ただだった🐲ドラゎンアむ👁‍🗚2021-06-05

42 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

🐲ドラゎンアむ👁‍🗚を芋に八幡平に行っお来たした。 昚日䞀日䞭雚☔だったので開県したのではず期埅し、朝時半発の🏃ダッシュで行っお来たした。 心配しおた倧岩の萜石も片付けられラッキヌ😃💕 しかし、すでに時前には有料駐車堎も🈵満車に。䜕ずか秋田偎の第二駐車堎🅿に回され停めれたした。🚐 遊歩道から時蚈回りでドラゎンアむ→山頂→八幡沌ず最埌芋返り峠の予定で出発。 歩道は🐉ドラゎンアむたでは人の波、攟送局も来おるし賑やか。 皆さんの足ず倜の雚で雪も固たりズックでも歩きやすかった。実はストックを持ち登山靎🥟は家の玄関に眮き忘れおた😅駐車堎で気づいた⛰ 䞋りお来るず、朝は無かった芳光バスも䜕台も🅿あり、山ガむドさんがそれぞれ案内しおたした‌ 垰り道は今幎はアスピヌテラむンは🅿から3kmも枋滞。秋田偎も暹海ラむンもガッツリ枋滞🚗🚗🚗⚡でした。 恐るべし、🐲ドラゎンアむ👁‍🗚効果🙄

八幡平・源倪森・安比岳 歩道にショりゞョりバカマ
歩道にショりゞョりバカマ
八幡平・源倪森・安比岳 分岐たで来たした、すでに䞋りお来る人々。
分岐たで来たした、すでに䞋りお来る人々。
八幡平・源倪森・安比岳 案内板ありたす。
案内板ありたす。
八幡平・源倪森・安比岳 巊ぞ
巊ぞ
八幡平・源倪森・安比岳 芋えお来たした。ただここたで
芋えお来たした。ただここたで
八幡平・源倪森・安比岳 皆様をかき分け斜め䞊から
皆様をかき分け斜め䞊から
八幡平・源倪森・安比岳 真ん䞭は開きたせん⁉
真ん䞭は開きたせん⁉
八幡平・源倪森・安比岳 山頂ぞ倧勢の人々に抌され展望台に䞊がりたす🎵
山頂ぞ倧勢の人々に抌され展望台に䞊がりたす🎵
八幡平・源倪森・安比岳 山頂展望台から、ゎチャゎチャ居たす。
山頂展望台から、ゎチャゎチャ居たす。
八幡平・源倪森・安比岳 少しガスも取れ青空が芋えお来たした。
少しガスも取れ青空が芋えお来たした。
八幡平・源倪森・安比岳 䞀番奜きなガマ沌。岩手山が芋えず‌
䞀番奜きなガマ沌。岩手山が芋えず‌
八幡平・源倪森・安比岳 八幡沌。ガスが颚ず共に秋田偎から吹き䞊げおきたす。
八幡沌。ガスが颚ず共に秋田偎から吹き䞊げおきたす。
八幡平・源倪森・安比岳 八幡沌展望台から。
八幡沌展望台から。
八幡平・源倪森・安比岳 岩手山がガスの切れ間に芋始めたした。
岩手山がガスの切れ間に芋始めたした。
八幡平・源倪森・安比岳 凌雲荘から。
凌雲荘から。
八幡平・源倪森・安比岳 八幡沌を今回は回りたす❗
八幡沌を今回は回りたす❗
八幡平・源倪森・安比岳 沌の岞蟺に行っおみたす。ここが米代川の源流ず地元の方が話しおたした。八幡沌から日本海ぞ
八幡平・源倪森・安比岳 呚蟺はただ雪が。
呚蟺はただ雪が。
八幡平・源倪森・安比岳 ここから、右手に。
ここから、右手に。
八幡平・源倪森・安比岳 坂の前から青空ず八幡沌
坂の前から青空ず八幡沌
八幡平・源倪森・安比岳 ここには纏たっお咲いおたした‌
ここには纏たっお咲いおたした‌
八幡平・源倪森・安比岳 茶臌方面
茶臌方面
八幡平・源倪森・安比岳 雪の坂を登り駐車堎🅿を芋るず。枋滞🚗⚡ですね❗束尟方向に3キロ䜍繋がっおたした。
八幡平・源倪森・安比岳 秋田駒ずモッコ岳
秋田駒ずモッコ岳
八幡平・源倪森・安比岳 枯れたオオシラビ゜ず岩手山
枯れたオオシラビ゜ず岩手山
八幡平・源倪森・安比岳 癜いスミレ
癜いスミレ
八幡平・源倪森・安比岳 䜕枚も岩手山撮っおしたう❗
䜕枚も岩手山撮っおしたう❗
八幡平・源倪森・安比岳 むワナシ
むワナシ
八幡平・源倪森・安比岳 ミネザクラ
ミネザクラ
八幡平・源倪森・安比岳 

八幡平・源倪森・安比岳 芋返り峠到着。分岐のベンチで䞀䌑みしたす。
芋返り峠到着。分岐のベンチで䞀䌑みしたす。
八幡平・源倪森・安比岳 去幎咲いおいたベンチ䞋のシラネアオむ。ただでした。
去幎咲いおいたベンチ䞋のシラネアオむ。ただでした。
八幡平・源倪森・安比岳 ドラゎンアむ分岐到着。益々、人、人
人。
ドラゎンアむ分岐到着。益々、人、人 人。
八幡平・源倪森・安比岳 スミレは歩道の暪に。
スミレは歩道の暪に。
八幡平・源倪森・安比岳 地䞋通路で駐車堎🅿にもどりたした。芳光バスにも団䜓客が戻っお来たす、お腹空いお来たので退散したす。
八幡平・源倪森・安比岳 秋田偎、駐車堎🅿から森吉山芋えお来たした。
秋田偎、駐車堎🅿から森吉山芋えお来たした。
八幡平・源倪森・安比岳 モッコを最埌に撮りたす。
モッコを最埌に撮りたす。
八幡平・源倪森・安比岳 ランチは䜕凊もドラゎンアむ垰りの家族づれで混んで入れず。やっず䞉件目でレストラン🍎🍝に入れお、や぀ずミラノ颚カツレツでお腹を満たしたした。五目埡飯、発酵☕coffeeずずもに🥗
八幡平・源倪森・安比岳 森の䞭の穎堎的レストランでいただきたした。😋🍎💕おいしいかった❗ラ・ミヌア・マンマ🥀