注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

仕事の休みと、天気が良ければ次回は念願のテント泊プラス登山を上高地で決めてきたいと思ってます✌️ その前に最後のトレーニングということで選んだのは高野山の町石道❗️ 空海が母に会うために月に9度下山に使った道だとか。 道中は勾配もないですが、素晴らしい景色もない😅 ずっと同じような木々に覆われた道を歩きます。まさに修行❗️しかも長い😵 スタートの九度山の道の駅から大門まで20キロありました。 それでも無の境地で予定通り極楽橋駅まで達成できました😄

高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 九度山の道の駅から出発👍
九度山の道の駅から出発👍
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 最初は民家の中を通ります。
最初は民家の中を通ります。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 空海の母がいた慈尊院。ここから180の石を巡ります😄
空海の母がいた慈尊院。ここから180の石を巡ります😄
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 慈尊院手前。最近は花を撮るようにしてますが何の花かが分からん😵これはさすがに紫陽花かしら。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 石を数えながら歩こうと思ってましたが、隠れてる石が多い。
石を数えながら歩こうと思ってましたが、隠れてる石が多い。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) あまり景色が開けるところがなく、なんとなくこの場所は開けてたので写メ。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 登山で竹林は珍しいかな😊
登山で竹林は珍しいかな😊
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 展望台❗️ここが景色ではハイライトかな😅
展望台❗️ここが景色ではハイライトかな😅
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 何の花❓下向いてる⤵️
何の花❓下向いてる⤵️
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 一円玉がいっぱい。
一円玉がいっぱい。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) まだ150🥵
まだ150🥵
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 何の花❓上向いてる⤴️
何の花❓上向いてる⤴️
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 六本杉らしいです。杉だらけでどれなんでしょう❓
六本杉らしいです。杉だらけでどれなんでしょう❓
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 不思議な木と岩の固まり
不思議な木と岩の固まり
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 急にゴルフ場に出ました。登山中にあまり見たくないですね🤣
急にゴルフ場に出ました。登山中にあまり見たくないですね🤣
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) まったく分からん🤯
まったく分からん🤯
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) まったく分からん😩
まったく分からん😩
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) ここで焼き餅食べるのを楽しみにしてたのに休みでした🥺
ここで焼き餅食べるのを楽しみにしてたのに休みでした🥺
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 押上石、なんとなく分かる。
押上石、なんとなく分かる。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) まったく分からん🤗
まったく分からん🤗
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) ラスト30👍
ラスト30👍
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 鏡石🪨
鏡石🪨
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 鏡石はこれかな❓
眺めてるといきなりこの後ヘビが出てきました。
マジビビった😱
鏡石はこれかな❓ 眺めてるといきなりこの後ヘビが出てきました。 マジビビった😱
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) ラスト10
カウントダウン
ラスト10 カウントダウン
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) ついに大門❗️建物見えた時は嬉しかったぁ😄
ついに大門❗️建物見えた時は嬉しかったぁ😄
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 迫力あります。
迫力あります。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) こっちはもっと迫力あり。
目力強め👀
こっちはもっと迫力あり。 目力強め👀
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) コンビニがあったので頂きました。
最高😆
コンビニがあったので頂きました。 最高😆
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) さすがにこのあたりはどこも綺麗
さすがにこのあたりはどこも綺麗
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) これは可愛い💕
これは可愛い💕
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 極楽橋駅到着🚉
極楽橋駅到着🚉
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 2両編成のなかなかレトロな電車🚃
乗ってすぐ爆睡でした😴
2両編成のなかなかレトロな電車🚃 乗ってすぐ爆睡でした😴