Instead of Nagi Peaks

2021.06.01(火) 日帰り

今年も那岐ピークスは中止。 また1人でミドルコースを走ろうかとも思いましたが、チャリデポが面倒だったので行ったことのない滝神社へ行きました。 天狗岩から行けないかなーと過去ログを探していたらトレラン初心者さんが行かれていたので参考にしました。 距離的にはミドルコースと同じくらいになりましたが、累積標高が凄いことになりずいぶんと時間がかかってしまいました。 しかし自分の貧弱体力の割には最後までそこそこ動けた方かなと思います。 今回の自作エナジードリンクのおかげかもしれません。 レシピは写真参照下さい。 とはいえキツいことにはかわりない。 終盤のヘロヘロな頃にはるちゃんさんにお会いして元気をいただき最後まで頑張れた次第です。 最近よくフォロワーさんに出会います。 嬉しいですね😊

那岐山・滝山・広戸仙 あ、熊鈴忘れたっ
あ、熊鈴忘れたっ
那岐山・滝山・広戸仙 プロギングという言葉を最近知りました
私も意識して走ろうかなと思います
プロギングという言葉を最近知りました ゴミ拾いとジョギングを掛け合わしたスウェーデン発祥の言葉だそうです 私も意識して走ろうかなと思います
那岐山・滝山・広戸仙 忘れ物を取りに一旦戻りました
忘れ物を取りに一旦戻りました
那岐山・滝山・広戸仙 Cコース途中からBコースへ
Cコース途中からBコースへ
那岐山・滝山・広戸仙 蛇淵の滝 親滝
写真の撮り方をtmgさんに教えていただき早速試してみました
いい感じですね
蛇淵の滝 親滝 写真の撮り方をtmgさんに教えていただき早速試してみました いい感じですね
那岐山・滝山・広戸仙 Aコースへ合流
Aコースへ合流
那岐山・滝山・広戸仙 西仙コース鎖場
西仙コース鎖場
那岐山・滝山・広戸仙 今回の自作エナジードリンク
・アガベシロップ(高カロリーの割に超絶低GI)
・レアシュガースイート(これも低GI)
・クエン酸(疲労回復、酸味が強くて飲みやすい)
これらに加えて今回はタピオカを配合!
トレランの補給食としては最強では?
今回の自作エナジードリンク ・アガベシロップ(高カロリーの割に超絶低GI) ・レアシュガースイート(これも低GI) ・クエン酸(疲労回復、酸味が強くて飲みやすい) これらに加えて今回はタピオカを配合! タピオカは8割が炭水化物、しかも食物繊維はほとんど無し、つまり糖質の塊 トレランの補給食としては最強では? みんなタピオカミルクティー飲みながら走ればいいんじゃないかなー🥤
那岐山・滝山・広戸仙 こんな標高の高い所でどこから水が湧くんだろう
こんな標高の高い所でどこから水が湧くんだろう
那岐山・滝山・広戸仙 去年まで鹿の死骸がありました
骨は少し残っていますがほとんど土に還ったようです
自然の摂理を感じます
去年まで鹿の死骸がありました 骨は少し残っていますがほとんど土に還ったようです 自然の摂理を感じます
那岐山・滝山・広戸仙 バイケイソウ
毒草だそう
バイケイソウ 毒草だそう
那岐山・滝山・広戸仙 天狗岩へ
結構激下りで落ち葉も多いので慎重に下ります
天狗岩へ 結構激下りで落ち葉も多いので慎重に下ります
那岐山・滝山・広戸仙 たまに気持ちの良い尾根道も
たまに気持ちの良い尾根道も
那岐山・滝山・広戸仙 右へ行きそうですが左のようです
右へ行きそうですが左のようです
那岐山・滝山・広戸仙 分かりにくっ
分かりにくっ
那岐山・滝山・広戸仙 マーキングありました
マーキングありました
那岐山・滝山・広戸仙 滝山駐車場へ降りてきました
滝山駐車場へ降りてきました 自衛隊駐屯地があるのでここから入山・下山できなくなったようです
那岐山・滝山・広戸仙 稲荷神社
稲荷神社
那岐山・滝山・広戸仙 雌滝
雌滝
那岐山・滝山・広戸仙 雄滝
雄滝
那岐山・滝山・広戸仙 奥の院滝
ここまでの道はやや危ない
引きで撮らないと規模が分かりませんね
奥の院滝 ここまでの道はやや危ない 引きで撮らないと規模が分かりませんね
那岐山・滝山・広戸仙 日向ぼっこ中
日向ぼっこ中
那岐山・滝山・広戸仙 キツい登り
2kmちょいで600mの登りはなかなか進まない
キツい登り 2kmちょいで600mの登りはなかなか進まない
那岐山・滝山・広戸仙 やっと空が見えてきた
やっと空が見えてきた
那岐山・滝山・広戸仙 那岐山遠いなー
那岐山遠いなー
那岐山・滝山・広戸仙 tmgさんの日記で知ったサラサドウダン
思った以上に小さくて可愛い花でした
柴犬には負けますが
tmgさんの日記で知ったサラサドウダン 思った以上に小さくて可愛い花でした 柴犬には負けますが
那岐山・滝山・広戸仙 本日も無事burn out
本日も無事burn out
那岐山・滝山・広戸仙 猫「犬コロの次は花かいな。わしは花より飯やゆーたがな。いやこれちゃうやろ」

活動の装備

• その他(Other)
    GARMIN fenix6X Sapphire Black DLC
    Halo headband
  • オークリー(Oakley)
    JAWBREAKER
    Answer4 FOCUS Light