ホットサンドメーカーを使ってみたくて❤️

2021.06.05(土) 日帰り

ホットサンドメーカー… 前から気になってんですが… こないだ友人が買って使ってみたら良いと言っていたので思わず買っちゃいましたw それで使って見たくて近くの川原でレッツクッキング! 具材はコーンとコンビーフ、あとスライスチーズかなーと用意して 固形燃料ストーブで焼いてみました 食パンは三枚入りのやつです 事前にレシピなんかを調べた感じではバーナーの弱〜中火で10分くらい加熱するらしいんですが 火力の調整できない固形燃料だとどのくらい? と加減を見ながら焼いてみると 両面焼いても5分くらい 固形燃料二個使ったけど、一個で十分ですねコレ さて食べてみると… 正直、ホットサンドメーカー、なめてました。 「所詮、パンに具材挟んで焼いただけっしょ?」 って思ってた これ美味いです😋 サックサクです! ちょっと予想を大幅に超えてきた美味しさw ペロリと平らげてもう一枚のパンも焼いて食べてしまいました 正直、食パン三枚も食えるかなー? と思ってましたが余裕で食えました そのくらい美味しいw 手間がかかるかな?と思ってたんですが かなり簡単 パン乗せて 具材乗せて 挟んで 片面3分くらいずつ焼くだけで アツアツサクサクのホットサンド出来上がりです たぶんカップ麺のお湯沸かすより早い …これ登山の時のメシに良いんじゃないでしょうか? 今は登山飯ってカップ麺とオニギリみたいのをよく持っていきますが どうしてもお湯を沸かすのにストーブ、燃料、湯沸かし容器なんかが要るのであるていどかさばります それをホットサンドメーカーだったら ホットサンドメーカーに固形燃料とライター入れて持っていけばそれだけで済んじゃう これちょっと良いですよ奥さん!