尺岳から福智山ピストン行ってみたー!

2021.06.02(水) 日帰り

休みも朝はよから… 山行ってきたーーーーーー!!(。>Д<)💕 秋に制覇したいと思ってる 福智山〜皿倉山のロングトレイル約22キロ☆*° ”九州自然歩道"って尾根縦走コース その3分の1くらいの 尺岳→福智山をピストンで14キロ 行ってみたーーーーーー!!(。>Д<)💕 "九州自然歩道" 聞いてはいたが… 思わず走りたくなるめっちゃいい道だった☆*° トレランする人の気持ちがちょっとわかった! 久しぶりのガッツリ登山(*˘▿˘✽) ソロだけども楽しかった❤︎.* 薄曇りで眺望はいまいちだったけど 暑くも寒くもなく風も心地よく 山道をズンズン踏破する… 360度誰もいない山のなか… 人工物が何一つない山のなか… 孤独やろ(*˘︶˘*) 心地よい孤独。 世界でひとりぼっちになったみたいな そこを一人きりで歩いて進んでいく 山頂(目的地)を目指してるから 迷いはないから 怖くない孤独。 山のなかにいると 自分がめっちゃ小さくなる感覚 悩みも抱えてるものもちっぽけに思える 山頂から下界を眺めたら 自分がめっちゃ大きくなる感覚 なんでもできるんじゃないかって思える あー、ほらまたすぐ哲学的(*≧▽≦)ノシ)) 福智山の山頂で 同じくおひとり様の同じ年代の女性をナンパ❤︎.* 今週も山友ができた♪ あーーーーーーー❤︎.* まんぞくっっ(*˘︶˘*) ソロも楽しいんだけど そろそろソロは限界かも(´・ω・`) 平日休みの山好き女子 友達募集ちう(* ˘ ³˘)♡

福智山・尺岳・雲取山 さあ!行ってくるでー♪
今日はこの稜線の
左のてっぺんから右のてっぺんまで☆*°
さあ!行ってくるでー♪ 今日はこの稜線の 左のてっぺんから右のてっぺんまで☆*°
福智山・尺岳・雲取山 畑貯水池のケヤキ谷から取り付きます
行ってみよーー(*´꒳`)ノ
畑貯水池のケヤキ谷から取り付きます 行ってみよーー(*´꒳`)ノ
福智山・尺岳・雲取山 ここ!上りも下りもスズメバチ遭遇!
ここ!上りも下りもスズメバチ遭遇!
福智山・尺岳・雲取山 ケヤキ谷登山口から九州自然歩道までの1時間、、、まあまあコワイ道でした‪(゜゜)…‬
福智山・尺岳・雲取山 なんかすごいぐっちゃんぐっちゃんになったとこ。。怖かった‪(゜゜)…‬
福智山・尺岳・雲取山 本にあったキャンプ場跡かなあ〜?
本にあったキャンプ場跡かなあ〜?
福智山・尺岳・雲取山 九州自然歩道に無事でました(。>Д<)و ̑̑
九州自然歩道に無事でました(。>Д<)و ̑̑
福智山・尺岳・雲取山 おおお〜(「・ω・)「
路地から大通りに出たでーー☆*°
おおお〜(「・ω・)「 路地から大通りに出たでーー☆*°
福智山・尺岳・雲取山 尺岳平に到着!
尺岳平に到着!
福智山・尺岳・雲取山 尺岳!!
直方イオンの下を流れる「尺岳川」の尺岳!!
尺岳!! 直方イオンの下を流れる「尺岳川」の尺岳!!
福智山・尺岳・雲取山 トレーニング場の我が六ヶ岳❤︎.*
トレーニング場の我が六ヶ岳❤︎.*
福智山・尺岳・雲取山 お?あなたのお名前はなんていうの?
(*´꒳`)ノ
お?あなたのお名前はなんていうの? (*´꒳`)ノ
福智山・尺岳・雲取山 サックサク♪
気持ち良い道をズンズン進む☆*°
サックサク♪ 気持ち良い道をズンズン進む☆*°
福智山・尺岳・雲取山 ムンク発見!😱
ムンク発見!😱
福智山・尺岳・雲取山 今日は3分の1だけ☆*°
今日は3分の1だけ☆*°
福智山・尺岳・雲取山 18度〜20度☆*°ちょーど良い
18度〜20度☆*°ちょーど良い
福智山・尺岳・雲取山 いたいじぃ。。。(*≧▽≦)ノシ))
いたいじぃ。。。(*≧▽≦)ノシ))
福智山・尺岳・雲取山 360度人工物ナシ(*´▽`*)
360度人工物ナシ(*´▽`*)
福智山・尺岳・雲取山 白いお花がいっぱいで
耳を澄ますとハチさんの音がすごかった(*´꒳`)ノ
白いお花がいっぱいで 耳を澄ますとハチさんの音がすごかった(*´꒳`)ノ
福智山・尺岳・雲取山 たまには足下の花も見るよ
たまには足下の花も見るよ
福智山・尺岳・雲取山 こちらが福智山の「タヌキ水」でっす!
こちらが福智山の「タヌキ水」でっす!
福智山・尺岳・雲取山 こちらがかの有名な「荒宿荘」でっす(*`・ω・)ゞ
こちらがかの有名な「荒宿荘」でっす(*`・ω・)ゞ
福智山・尺岳・雲取山 今年2回目やねー♪
そろそろこっちをホームにしてもいいかな
今年2回目やねー♪ そろそろこっちをホームにしてもいいかな
福智山・尺岳・雲取山 曇り( ´ ꒳ ` )ノ眺望はいまひとつですが、良い!
曇り( ´ ꒳ ` )ノ眺望はいまひとつですが、良い!
福智山・尺岳・雲取山 日清さんの力作☆*°3作目はハヤシメシ
2位!!
日清さんの力作☆*°3作目はハヤシメシ 2位!!
福智山・尺岳・雲取山 コーヒーはスタバの高級インスタント☆*°
そしてレモンパック❤︎.*
マグ買おう。。。(。ρω-。)
コーヒーはスタバの高級インスタント☆*° そしてレモンパック❤︎.* マグ買おう。。。(。ρω-。)
福智山・尺岳・雲取山 一つの幹から3つに分かれてる立派な赤松
一つの幹から3つに分かれてる立派な赤松
福智山・尺岳・雲取山 本日のコースはシダちゃん控え目でした♪
おつかれ山☆*°
ありがと山❤︎.*
本日のコースはシダちゃん控え目でした♪ おつかれ山☆*° ありがと山❤︎.*