箕面の大滝・箕面山・六個山・五月山

2021.06.03(木) 日帰り

箕面の大滝へ行ったのが 40年程前😁 記憶では喉が渇いたので 自販機でジュースを買おうと お金を入れてボタンを押し 商品が出ると同時にお猿さんが ジュースを持って行ったという 苦い記憶、、、 怖いから次が買えない😭 車のボンネットの上で好き放題 空いている車の窓から 手を突っ込んで餌の要求 以来→お猿→怖い😰 五月山の下山途中 『お猿さんに会われましたか?』 とご質問を頂いたのですが 「会わなかったです🤔 1メートルぐらいの 蛇🐍は居ました」と答えると 少し不思議そうに なさってました。 私の方が 猿🐒より怖いお年頃かも 、、、、笑

六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 足湯がある~
反対周りが良かった
帰りの足湯って最高やん😣
足湯がある~ 反対周りが良かった 帰りの足湯って最高やん😣
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 お土産店はまだ空いてない所が多いけど人は多いのは
散歩コースに良いのだろうなぁ
お土産店はまだ空いてない所が多いけど人は多いのは 散歩コースに良いのだろうなぁ
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 やっぱり 紅葉🍁綺麗やわ
秋にまた来たいな😃
やっぱり 紅葉🍁綺麗やわ 秋にまた来たいな😃
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 よく整備されてます✨😌✨
よく整備されてます✨😌✨
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 休館中
休館中
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 木のためには良くないのかな?
ベール被ってるみたい
木のためには良くないのかな?  ベール被ってるみたい
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 納涼できる所❓️
納涼できる所❓️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 マンホールがお洒落
紅葉と大滝😍
マンホールがお洒落 紅葉と大滝😍
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 色彩豊かなマンホール
色彩豊かなマンホール
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 箕面の大滝見えて来ました☺️
箕面の大滝見えて来ました☺️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 大滝から少し戻って右手で
山道に入ります✨😌
大滝から少し戻って右手で 山道に入ります✨😌
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 大滝が見える絶景ポイントだそうです。
大滝が見える絶景ポイントだそうです。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 こんな感じの道が多いから
歩きやすい
こんな感じの道が多いから 歩きやすい
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 このプレートから箕面山山頂に
このプレートから箕面山山頂に
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ここも眺望はありません😞
ここも眺望はありません😞
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 何年か前の台風の影響だろうな?倒木が多いです。
何年か前の台風の影響だろうな?倒木が多いです。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 五月山の標識はあるけど
行きたいのは六個山🤔
この後六個山への道が
結構急登、ずっとロープ
があり助かりました。
五月山の標識はあるけど 行きたいのは六個山🤔 この後六個山への道が 結構急登、ずっとロープ があり助かりました。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 手の込んだプレートです。
手の込んだプレートです。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 向こうにうっすらと梅田の高層ビル群が、、、やっと開けた景色😀
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 松尾山=六個山?のはず
松尾山=六個山?のはず
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 同じよね❓️
同じよね❓️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 六個山の眺望は良かった😁
ここで休憩☕😌💕
六個山の眺望は良かった😁 ここで休憩☕😌💕
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 川を渡りまーす😀
川を渡りまーす😀
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 五月山に向かっています。
このコース 次は無いです。
五月山に向かっています。  ゴルフ場づたいにぐるっと回って車道を沢山歩いて霊園に入って、、、😰 このコース 次は無いです。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 霊園の中を通って
八千代山=五月山?
なんかよくわからない
都会の低山って、、、
霊園、鉄塔多いよね😣
霊園の中を通って 八千代山=五月山? なんかよくわからない 都会の低山って、、、 霊園、鉄塔多いよね😣
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 昔は展望台だったんだろうな?
昔は展望台だったんだろうな?
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 車道の横を通って山を下ります。このコースは結構良かったです😀
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 なせか急につり橋登場❓️
誰に向けて作ったのか
摩訶不思議🤔
なせか急につり橋登場❓️ 誰に向けて作ったのか 摩訶不思議🤔
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 こんな感じの道で下山😍
最後良ければすべて良しって事で🤭
こんな感じの道で下山😍 最後良ければすべて良しって事で🤭