愛宕山(紫陽花見学)・鶴牧山・タウンウォーキング

2021.06.02(水) 日帰り

お休みを頂けたので近場の山でも行こうかな🤔なんて考えていましたがお天気が思っていたほど良くない🤔 そうだ😃💡紫陽花を見に行こう🎵 近場だと高幡不動✨ せっかくなら歩いて行けば軌跡が繋がる🤗 ということで本日はアスファルトの道が殆どではありましたが地域柄道幅も広く人も居ないので気持ちよく歩けました🚶 高幡不動の紫陽花は見事ですね😊 皆さん立派なカメラをお持ちでした📷️ あのぐらい良い📷️で撮るとやっぱり違うんでしょうね~☺️ 私は肉眼でたっぷり焼き付けて来ました🤗

多摩市 今日は晴れ☀️の予報でしたが🤔唐木田出発します☺️
今日は晴れ☀️の予報でしたが🤔唐木田出発します☺️
多摩市 乞田川と唐木田川の合流地点🚶
川の始まり見るの好きです🤗
乞田川と唐木田川の合流地点🚶 川の始まり見るの好きです🤗
多摩市 多摩センターからモノレール🚝に沿って歩けば高幡不動に着くから モノレールにひたすら付いて行きます🚶
多摩市 たまに寄るお好み焼屋さんのお花が綺麗~☺️
これは紫陽花じゃないしなんだろう☺️
たまに寄るお好み焼屋さんのお花が綺麗~☺️ これは紫陽花じゃないしなんだろう☺️
多摩市 歩きやすい道を歩くと中央大学・明星大学の駅まですぐです😃
歩きやすい道を歩くと中央大学・明星大学の駅まですぐです😃
多摩市 一瞬道路とモノレールが同じ高さになる場所があるんですよね😉
ちびっこが見たら喜びそう✨
一瞬道路とモノレールが同じ高さになる場所があるんですよね😉 ちびっこが見たら喜びそう✨
多摩市 多摩動物公園駅です~☺️
多摩動物公園駅です~☺️
多摩市 空いてたら動物園見ていこうかなと思ったのですが水曜日休みでしたね😁
水曜日休み頂くと色々閉まってますね~🤔
空いてたら動物園見ていこうかなと思ったのですが水曜日休みでしたね😁 水曜日休み頂くと色々閉まってますね~🤔
多摩市 程久保川の周りも緑豊かな遊歩道がありますね☺️
程久保川の周りも緑豊かな遊歩道がありますね☺️
多摩市 🚙では通りすぎるので気が付かなかったのですが卵屋さんでした😋✨
今度🚙で買いに来ます✋
🚙では通りすぎるので気が付かなかったのですが卵屋さんでした😋✨ 鶏🐔君たちがずっと鳴いてるので何だろう❓️と近づいてみました😊 今度🚙で買いに来ます✋
多摩市 程久保駅ですね😊
壁のカラフルな絵が気になります😃
程久保駅ですね😊 壁のカラフルな絵が気になります😃
多摩市 高幡不動駅です☺️
唐木田からちょうど7キロ位なんですね😃
高幡不動駅です☺️ 唐木田からちょうど7キロ位なんですね😃
多摩市 ソメイティ君とミライトワちゃんが居ました🎵
ソメイティ君とミライトワちゃんが居ました🎵
多摩市 お目当ての紫陽花です~( ´∀`)
愛宕山まで沢山咲いていました🤗
お目当ての紫陽花です~( ´∀`) 愛宕山まで沢山咲いていました🤗
多摩市 今日のコースで貴重な足が喜ぶ道です☺️やっぱり土の道は楽ですね😊
多摩市 この色も良いな☺️
この色も良いな☺️
多摩市 紫陽花に囲まれて☺️
紫陽花に囲まれて☺️
多摩市 愛宕山山頂です~☺️
今日は視界は良くないですが時々吹く風が気持ち良いです☺️
愛宕山山頂です~☺️ 今日は視界は良くないですが時々吹く風が気持ち良いです☺️
多摩市 山一面に紫陽花が咲いていました🤗
山一面に紫陽花が咲いていました🤗
多摩市 淡い色も素敵☺️
淡い色も素敵☺️
多摩市 この色も良いなぁ😃
この色も良いなぁ😃
多摩市 いつ見ても立派な五重の塔ですね😊
いつ見ても立派な五重の塔ですね😊
多摩市 お土産のお饅頭もしっかり買わせて頂きました(お土産大好き😍)
多摩市 もう少し歩きたかったので川崎街道を歩いて聖蹟桜ヶ丘まで来ました☺️
もう少し歩きたかったので川崎街道を歩いて聖蹟桜ヶ丘まで来ました☺️ こちらもアニメの聖地だったりするので歩けそうな場所色々ありますね☺️
多摩市 名物のポストです☺️
名物のポストです☺️
多摩市 大栗川です~数年前の台風では氾濫して大変でした🤔
こんなに静かな川なんですが🤔
繋がってるんですねぇ☺️
大栗川です~数年前の台風では氾濫して大変でした🤔 こんなに静かな川なんですが🤔 地元の乞田川がこの大栗川に流れてこの大栗川が多摩川に流れて行きます🤗 繋がってるんですねぇ☺️
多摩市 タチアオイですね😊
大きくて華やかでこのお花好きです🌺
タチアオイですね😊 大きくて華やかでこのお花好きです🌺
多摩市 乞田川川沿いを歩きます🚶
鴨がのんびりしていました🚶
乞田川川沿いを歩きます🚶 鴨がのんびりしていました🚶
多摩市 乞田川をのんびり歩くとあっという間に多摩センター🚶
ついでなので鶴牧山にも寄って帰ります🚶
これはKDDIの新しく出来た建物で立派です🤔
乞田川をのんびり歩くとあっという間に多摩センター🚶 ついでなので鶴牧山にも寄って帰ります🚶 これはKDDIの新しく出来た建物で立派です🤔 数年前ここは多摩タイムという商業地で昔スキー場もありました🤔すっかり変わりましたね🤔
多摩市 鶴牧山ピークです~☺️
今日は眺望はうっすらですね😉
鶴牧山ピークです~☺️ 今日は眺望はうっすらですね😉
多摩市 てくてく🚶歩いてたら20キロ超えていました☺️
ハート❤️型の軌跡になったので1人で喜んでます(笑)
てくてく🚶歩いてたら20キロ超えていました☺️ アスファルト多めなので足は喜んでいないのですが平行移動なので身体は余り疲れていないです🤔 ハート❤️型の軌跡になったので1人で喜んでます(笑)
多摩市 出発地点の唐木田へ戻ってきました🚶
風が気持ちよくて歩きやすかったです☺️
読んで下さってありがとうございます🌷
出発地点の唐木田へ戻ってきました🚶 風が気持ちよくて歩きやすかったです☺️ 読んで下さってありがとうございます🌷