2021-06-01 今日は田代ブルーをゲット🌈 田代岳でブランドタケノコも🥸

2021.06.01(火) 日帰り

スッキリ!しない天気☀が続き、山トレ出来なくてストレス溜まりますよネ🤬 今日は高気圧の中心が青森付近を通過するので、期待して出掛けますヨー🥶 しかし、朝はまだ一面、雲に覆われて居ますネーー🥵🤯(大丈夫かな!) 北秋田まで来たら、陽射しが指して居るではないですか!🤓気合い入りますヨ🤩 大広手登山口に着いたら、なんと晴れて来ましたーー🥸 持ってますヨ私🤣 支度をして居たら、途中で追い越した軽トラのお二人がタケノコ採りの支度を始めたでは無いですか!😎地元の方で、どこら辺がいいか情報を教えてもらいましたヨ🥶🤬 「へば行ぐべッ!」とスタートです🏔️🌈 ナンセ、ブランド根曲りタケノコだからネーー🥸気合い入りますヨ🤠(道の駅で田代岳、根曲がりタケノコで売ってるヨ!)🤠 私も上手くいけばゲットしたいナーー🥶 アッ!それと今日はもう一つミッションが有って、山頂神社に安全登山を祈願してククサを納めに登ります🤩 県北の方々に受けいれて頂けるかナ?⛩️

良いねこの天気☀🤣

4合目まで、このコースは初めてです🏔️まだ雪が有る時、下山したけど何処でも歩けたから、良く解りませんでした🤕👿

ドーンと巨木が!✌️朝日を浴びて映えますネーー📸

4合目の分岐まで来ましたヨ👿
熊さんの気配は在りませんネ💥

ハイ!5合目に到着です🥸🤔
今年は静かですよ😎
今年はピコピコ、ウーウー言ってませんね🤯

ハイ!5合目に到着です🥸🤔 今年は静かですよ😎 今年はピコピコ、ウーウー言ってませんね🤯

出たー!🌈田代ブルー🤓
昼前には雲が覆い出したので、今だけ限定です📸

出たー!🌈田代ブルー🤓 昼前には雲が覆い出したので、今だけ限定です📸

途中で振り向いてパチリ📸

右は昨年刈ってくれたコース!👿
もう藪に成ってました🥶
左は何時ものコース🤣

右は昨年刈ってくれたコース!👿 もう藪に成ってました🥶 左は何時ものコース🤣

ハイ!一緒に📸
無事に納めました⛩️

山頂付近で癒やされましたヨ🌺

コレ何だか解りますか?🤯
カエルの卵、フワフワした泡で覆われてました🥶

コレ何だか解りますか?🤯 カエルの卵、フワフワした泡で覆われてました🥶 側でオスがメスをシッカリ抱えて居たのでカメラを向けたら水底の藻の中に隠れたしまいました📸

まだ、残雪が残ってましたネ🏔️
冬道はココを登って行ったのにナー🥵

まだ、残雪が残ってましたネ🏔️ 冬道はココを登って行ったのにナー🥵

解り難いけどタケノコを発見ダゼ🤓

5合目まで降りて来ました😎
あとはドンドン下るだけですネ🤕

今日の収穫🥵
帰宅してからタケノコご飯に成ってしまいました😎
ンメガったどー🥸(非常に美味しいかったデス)🥰

今日の収穫🥵 流石にブランド根曲がり竹太さはトレッキングポールと比較して下さい🤣🤓 帰宅してからタケノコご飯に成ってしまいました😎 ンメガったどー🥸(非常に美味しいかったデス)🥰

日があたると綺麗ダヨネー📸

類似するルートを通った活動日記