☀️後烏帽子岳ゼブラ🦓を見に🧐👍

2021.06.02(水) 日帰り

今日は後烏帽子まで登ります⛰ 5月中旬頃、FUKUさんからお誘いがあり、本日のコースを選択😁 YAMAPに掲載されていないので、登山道までの下見を2回程行って、当日に備える👍 8時待ち合わせ、くみっくるさんが待ち合わせ場所に居ました😄 皆の安全登山をお見送りに来て頂きました&差し入れまで頂き有り難うございます🙏無事に帰ってきますよ〜👍 8時に全員揃いました👍 後烏帽子登山口に車を停めてスタート🏃🏃🏃🏃🏃🏃本日は6人 神嶺林道を約1時間歩き、後烏帽子登山口に👍 霧の登山道を新緑と幻想的な風景を眺めながら登ってゆく😁 1時間位歩いていると、空が明るくなってきました、午後から天気が良くなる予報なので☀️楽しみです🤗 ブナ林の樹林帯を進む、後方では山菜の散策しているメンバーも😁 木々の間からお隣の馬ノ神岳、屏風岳が見えてきて、全員テンションが⤴️ 最後の激登り藪をかき分けて登ってゆく😣でも振り返ると、山菜散策している…🤭 藪も少なくなって来て廻の景色が良く見えるようになってきました、屏風岳、不忘山、水引入道、馬ノ神岳 山頂には雲も無く最高です🤩 少しずつ標高を上げ、念願の後烏帽子山頂に到着です👍 目の前には、見たかった後烏帽子がど〜ん、風も弱くお昼を食べるのも忘れて、撮影会がスタートです📸 さあランチです、それぞれソーシャルディスタンスを守って🤔ですね👍 6人のランチタイムはなかなか賑やかですね👍 ニョブさんは山頂で調理👍忙しく調理しながら食べてました🤭 食べ終わる頃に、FUKUさんからサプライズ、メンバーの中で先月誕生日が私含めて4人居ましたので、誕生日会を兼ねて全員でFUKUさんからデザートを頂き、誕生日を祝って頂きました、有り難うございます🙇🙏 山頂で少し長居したので、下山コースを変更、烏帽子スキー場経由して石子ゲレンデのロックガーデンを見に行くコース、スキー場下山していると沢山のイワカガミが📸📸📸📸ここでも撮影会に👍 石子ゲレンデからは千年杉のコースを シロヤシオがたくさん咲いていて癒やされながら🤩下山です 本日も安全に登山出来ました🙇 有り難うございます🙏

新緑と霧を楽しみながら、気温も高くないので歩きやすい👍

川を渡ります、この当たりからピンテが少なく登山道を探しながら登ってゆく😁

凄いブナの木発見です🧐
色んな方向に伸びてます

ブナ林を少しずつ標高が上がってます

kcoさんからアイスを頂きました、冷たくて元気になりました🙏

後烏帽子に到着👍綺麗に見えてますよ〜🤩

雲は多めですが、山頂には雲がありませんでした👍
後烏帽子からの眺望は最高ですね🤩

雲は多めですが、山頂には雲がありませんでした👍 後烏帽子からの眺望は最高ですね🤩

山頂は気温も高く、風も弱いため、いつまでも居れますね🤗

お肉は皆さんのために焼いてましたよ🙏

ラーメンのお湯を沸かしたり、おにく焼いたり、山菜茹でたり、忙しいランチですね🤭 お肉は皆さんのために焼いてましたよ🙏

女性陣は奉納🤭

男性陣は屏風岳の前で、これ扇子🤔って…ありかな〜😯
まあ景色が良いのでアリ👍です

男性陣は屏風岳の前で、これ扇子🤔って…ありかな〜😯 まあ景色が良いのでアリ👍です

どんどん霧が濃くなる😣

降りてきたら霧が無くなりました👍スキー場にイワカガミが沢山咲いてます、こんな感じです📸

ゴールです👍
上からしりとりしながら、楽しく下山してきましたよ🤗

ゴールです👍 上からしりとりしながら、楽しく下山してきましたよ🤗

駐車場に戻って来ました👍

これ、朝くみっくるさんからの、差し入れです、有り難うございます🙏