母との三日月山登山❣️

2021.06.01(火) 日帰り

母との登山Vol.2🎶 今日は夜勤明けなのでご近所登山🎶 母に登る?と尋ねると『うん✨』ってとても嬉しそう⤴️ そんなに喜んでくれるとこっちも嬉しくなりますよね😉 母の日に兄と出し合って買った新しいウエアや道具を纏いいざっ💦 天気がとても良く暑かったけど、森の中は風が、光が心地よい💕 登りの前半は遊歩道を通っていましたが、こっちの道が時間が早いと思って進んだ方は…ロープゾーンのある斜面💧 さすがにボールでは上がれないらしい⤵️ 私にポールを託し… 根っこを掴みながら一生懸命に登っていました😆 一度休憩〜💦って腰を下ろして水を飲もうと…あれ?水がない〜って😱 確かに迎えに行った時には持ってた。どこに置いたかぜんぜん記憶にないらしい😣 あーっ😫まぁ80歳だもん、私だって記憶のない事あるし… 気を取り直して⤴️よいしょ💦よいしょ🎶 『三日月山』登頂〜❣️ 本当は立花山まて行きたかったけど… 暑かったし、程よく疲れてるようだったので三日月山に変更しここでのランチ休憩😉💕 コンビニで買ったおにぎり🍙とパー子のコーヒー☕️そして今日のおやつは〜フレンチトースト〜🎶 ジップロックに卵に牛乳、砂糖を混ぜ入れてカットしたパンを漬け込んでおくだけ⤴️ 後はジュージュー焼いて〜『美味しい〜』と母も喜んでくれました🤗✨ 下りは階段のない道を選び、母のベースに合わせて無事下山😆🎶 次は『立花山に登ろうね』と約束をしておしまい。そして無事に下山出来た事に感謝🙏✨ 明日は母とフィットネスのお約束🎶