立石山

2021.06.01(火) 日帰り

久しぶりに、まーちゃんと平日登山 私が前から行って見たかった糸島の立石山を案内してもらいました😊✨ 山頂からのパノラマは想像遥かに絶景で 同じ福岡とは思えないほど海は澄んでいて最高すぎて感動しっぱなし(*ˊᵕˋ*)♡ 山頂での、クッキングは、まーちゃんが楽しみにしていた時間😚 食材は伊都菜彩で😌☝️ すっかり日焼けしたけど、たくさん話して笑いすぎ食べ過ぎ、満喫しすぎた時間でしたぁ☺️✨✨

立石山 はじめまして
芥屋の大門公園へ🌊
はじめまして 芥屋の大門公園へ🌊
立石山 今日は中学からの同級生まーちゃんと遊びます☺️
今日は中学からの同級生まーちゃんと遊びます☺️
立石山 ここは、ととろの森が有名
ほんとジブリの世界✨
ここは、ととろの森が有名 ほんとジブリの世界✨
立石山 トトロが出て来そうな雰囲気✨
トトロが出て来そうな雰囲気✨
立石山 10分もしないうちに展望台
今日、目指すは、立石山だね☝️
10分もしないうちに展望台 今日、目指すは、立石山だね☝️
立石山 海岸沿いに咲いてた✨
海岸沿いに咲いてた✨
立石山 芥屋の海水浴の駐車場は20日まで駐車禁止⚠️
なわけで、少し入り込んだ山道に駐車
5~6台止めれますよ
芥屋の海水浴の駐車場は20日まで駐車禁止⚠️ なわけで、少し入り込んだ山道に駐車 5~6台止めれますよ
立石山 勢い余ってスターティン
勢い余ってスターティン
立石山 演技派   ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)笑
演技派 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)笑
立石山 ヤマツツジも綺麗
ヤマツツジも綺麗
立石山 少し歩けばもう絶景🌊
少し歩けばもう絶景🌊 若いお姉ちゃんたちは、水着姿で登ってたよ👙💕✨若いって素晴らしい👏
立石山 あちこち岩がゴロゴロ
怖すぎ~💦と思ったけど結構平気😙
あちこち岩がゴロゴロ 怖すぎ~💦と思ったけど結構平気😙
立石山 自撮り棒持参のまーちゃん📸
自撮り棒持参のまーちゃん📸
立石山 助けて~🤣🤣
助けて~🤣🤣
立石山
ヤマップ軌跡、ここで終了してた😅🤣
ビールの話をしてるうちに、あっという間に山頂🤣笑いが止まらないよ~d(≧▽≦*) ヤマップ軌跡、ここで終了してた😅🤣
立石山 木札ナッシング😭😭
わかってたけど~💦
木札ナッシング😭😭 わかってたけど~💦
立石山 ちょっと先まで行くと
パイプ手作り満載の鳥居⛩が……😊☝️
ちょっと先まで行くと パイプ手作り満載の鳥居⛩が……😊☝️
立石山 手を合わせます
手を合わせます
立石山 山頂は誰もいないから
ここでcooking   🍽
今日のイベントです🤣🤣
食材は伊都菜彩で~🙋‍♀️
山頂は誰もいないから ここでcooking 🍽 今日のイベントです🤣🤣 食材は伊都菜彩で~🙋‍♀️
立石山 いい匂い❤
ガーリックオイル万能調味料
いい匂い❤ ガーリックオイル万能調味料
立石山 大好きなズッキーニも入れて😚
大好きなズッキーニも入れて😚
立石山 ここで、地元のおじさまが😆☝️
色々とお話して盛り上がりましたぁ
ここで、地元のおじさまが😆☝️ 色々とお話して盛り上がりましたぁ 私がホームは福智山だと話すと、あの山は良い!って☺️なんか嬉しいよね~(*ˊᵕˋ*)♡
立石山 初めての立石山記念にって
初めての立石山記念にって おじさまが集めた貴重な木札をプレゼントしてくれました!ありがとう~⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
立石山 写真も撮ってくれたぁ📸
しかも、めちゃくちゃ速い🤣🤣🤣
写真も撮ってくれたぁ📸 しかも、めちゃくちゃ速い🤣🤣🤣
立石山 さてと、まだまだcookingは続くよ
さてと、まだまだcookingは続くよ
立石山 無意識に小指立ってる🤣
まーちゃん爆笑😂👏
無意識に小指立ってる🤣 まーちゃん爆笑😂👏
立石山 伊都菜彩で購入した牡蠣のアヒージョ
これ、540円
めちゃくちゃ美味し😋
伊都菜彩で購入した牡蠣のアヒージョ これ、540円 めちゃくちゃ美味し😋
立石山 パンとの組み合わせも最高
パンとの組み合わせも最高
立石山 まーちゃん、感激😆
美味しすぎ~😍😍😍😍😍叫ぶよね(笑)
まーちゃん、感激😆 美味しすぎ~😍😍😍😍😍叫ぶよね(笑)
立石山 スイーツも伊都菜彩
チーズケーキ
あと、まーちゃん差し入れのコーヒーゼリー
もう幸せ💞
スイーツも伊都菜彩 チーズケーキ あと、まーちゃん差し入れのコーヒーゼリー もう幸せ💞
立石山 下山も、まったり景色を堪能しながら🌊
下山も、まったり景色を堪能しながら🌊
立石山 絶景🌊✨✨
この景色をずっと見たかったんだよね😊
絶景🌊✨✨ この景色をずっと見たかったんだよね😊
立石山 まーちゃん、案内ありがとうね
25分で山頂ついたけど🤣👍
ハンドメイドを得意とするまーちゃん
まーちゃん、案内ありがとうね 25分で山頂ついたけど🤣👍 ハンドメイドを得意とするまーちゃん まさか、フンコロガシの出会いに感動して私に動画を見せるような山ガールに成長するとは思わなかったよ😂
立石山 一緒にcooking 登山
この時間って、最高の贅沢だよね✨
日常から少し離れただけで、気分もアゲリシャス
経験したものだけが味わえる特別な時間✨
一緒にcooking 登山 この時間って、最高の贅沢だよね✨ 日常から少し離れただけで、気分もアゲリシャス 経験したものだけが味わえる特別な時間✨
立石山 下山後は、またいちの塩へ
下山後は、またいちの塩へ
立石山 RKBただいま📺撮影があってましたぁ
RKBただいま📺撮影があってましたぁ
立石山 汲み上げた海水が竹細工を通って、それから炊きあげ、新鮮な塩を作る
初めてみた😳✨
汲み上げた海水が竹細工を通って、それから炊きあげ、新鮮な塩を作る 初めてみた😳✨
立石山 糸島の海✨
透き通っててキラキラしてたぁ🌊✨
塩プリン食べながら、まったり時間
お互いに慌ただしい日常だけど
また、色んな山に行こうね(*ˊᵕˋ*)♡
糸島の海✨ 透き通っててキラキラしてたぁ🌊✨ 塩プリン食べながら、まったり時間 お互いに慌ただしい日常だけど また、色んな山に行こうね(*ˊᵕˋ*)♡