ネコのお山・簡単アヒージョ・大山・金石山・関の山

2021.06.05(土) 日帰り

今日は午後から友達と予定が🗒 何処に行こうか迷いましたが昨日は紫陽花に癒されたので今日はネコちゃんに❗️ 関の山に行って来ました☺️ 昨日は雨で登山者も少なかったはず☔️ ちゃんとオヤツも用意して準備万端です👍 皆さんの日記から関の山登山口駐車場は8時30分にならないと開かない事を確認していたので烏尾峠の駐車場に停めて出発🚗🚶‍♂️ 登山道はカンバンがいっぱい🪧✨ 分かり易く登り易い登山道でした👍 関の山山頂に居ました❗️🐱🐈 確かに人懐っこくて可愛い‼️☺️✨ 4匹とも元気いっぱい‼️ 1時間以上戯れていました👍  そして今日は山頂モーニング🌅 手抜きアヒージョ美味かったです🥘😋 明日は朝駆けの予定🌅✨ 良い天気になると嬉しいなー⛰☺️

関の山 この駐車場に停めました🚗
広いスペース❗️   白線の駐車スペース3台以外にも10台くらいは停めれそうです😌
この駐車場に停めました🚗 広いスペース❗️ 白線の駐車スペース3台以外にも10台くらいは停めれそうです😌
関の山 駐車場と車道を挟んだ反対側に直ぐ登り口があります❗️   分かり易い😌
駐車場と車道を挟んだ反対側に直ぐ登り口があります❗️ 分かり易い😌
関の山 スタートはこんな感じの道🚶‍♂️
スタートはこんな感じの道🚶‍♂️
関の山 少し歩いて直ぐに左に登り口があります🚶‍♂️
少し歩いて直ぐに左に登り口があります🚶‍♂️
関の山 このお山は至る所にこの様なカンバンがいっぱいあります🪧✨ 絶対迷いませんね☺️
関の山 キンモクセイ🌸
花が開くとイイ香りがするんですよね✨
キンモクセイ🌸 花が開くとイイ香りがするんですよね✨
関の山 大山山頂スペースです⛰
ベンチもあって広々✨
大山山頂スペースです⛰ ベンチもあって広々✨
関の山 大山山頂です⛰
大山山頂です⛰
関の山 山頂からの眺め👀
正面奥が英彦山です⛰✨
また行きたいですね☺️
山頂からの眺め👀 正面奥が英彦山です⛰✨ また行きたいですね☺️
関の山 金石山山頂です⛰
登山道の途中にある感じで眺望はありません😌
金石山山頂です⛰ 登山道の途中にある感じで眺望はありません😌
関の山 しっかりしたガードが設置❗️
安全対策バッチリですね👌😌
しっかりしたガードが設置❗️ 安全対策バッチリですね👌😌
関の山 五合目のこの辺りから登山道が整備されていてスゴく歩き易い✨
登山道を整備されている方々に感謝です🤲☺️
・・そして頂上までずっと登りになります🚶‍♂️
五合目のこの辺りから登山道が整備されていてスゴく歩き易い✨ 登山道を整備されている方々に感謝です🤲☺️ ・・そして頂上までずっと登りになります🚶‍♂️
関の山 皆さんこれを撮っているので自分もパシャリ📸
山頂まで後少しですね😌✨
皆さんこれを撮っているので自分もパシャリ📸 山頂まで後少しですね😌✨
関の山 アザミ🌸
今日も元気に咲いていました✨
アザミ🌸 今日も元気に咲いていました✨
関の山 関の山山頂スペースです⛰
広いー✨
ベンチも複数あり寛げますね👍
関の山山頂スペースです⛰ 広いー✨ ベンチも複数あり寛げますね👍
関の山 ヤマアジサイ🌺
山頂に咲いていました✨
ヤマアジサイ🌺 山頂に咲いていました✨
関の山 了解です⛰😁
了解です⛰😁
関の山 関の山山頂です⛰
立派なカンバンです✨
関の山山頂です⛰ 立派なカンバンです✨
関の山 山頂からの眺望①
左側から馬見山・屏山・古処山方面⛰
山頂からの眺望① 左側から馬見山・屏山・古処山方面⛰
関の山 山頂からの眺望②
左側から三郡山・砥石山・若杉山方面⛰
山頂からの眺望② 左側から三郡山・砥石山・若杉山方面⛰
関の山 可愛い🐱✨
初めましてです😌
可愛い🐱✨ 初めましてです😌
関の山 トラは最初はビビって隠れてました😸😁
トラは最初はビビって隠れてました😸😁
関の山 子供同士無邪気に遊んでます✨
元気イイですね❗️
子供同士無邪気に遊んでます✨ 元気イイですね❗️
