2021-06-01 今日は田代ブルーをゲット🌈 田代岳でブランドタケノコも🥸

2021.06.01(火) 日帰り

スッキリ!しない天気☀が続き、山トレ出来なくてストレス溜まりますよネ🤬 今日は高気圧の中心が青森付近を通過するので、期待して出掛けますヨー🥶 しかし、朝はまだ一面、雲に覆われて居ますネーー🥵🤯(大丈夫かな!) 北秋田まで来たら、陽射しが指して居るではないですか!🤓気合い入りますヨ🤩 大広手登山口に着いたら、なんと晴れて来ましたーー🥸 持ってますヨ私🤣 支度をして居たら、途中で追い越した軽トラのお二人がタケノコ採りの支度を始めたでは無いですか!😎地元の方で、どこら辺がいいか情報を教えてもらいましたヨ🥶🤬 「へば行ぐべッ!」とスタートです🏔️🌈 ナンセ、ブランド根曲りタケノコだからネーー🥸気合い入りますヨ🤠(道の駅で田代岳、根曲がりタケノコで売ってるヨ!)🤠 私も上手くいけばゲットしたいナーー🥶 アッ!それと今日はもう一つミッションが有って、山頂神社に安全登山を祈願してククサを納めに登ります🤩 県北の方々に受けいれて頂けるかナ?⛩️

田代岳 大広手登山口は車でイッパイですヨ🥵
大広手登山口は車でイッパイですヨ🥵
田代岳 良いねこの天気☀🤣
良いねこの天気☀🤣
田代岳 4合目まで、このコースは初めてです🏔️まだ雪が有る時、下山したけど何処でも歩けたから、良く解りませんでした🤕👿
田代岳 ドーンと巨木が!✌️朝日を浴びて映えますネーー📸
ドーンと巨木が!✌️朝日を浴びて映えますネーー📸
田代岳 4合目の分岐まで来ましたヨ👿
熊さんの気配は在りませんネ💥
4合目の分岐まで来ましたヨ👿 熊さんの気配は在りませんネ💥
田代岳 ハイ!5合目に到着です🥸🤔
今年は静かですよ😎
今年はピコピコ、ウーウー言ってませんね🤯
ハイ!5合目に到着です🥸🤔 今年は静かですよ😎 今年はピコピコ、ウーウー言ってませんね🤯
田代岳 ンーーッ! 良いゴド静かなブナ林だす🤩
ンーーッ! 良いゴド静かなブナ林だす🤩
田代岳 7合目はエスケープルートを登ったので下山の時に🏔️🤕
7合目はエスケープルートを登ったので下山の時に🏔️🤕
田代岳 癒やされます🤣
癒やされます🤣
田代岳 もうすぐ池塘ですからネ🤠
もうすぐ池塘ですからネ🤠
田代岳 出たー!🌈田代ブルー🤓
昼前には雲が覆い出したので、今だけ限定です📸
出たー!🌈田代ブルー🤓 昼前には雲が覆い出したので、今だけ限定です📸
田代岳 冬に同じ構図を真似て観ました🤩
冬に同じ構図を真似て観ました🤩
田代岳 途中で振り向いてパチリ📸
途中で振り向いてパチリ📸
田代岳 右は昨年刈ってくれたコース!👿
もう藪に成ってました🥶
左は何時ものコース🤣
右は昨年刈ってくれたコース!👿 もう藪に成ってました🥶 左は何時ものコース🤣
田代岳 山頂付近から振り向いて📸
山頂付近から振り向いて📸
田代岳 山頂!到着でーす🥵
山頂!到着でーす🥵
田代岳 解りにくいけど岩木山でーす🤩
解りにくいけど岩木山でーす🤩
田代岳 今日のお昼ですヨー🤯
今日のお昼ですヨー🤯
田代岳 こちらは食後のデザート?🤓
こちらは食後のデザート?🤓
田代岳 それでは、ククサを納めますヨ⛩️
それでは、ククサを納めますヨ⛩️
田代岳 うらはコレ🤔
うらはコレ🤔
田代岳 底にはコレ😎
底にはコレ😎
田代岳 ハイ!一緒に📸
無事に納めました⛩️
ハイ!一緒に📸 無事に納めました⛩️
田代岳 山頂付近で癒やされましたヨ🌺
山頂付近で癒やされましたヨ🌺
田代岳 コレ何だか解りますか?🤯
カエルの卵、フワフワした泡で覆われてました🥶
コレ何だか解りますか?🤯 カエルの卵、フワフワした泡で覆われてました🥶 側でオスがメスをシッカリ抱えて居たのでカメラを向けたら水底の藻の中に隠れたしまいました📸
田代岳 まだ、残雪が残ってましたネ🏔️
冬道はココを登って行ったのにナー🥵
まだ、残雪が残ってましたネ🏔️ 冬道はココを登って行ったのにナー🥵
田代岳 解り難いけどタケノコを発見ダゼ🤓
解り難いけどタケノコを発見ダゼ🤓
田代岳 5合目まで降りて来ました😎
あとはドンドン下るだけですネ🤕
5合目まで降りて来ました😎 あとはドンドン下るだけですネ🤕
田代岳 ようやく、陽射しが指して来ましたヨ🤩
ようやく、陽射しが指して来ましたヨ🤩
田代岳 日があたると綺麗ダヨネー📸
日があたると綺麗ダヨネー📸
田代岳 今日の収穫🥵
帰宅してからタケノコご飯に成ってしまいました😎
ンメガったどー🥸(非常に美味しいかったデス)🥰
今日の収穫🥵 流石にブランド根曲がり竹太さはトレッキングポールと比較して下さい🤣🤓 帰宅してからタケノコご飯に成ってしまいました😎 ンメガったどー🥸(非常に美味しいかったデス)🥰