2015.7.15 錨山

2015.07.15(水) 07:51 - 2015.07.15(水) 10:07
Kobe (Hyogo, Osaka)
昨日は散歩する時間が丁度近くの高校の運動部のトレーニングで諏訪神社回りを走ってる生徒の集団に出くわし、恐らく30回以上、辟易するくらい挨拶しまくったので、今日は時間を少し遅らせて諏訪神社登り口に行きましたが、この時間でも神社の階段下で学生が屯していたので、脇道から登って行きました。下山してから生田神社に行き「茅の輪くぐり」をして、神戸港に新しく出来かかっているホテルを見に行きましたが、工事中の為、近くまで行く事が出来ませんでしたが、入口の看板を見る限り、建物が何なのかの案内は一切有りません。ホテルであればもっとアピールするハズだから、もしかするとホテルでは無いかもです。

このアングルは初めて撮りました。

このアングルは初めて撮りました。

錨山も夏空の下で気持ち良さそうです。

錨山も夏空の下で気持ち良さそうです。

いつもはスズメバチが居るんですが、今日は蛾が一匹。ホッとしました。

別に意図したわけでは無いですが、少し微妙なショットになりました。

小さな小さな松ボックリ?も付いてるままで落ちてた3本の松葉。

やはり強風の影響でしょう。今朝も大量の青々した3本の松葉がこんなに束で落ちていました。いい事が一気に起こりそう。でも後が怖い。

見えないかもですが、雲の横に真っ白なジェットが。

見えないかもですが、雲の横に真っ白なジェットが。

片方の穴に小枝をいれて、かき回してみましたが、もう一方から何かが出て来る気配は無かったです。まだ穴を掘った動物は未確認のままです。

ここでアイスコーヒーでも飲みたい気分ですが、先を急ぎます。

ここでアイスコーヒーでも飲みたい気分ですが、先を急ぎます。

いよいよ本格的に夏のイベントが始まります。

いよいよ本格的に夏のイベントが始まります。

茅の輪くぐりが置かれていました。

茅の輪くぐりが置かれていました。

いつも行く諏訪神社では随分前に終わった行事です。

いつも行く諏訪神社では随分前に終わった行事です。

昨日1艇の修理が終わったのか、潜水艦は1艇になってました。

昨日1艇の修理が終わったのか、潜水艦は1艇になってました。

動画