関の山 ネコ団子🐱🍡
戯れあってます☺️✨
ネコ団子🐱🍡 戯れあってます☺️✨
関の山 3匹とも元気でした🐱✨
3匹とも元気でした🐱✨
関の山 黒2匹は活発ですね🐱✨
黒2匹は活発ですね🐱✨
関の山 トラが1番怖がり😌
でもめちゃくちゃ可愛い🐱✨
トラが1番怖がり😌 でもめちゃくちゃ可愛い🐱✨
関の山 戯れてきます😌
可愛い🐱✨
戯れてきます😌 可愛い🐱✨
関の山 甘噛み😸
全然痛くない😆
甘噛み😸 全然痛くない😆
関の山 黒が頑張って登ってます❗️
頑張れー😸
黒が頑張って登ってます❗️ 頑張れー😸
関の山 母ネコも元気❗️
リュック占領されました😅
すごい懐いてます🐱✨
母ネコも元気❗️ リュック占領されました😅 すごい懐いてます🐱✨
関の山 そんな目で見てもそれはダメ🙅‍♂️😅
そんな目で見てもそれはダメ🙅‍♂️😅
関の山 やっと人間のオヤツ(朝ご飯)の準備です😅
コッペリアのフランスパン切り落とし🥖🇫🇷
蘭館のマイルドブレンドは食後に☕️
エクレアとビターカフェラテはデザートで☺️
・・完全に長居するつもり満々です🤣
やっと人間のオヤツ(朝ご飯)の準備です😅 冷凍のエビ・イカ・ホタテ・ブロッコリー・カリフラワー・インゲン・豚肉でアヒージョ🥘 コッペリアのフランスパン切り落とし🥖🇫🇷 蘭館のマイルドブレンドは食後に☕️ エクレアとビターカフェラテはデザートで☺️ ・・完全に長居するつもり満々です🤣
関の山 フライパンに入れて解凍🍳
フライパンに入れて解凍🍳
関の山 レモンアヒージョの素とエキストラバージンオイルを適量入れて煮込んだら出来上がり🍋🥘✨
・・簡単過ぎ😆❗️   そして旨いです😋
レモンアヒージョの素とエキストラバージンオイルを適量入れて煮込んだら出来上がり🍋🥘✨ ・・簡単過ぎ😆❗️ そして旨いです😋
関の山 パンに浸して食べます🥖✨
上出来です☺️👍
パンに浸して食べます🥖✨ 上出来です☺️👍
関の山 ずっと近くに居ます😅
構いたくなりますよね😆
ずっと近くに居ます😅 構いたくなりますよね😆
関の山 可愛いけどこれは食べさすワケにはいきません😅
ブロックです🙅‍♂️
可愛いけどこれは食べさすワケにはいきません😅 ブロックです🙅‍♂️
関の山 食べ終わったのでOK❗️
いらっしゃい☺️🐱
食べ終わったのでOK❗️ いらっしゃい☺️🐱
関の山 母ネコ🐱✨
これからも子供達を頑張って育ててね😸
ちょっと余分にオヤツをあげました😁
母ネコ🐱✨ これからも子供達を頑張って育ててね😸 ちょっと余分にオヤツをあげました😁
関の山 食後に蘭館のマイルドブレンドを頂き締めはエクレアとビターカフェラテ☺️✨
お腹いっぱいです😆
食後に蘭館のマイルドブレンドを頂き締めはエクレアとビターカフェラテ☺️✨ お腹いっぱいです😆
関の山 可愛過ぎる🐱❗️
連れて帰りたいです😆
可愛過ぎる🐱❗️ 連れて帰りたいです😆
関の山 この子も可愛い🐱✨
この子も可愛い🐱✨
関の山 4匹勢揃い🐱✨
早く里親が見つかるといいですね😸❗️
今日は本当に癒されました☺️
4匹勢揃い🐱✨ 早く里親が見つかるといいですね😸❗️ 今日は本当に癒されました☺️
関の山 ヒメジョオン🌸
山頂に咲いていました✨
ヒメジョオン🌸 山頂に咲いていました✨
関の山 ミヤマキンポウゲ🌼
こちらも山頂に咲いていました✨
ミヤマキンポウゲ🌼 こちらも山頂に咲いていました✨
関の山 帰りに展望台に寄りました🚶‍♂️
小高い丘という感じ😌
帰りに展望台に寄りました🚶‍♂️ 小高い丘という感じ😌
関の山 眺望もまずまずです⛰✨
眺望もまずまずです⛰✨
関の山 ドクダミ🌸
野生の八重を探し続けます✨
ドクダミ🌸 野生の八重を探し続けます✨
関の山 やっぱり博多湯が好き♨️✨
やっぱり博多湯が好き♨️✨ コナミスポーツクラブが閉館になったので来る機会も増えそうです☺️
関の山 最後はいつものカフェでいつものセット☕️🍪
それではお疲れ様でした⛰😸
最後はいつものカフェでいつものセット☕️🍪 それではお疲れ様でした⛰😸