福山・和霊山・由加山

2021.06.05(土) 日帰り

またまた二度寝。しかも、この前より遅い出足😅  今日は午後予定有り、明日は午前中予定有り。 今日の午前中しか時間が取れないのでいつもの福山に行ってきました。 峠の駐車場は満車ではなかったです。帰りはギューギューでしたけどね。 最初に直登階段を登ったからか、しんどかったので、ゆっくりと歩いてきました。 躊躇していた由加山にも行ってきましたよ👍 雨の後で足元は悪かったのですが、楽しかったです😊 ※そうそう、蛇🐍遭遇。それと薮に入ると藪蚊多数🦟🦟🦟 ずっと顔の回りを蜂🐝かアブ🪰がブンブン飛んでいました。 次は蚊取り線香🌀いるかも‼️ おにやんま君を作ろうと材料は揃えてはいます😅

福山・江田山・高鳥居山 直登階段がいけなかった?!
直登階段がいけなかった?!
福山・江田山・高鳥居山 横道まででギブ💦
モーニング食べに幸山に向かいました。
横道まででギブ💦 モーニング食べに幸山に向かいました。
福山・江田山・高鳥居山 白い花に癒されます。
白い花に癒されます。
福山・江田山・高鳥居山 この前から、ここで食べようとうと思っていた幸山の断崖の岩の所。
福山・江田山・高鳥居山 八畳岩が見えますね👀
八畳岩が見えますね👀
福山・江田山・高鳥居山 ホッと一息❣️
ホッと一息❣️
福山・江田山・高鳥居山 久しぶりに連れてきたこの子🍄(ワロック)
久しぶりに連れてきたこの子🍄(ワロック)
福山・江田山・高鳥居山 妙見展望台まで上がりました。
雲多いなぁ〜。
妙見展望台まで上がりました。 雲多いなぁ〜。
福山・江田山・高鳥居山 ネジキの花
ネジキの花
福山・江田山・高鳥居山 浮き出たように撮れた山ツツジ🌸
浮き出たように撮れた山ツツジ🌸
福山・江田山・高鳥居山 ピンクの山ツツジ🌸
福山・江田山・高鳥居山 岡山市内方面
岡山市内方面
福山・江田山・高鳥居山 猿田彦神社からの和霊山
猿田彦神社からの和霊山
福山・江田山・高鳥居山 由加山に行くには2箇所谷があり、その1箇所目。
雨の後で滑るので、慎重に慎重に!
由加山に行くには2箇所谷があり、その1箇所目。 雨の後で滑るので、慎重に慎重に!
福山・江田山・高鳥居山 サクッと由加山山頂です。リニューアル標識ですね🤗

最初のピンク🎀を追って探しながら行った時が懐かしいです🙄
サクッと由加山山頂です。リニューアル標識ですね🤗 本当に道がよくなって、ピンク🎀を見なくても行けるようになっています。 最初のピンク🎀を追って探しながら行った時が懐かしいです🙄
福山・江田山・高鳥居山 ウエルカムワロックステーション🚉 密ですねーw
キノコワロックも一緒に記念撮影です( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
ウエルカムワロックステーション🚉 密ですねーw キノコワロックも一緒に記念撮影です( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
福山・江田山・高鳥居山 淡いピンクの山ツツジ🌸
淡いピンクの山ツツジ🌸
福山・江田山・高鳥居山 福猫石さん、おはよう😃
福猫石さん、おはよう😃
福山・江田山・高鳥居山 途中でYAMAPからお知らせが入ってきました📡
途中でYAMAPからお知らせが入ってきました📡
福山・江田山・高鳥居山 このキノコ、沢山ありました。
このキノコ、沢山ありました。
福山・江田山・高鳥居山 ノイバラ
さて、もう一度山頂目指します。
ノイバラ さて、もう一度山頂目指します。
福山・江田山・高鳥居山 南展望所より
南展望所より
福山・江田山・高鳥居山 福山山頂 19℃になっていました。
この時間になると、山頂はかなりの人で賑わっています。
早く降りましょう❗️
福山山頂 19℃になっていました。  この時間になると、山頂はかなりの人で賑わっています。 早く降りましょう❗️
福山・江田山・高鳥居山 ホタルブクロ
ホタルブクロ
福山・江田山・高鳥居山 紫のホタルブクロの蕾

シンドイけど、歩いたら気持ち良かったです💖
紫のホタルブクロの蕾 シンドイけど、歩いたら気持ち良かったです💖