江津湖っぷ-2021-06-04

2021.06.04(金) 日帰り

水のある風景が好きだ さらに澄んだ水なら尚いい。 湧水より出ずる清澄な川と湖が、お散歩圏内にあるのはある意味贅沢なものです。 さて、繁忙期もやがて落ち着いてきて、後回しにしてきた洗濯機問題。 途中で止まる、異音がする、脱水はしてくれないw 出社したら暇で有給を取らされるとゆー ここぞとばかりに今までの洗濯機を処分に行き、新しい子を迎え入れました。 いやー、買うのは簡単だけど処分するのはめんどくさいにゃ。 休話閑題、ウォーキングに行こうと誘われたので、時間もアレなんで近所の江津湖へ 江藤ボートハウス出発 中の瀬を渡り上江津から下江津方面へ この時期ならではの花がたくさん咲いてて相変わらず良い散歩道です いつもは1人でトコトコ歩くトコですが、いや~美穂ちんなシャカシャカ行かすんけん、すぐ置いてかれそうになります。 (実際置いてかれて所々走ってますw) 下江津の広木の公園を外周の内側歩いてピストンコース。 ちょっとだけ蛍を見に行きましたが今日は逢えませんでした。 他の人と行くと新たな発見があるなー あたい1人だと寄り道が多くて(笑) ボーッとしてたりするしwww でもこのコースのピストンでも9キロくらいあるんだな~ いつもの1人コースなら10キロは軽く越えそうです 時間は今日の倍かかりそうですが^^; 繁忙期も終わったし、たまのウォーキングもしないと運動不足になっちゃいますね