宅並山、アジサイの咲き具合チェック

2021.06.03(木) 日帰り

この時期になると宅並山のアジサイがどのくらい咲いているのか気になり🤔YAMAPを見ていたら、hiroさんが行ってたのを見てみぃさんが行き、それを見て僕も行ってみました。まだ咲いている所でも平均3,4分咲き位かと思いますが十分良かったです。

松山市 北エリア 宅並山駐車場、平日で時折小雨、誰もいません。
宅並山駐車場、平日で時折小雨、誰もいません。
松山市 北エリア 1年ぶり位です。ここを上ってスタート
1年ぶり位です。ここを上ってスタート
松山市 北エリア 頂上まで600メートルなんです。
頂上まで600メートルなんです。
松山市 北エリア ちょっとのコンクリートの道を上り
ちょっとのコンクリートの道を上り
松山市 北エリア 振り向くとこの景色
振り向くとこの景色
松山市 北エリア 高縄山が見えます。
高縄山が見えます。
松山市 北エリア 少し行くと山らしい道になり
少し行くと山らしい道になり
松山市 北エリア ここを上ると開けてアジサイロードです。アジサイ咲いてるでしょうか
松山市 北エリア あっジッサイ🤭にアジサイ(まっさん作、去年はこれでしばらく笑わせて貰いました)見てみるとボツボツ咲いてます。
松山市 北エリア 霧に霞む高縄山
霧に霞む高縄山
松山市 北エリア 咲いてるのもあります、まっ青
咲いてるのもあります、まっ青
松山市 北エリア 咲きかけのやつは何かいつ見てもUFOみたいに見えます。
咲きかけのやつは何かいつ見てもUFOみたいに見えます。
松山市 北エリア この色も綺麗
この色も綺麗
松山市 北エリア 全体的に3〜4割程度は咲いてるような気も🤔
全体的に3〜4割程度は咲いてるような気も🤔
松山市 北エリア アジサイ越しに高縄山
アジサイ越しに高縄山
松山市 北エリア 薄紫の紫陽花
薄紫の紫陽花
松山市 北エリア この色個人的には良い
この色個人的には良い
松山市 北エリア 紫陽花、色んな色があるのでどれにしようか(紫陽花)と色々写真撮ってしまいます。
松山市 北エリア 白いやつ
白いやつ
松山市 北エリア 色んなアジサイwith高縄山
色んなアジサイwith高縄山
松山市 北エリア 色んな色があるので前に進めません😃
色んな色があるので前に進めません😃
松山市 北エリア 色の薄いのも良いなあ
色の薄いのも良いなあ
松山市 北エリア まだそんなに咲いてませんがアジサイロード
まだそんなに咲いてませんがアジサイロード
松山市 北エリア 紫陽花越しの北条3山ブラーザーズ
紫陽花越しの北条3山ブラーザーズ
松山市 北エリア 何か違う種類なのか形が違う気も🤔
何か違う種類なのか形が違う気も🤔
松山市 北エリア 完全に咲いているより僕はこのUFOみたいなやつの方が良いかも
松山市 北エリア 鮮やか
鮮やか
松山市 北エリア カラフル
カラフル
松山市 北エリア 上から見た感じ
上から見た感じ
松山市 北エリア 途中からの眺望
途中からの眺望
松山市 北エリア アジサイは曇りとか雨でも良いかも🤔
アジサイは曇りとか雨でも良いかも🤔
松山市 北エリア なかなか進めません
なかなか進めません
松山市 北エリア 今見たら、こっちからから信号みたいに赤、黄、青になってます。🚥
松山市 北エリア 同じような写真ですが
同じような写真ですが
松山市 北エリア これも鮮やか
これも鮮やか
松山市 北エリア アップ
アップ
松山市 北エリア いい加減進みます
いい加減進みます
松山市 北エリア 頂上到着
頂上到着
松山市 北エリア 前に来た事あるので知ってましたが、定番の祠見てホッコラ☺️
前に来た事あるので知ってましたが、定番の祠見てホッコラ☺️
松山市 北エリア 普段は恥ずかしいので自撮りは滅多にしませんが、これやってみたかったんです、ホコラ見てホッコラ☺️顔
不自然なホッコラ顔ですが🤭
普段は恥ずかしいので自撮りは滅多にしませんが、これやってみたかったんです、ホコラ見てホッコラ☺️顔 不自然なホッコラ顔ですが🤭
松山市 北エリア 今日来る前に散髪行ってきました。どんなにしますか?と聞かれると「男前にして下さい🤭と心の中で叫び」現実は年齢と共に髪の毛寂しくなってきたので🥲いつもの短めでと、さみしい〜
まだホッコラ顔挑戦してますが難しい🤣
今日来る前に散髪行ってきました。どんなにしますか?と聞かれると「男前にして下さい🤭と心の中で叫び」現実は年齢と共に髪の毛寂しくなってきたので🥲いつもの短めでと、さみしい〜 まだホッコラ顔挑戦してますが難しい🤣
松山市 北エリア 頂上にはベンチ沢山あります。
アントニオ猪木さん風に
ベンチですか〜🎤
ベンチがあれば何でも出来る🤭
頂上にはベンチ沢山あります。 アントニオ猪木さん風に ベンチですか〜🎤 ベンチがあれば何でも出来る🤭
松山市 北エリア 今日の天気だと眺望こんなもんでしょう
今日の天気だと眺望こんなもんでしょう
松山市 北エリア こんな感じ
こんな感じ
松山市 北エリア 晴れた日にはなかなか良いと思います。
晴れた日にはなかなか良いと思います。
松山市 北エリア 机の上を見るとこんなのが、開け〜ゴマ
机の上を見るとこんなのが、開け〜ゴマ
松山市 北エリア ジャジャーン
松山市 北エリア レインボー🌈
レインボー🌈
松山市 北エリア アジサイ目線で高縄山
アジサイ目線で高縄山
松山市 北エリア やっぱり満開よりこれ位の方が良い
やっぱり満開よりこれ位の方が良い
松山市 北エリア 鮮やかブルー
鮮やかブルー
松山市 北エリア もう降りてきました
もう降りてきました
松山市 北エリア 毎年ここに来るといつも言ってますが、電車のアナウンスみたいに、次は光洋台光洋台、アジサイ見て気分も高揚だい🤭