優しさ感じる世田山・笠松山

2021.06.05(土) 日帰り

今日は、まぁーったり登山。 久しぶりのホームMt. 世田山・笠松山どのコースも かなりお手入れをしてくださっていて ホントにありがとうございます。 誰かのお気遣い💖を感じながら、 今日も楽しませていただきました。 感謝💕✨ お気に入りコースをのんびり歩き。 頭の中はあれもしなきゃ。 これもしなきゃ。と用事があるけども 花を見て😊は足が止まり、 岩場の展望台に行けば、 石鎚山の山波に見惚れ😊お茶タイム ガメラ岩😊到着でまたお茶タイム 観音堂に着けば、 顔なじみさんとうっかりおしゃべりタイム 用事はする気はあるのか  もはや不明。。 あぁ~気持ちよかった♪

四国遍路その17 登山道入口辺りは、いろいろ農家さんが植えていて、今は枇杷がたわわ。
四国遍路その17 あ。完成したんだ。工事期間長かった。
あ。完成したんだ。工事期間長かった。
四国遍路その17 この道すじ、枇杷、ゆず・タケノコがあって、軽トラのおじさまがお手入れをしています。たまに下さる( ◠‿◠ )
四国遍路その17 以前は、木々の葉っぱで見えにくかったけど、すっきり伐採しててよく見える。
四国遍路その17 ✨✨石鎚山✨👍
✨✨石鎚山✨👍
四国遍路その17 瓶が森  西黒森
瓶が森  西黒森
四国遍路その17 素晴らしい👍✨
素晴らしい👍✨
四国遍路その17 岩場の展望台でしばらくたたずむ。
withワッフル😊美味し そして
気持ちが良い。
岩場の展望台でしばらくたたずむ。 withワッフル😊美味し そして 気持ちが良い。
四国遍路その17 岩場の隙間で頑張っている花。
岩場の隙間で頑張っている花。
四国遍路その17 ヤマツツジのオレンジも好き
ヤマツツジのオレンジも好き
四国遍路その17 左の岩場が医王山 右手が永納山
左の岩場が医王山 右手が永納山
四国遍路その17 花火🎆みたいだなぁ。
花火🎆みたいだなぁ。
四国遍路その17 お!ユキノシタ発見。
お!ユキノシタ発見。
四国遍路その17 これ、実は手のひらくらいの蜘蛛。すっごい細い。🥸見えた人。ポチっと。
四国遍路その17 がしがしガメラ岩への最初の坂道の番人💦
立ちふさがる。。すみません。通りますよ。
がしがしガメラ岩への最初の坂道の番人💦 立ちふさがる。。すみません。通りますよ。
四国遍路その17 この、秘密感の景色が好き。
この、秘密感の景色が好き。
四国遍路その17 ガメラ岩の後ろの方。おひげのおじさん。羊の顔。にも見えた。どお?
四国遍路その17 やっぱり善逸君は好き💕
特保のお茶4本購入してゲットした
ランチボックス。
やっぱり善逸君は好き💕 特保のお茶4本購入してゲットした ランチボックス。
四国遍路その17 高速道路もだいぶできましたね。
高速道路もだいぶできましたね。
四国遍路その17 善逸君を探せ!見つかったらポチっと。✨👍
善逸君を探せ!見つかったらポチっと。✨👍
四国遍路その17 マルコポーロでなくて、たまごボーロみたいな実。😁
マルコポーロでなくて、たまごボーロみたいな実。😁
四国遍路その17 ロープ。感謝。
ロープ。感謝。
四国遍路その17 ワークマンの軍手。優秀👍✨
ワークマンの軍手。優秀👍✨
四国遍路その17 そういえば、ずっと素通りしてるな💦
そういえば、ずっと素通りしてるな💦
四国遍路その17 観音堂への最終ストレート。緑のトンネル。
観音堂への最終ストレート。緑のトンネル。
四国遍路その17 お仕事中のクマンバチ。私のオニヤンマのマー坊が仕事の邪魔をする
四国遍路その17 観音堂でまたまた景色と風にほけーー(*'▽')
観音堂でまたまた景色と風にほけーー(*'▽') 観音様のお仏さまよりお告げがありました。「もぉいろいろホットケ。」と。
四国遍路その17 笠松山からの石鎚山
笠松山からの石鎚山