宍粟50名山【笛石山】

2021.06.05(土) 日帰り

夜勤明け登山は宍粟50名山の笛石山😁本当は子分と冒険する予定でしたが、子分が風邪ひいて金曜日は珍しく学校を休んでいた😅仕方ないので、久しぶりに宍粟50名山攻略へレッツゴー🤣 千種町へ着く頃には、睡魔がすいませんとさとぽんを訪問しに来ていた🤣いつもよりテンションが上がらないけど、とりあえず笛石山には登ることにした😂先日の雨で増水した沢🤔豪快な音と流れを見て若干テンション上がる😅まぁサクっといっちゃいましょうってことで登山スタート🤗 登山口から割りと急登です😊沢を2回渡渉します😂植林地帯を抜けると緑が濃くなって、気持ちいい風景の中を登ります😉急登は基本的に山頂まで続きます😂登りは登り、降りは降りという山はある意味楽ですね~😁アップダウンがある山が疲れるんですよね~🤣 山頂手前あたりが一番景色良かったです😊山頂も悪くはないですね😁そのまま後山まで行けますが、今日は眠いのでピストンで下山です😂 笛石山 宍粟50名山 37/50 下山途中に猫石に寄る😂どう見ても猫🐱には見えんけど~🤣猫石からは眺望が良いです😁沢沿いはヤマビル警戒😅テンション上がることなく笛石山終了😂…三国平へ行くか数秒悩んで…いざ三国平へレッツゴー🤣 次は三国平レポートで~す🤣👋

後山・船木山・駒の尾山 適当にあいてるスペースに止めてスタートです😂
適当にあいてるスペースに止めてスタートです😂
後山・船木山・駒の尾山 雨上がりの板馬見渓谷は水量が多いです😁
雨上がりの板馬見渓谷は水量が多いです😁
後山・船木山・駒の尾山 いい感じに滝になってますね😊
いい感じに滝になってますね😊
後山・船木山・駒の尾山 水がキレイですね~😆
水がキレイですね~😆
後山・船木山・駒の尾山 登山口です😁
登山口です😁
後山・船木山・駒の尾山 鉈取り淵の滝です😊伝説の淵ですが、内容はググってください🤣
鉈取り淵の滝です😊伝説の淵ですが、内容はググってください🤣
後山・船木山・駒の尾山 登山道は沢沿いを進み、渡渉することになります🤣水の流れが早くて、渡るのに手間取りました😂
後山・船木山・駒の尾山 2回渡ります😁濡れた岩に足を置くのが怖かったです😂
2回渡ります😁濡れた岩に足を置くのが怖かったです😂
後山・船木山・駒の尾山 沢を離れて植林地帯へ😂けっこう急登ですね~😆
沢を離れて植林地帯へ😂けっこう急登ですね~😆
後山・船木山・駒の尾山 分かりやすく歩きやすい道です😊
分かりやすく歩きやすい道です😊
後山・船木山・駒の尾山 標高が上がってくると、植生も変わり緑が濃くなってきます🤩
標高が上がってくると、植生も変わり緑が濃くなってきます🤩
後山・船木山・駒の尾山 素晴らしい山です😊
素晴らしい山です😊
後山・船木山・駒の尾山 途中の展望🤩
途中の展望🤩
後山・船木山・駒の尾山 山頂手前の尾根が一番景色良いです😊
山頂手前の尾根が一番景色良いです😊
後山・船木山・駒の尾山 鳥ヶ乢へ向かう国道429号と集落🤔黒尾山や長水山が見えてると思います😁
後山・船木山・駒の尾山 隣の山…植松山かな~😆
隣の山…植松山かな~😆
後山・船木山・駒の尾山 山頂手前がけっこう急登です😂笛石山登頂です😊
山頂手前がけっこう急登です😂笛石山登頂です😊
後山・船木山・駒の尾山 三角点~😆
三角点~😆
後山・船木山・駒の尾山 左のピークは空山かな🤔真ん中にちょこっと出てる山がたぶん三室山😂
後山・船木山・駒の尾山 それなりに暑いです😁そして眠いです😂
それなりに暑いです😁そして眠いです😂
後山・船木山・駒の尾山 宍粟50名山 37座目🤗あと13です😊
宍粟50名山 37座目🤗あと13です😊
後山・船木山・駒の尾山 ピストンで下山😉途中、猫石が気になるので見に行きます😂
ピストンで下山😉途中、猫石が気になるので見に行きます😂
後山・船木山・駒の尾山 あれが猫石🐱?
あれが猫石🐱?
後山・船木山・駒の尾山 猫に見えんけど😂
猫に見えんけど😂
後山・船木山・駒の尾山 横から見る…?
横から見る…?
後山・船木山・駒の尾山 前から見る…😅猫石?ですか~🤣まぁいいか😜せっかくなので石の上に上がってみましょう😊
後山・船木山・駒の尾山 景色は最高です😊千種町がよく見えます🤗ほのぼのとした町で自然豊かですね~😆
後山・船木山・駒の尾山 真ん中尖ってるのが黒尾山かな~😆
真ん中尖ってるのが黒尾山かな~😆
後山・船木山・駒の尾山 岡山県東粟倉へ抜ける国道🤔右端の山は日名倉山かな~😆
岡山県東粟倉へ抜ける国道🤔右端の山は日名倉山かな~😆
後山・船木山・駒の尾山 植松山と荒尾山がわずかに見える🤔では下山へ😜よく分からん猫石でした~😆
後山・船木山・駒の尾山 沢まで降りてきた🤩流れと音がいい🤗そして涼しい😁
沢まで降りてきた🤩流れと音がいい🤗そして涼しい😁
後山・船木山・駒の尾山 足元注意しながら歩きます😁とくにヤマビルくん🤣
足元注意しながら歩きます😁とくにヤマビルくん🤣
後山・船木山・駒の尾山 登山口を過ぎてり林道と合流😁鉈取り淵の付近🤗
登山口を過ぎてり林道と合流😁鉈取り淵の付近🤗
後山・船木山・駒の尾山 豪快だ😁気持ちいいです😂
豪快だ😁気持ちいいです😂
後山・船木山・駒の尾山 無事に下山😉笛石山では2名とすれ違い😜今日はテンション低いので三国平へ行こうか悩む😂2秒考えて…三国平へレッツゴー🤣