩くので顔面直撃日光ではありませんが、首の後ろや耳の後ろは要注意ですね😅 最初の登りは藪があったり急登で心底辛いですがここを乗り越えるとあとはもう青空に向かって稜線パラダイス! 稜線エクスプローラーです!!! 天気に恵まれて大変気持ちの良い山歩きになり、もう感無量です まさかこんなに稜線歩きが出来るとは思わずに、ただただ気持ちの良い山歩きでめちゃくちゃ楽しかったです この山最高すぎませんか????? 今年は例年より早めの開花でツツジが終わってましたので、来年は早めに来たいと思いました ここのツツジは見事だと聞いているのでとても楽しみだったんですけど今年はお天気おかしいですね😢 しかし、あまりの気持ちの良い山なので、人には教えたくない山です笑 何回も何回も良い山だねーと言いながら歩いてました! 地元の人に「散歩?」と聞かれましたが、地元の人には散歩レベルの山なんですね笑

七時雨山・田代山 出鼻を挫かれたトイレ使えない問題です
出鼻を挫かれたトイレ使えない問題です 仮設トイレは使えますがタンクに水が入ってなかったので自前の水を使いました 駐車場脇に水道がありましたが、確認してませんが使えるのかな?
七時雨山・田代山 舗装路から登山道へ向かう途中です
舗装路から登山道へ向かう途中です
七時雨山・田代山 ここが入り口ですね
ここが入り口ですね
七時雨山・田代山 元は牧場だったのかな? 山菜採りの人がちらほらいました
元は牧場だったのかな? 山菜採りの人がちらほらいました
七時雨山・田代山 禍々しいお色のリンドウ!
禍々しいお色のリンドウ!
七時雨山・田代山 ジグザグで登った先には…合掌
ジグザグで登った先には…合掌
七時雨山・田代山 ここからもう感動です!!!うわーーー稜線歩きたまらんんんんんん!!!ちょい草ありますけど、最高でした
七時雨山・田代山 一番のピーク!ここが一番眺望良かったです!
一番のピーク!ここが一番眺望良かったです!
七時雨山・田代山 Peakfindrerで教えて貰いました
このアプリ、めっちゃ良いですね
Peakfindrerで教えて貰いました このアプリ、めっちゃ良いですね
七時雨山・田代山 この眺望独り占め!!最高かよ!!
凄い凄いばかり言ってテンション上がってましたね
岩手山も天気が良さそうなので沢山の人が登ったのかな?
この眺望独り占め!!最高かよ!! 凄い凄いばかり言ってテンション上がってましたね 岩手山も天気が良さそうなので沢山の人が登ったのかな?
七時雨山・田代山 稜線エクスプローラーです
稜線エクスプローラーです こんな感じで続くんですよ、もう最高すぎて最高です(語彙力なし
七時雨山・田代山 振り返りで今歩いた稜線が見えてます
はーーー最高
振り返りで今歩いた稜線が見えてます はーーー最高
七時雨山・田代山 稜線は青空に向かってます
はーーー最高かよ✨✨
稜線は青空に向かってます はーーー最高かよ✨✨
七時雨山・田代山 ありゃりゃ、ちょと荒れてましたね
ここから名久井岳が見えてました
ありゃりゃ、ちょと荒れてましたね ここから名久井岳が見えてました
七時雨山・田代山 終わってしまった名残惜しいツツジたち
終わってしまった名残惜しいツツジたち
七時雨山・田代山 まだ咲いているものもありました!良かった!
まだ咲いているものもありました!良かった!
七時雨山・田代山 質感をうまく撮れてる気がします
質感をうまく撮れてる気がします
七時雨山・田代山 結構草生えてますが平気です
結構草生えてますが平気です 今回からデビューのスコーロンパーカーを装備なのでさらに平気です!
七時雨山・田代山 南側の七時雨が見えてきました
南側の七時雨が見えてきました
七時雨山・田代山 八幡平、やっぱりまだ雪があるんですね
ドラゴンアイはそろそろ開眼かな?
八幡平、やっぱりまだ雪があるんですね ドラゴンアイはそろそろ開眼かな?
七時雨山・田代山 咲いていたツツジはっけーん!
咲いていたツツジはっけーん!
七時雨山・田代山 でた!アザミ!!
でた!アザミ!!
七時雨山・田代山 ファーー青空に向かってます!!!
ファーー青空に向かってます!!!
七時雨山・田代山 ピークゲット
ピークゲット
七時雨山・田代山 はー最高の景色です
はー最高の景色です
七時雨山・田代山 ちょっと逸れます
ちょっと逸れます
七時雨山・田代山 祠に今日のお天気に感謝参拝です
祠に今日のお天気に感謝参拝です
七時雨山・田代山 一番の倒木です笑
一番の倒木です笑
七時雨山・田代山 振り返りあの山を歩いて来たんだーと人間の足凄い
振り返りあの山を歩いて来たんだーと人間の足凄い
七時雨山・田代山 青空とピンクの組み合わせは映えますね
青空とピンクの組み合わせは映えますね
七時雨山・田代山 右回りの登山口です
結構車が停まってました
右回りの登山口です 結構車が停まってました
七時雨山・田代山 登った山を眺めつつ駐車場まで歩きます
登った山を眺めつつ駐車場まで歩きます
七時雨山・田代山 駐車場に戻ってから持ってきたのを忘れていた千葉の友人から貰ったゼリーをおやつにしました
やっぱ暑い日は冷たいゼリーですね
駐車場に戻ってから持ってきたのを忘れていた千葉の友人から貰ったゼリーをおやつにしました やっぱ暑い日は冷たいゼリーですね
七時雨山・田代山 そして次の日は階上なので、蕪島でウミネコのちびっこを見にきました
キウイみたいでめっちゃカワイイ…カワイイ…
そして次の日は階上なので、蕪島でウミネコのちびっこを見にきました キウイみたいでめっちゃカワイイ…カワイイ…
七時雨山・田代山 キウイ🥝
キウイ🥝