*槍ヶ岳*2日目*

2015.07.11(土) 07:17 - 2015.07.11(土) 16:58
Hotakadake, Yarigatake, Kamikochi (Nagano, Toyama, Gifu)
朝目が覚めると槍さんと見つめ合うように富士山が遠くに見えていました。うつくしー!! 遠くから見ても一目でわかる富士山はやっぱり日本のシンボルだなー 間近にいる槍さん、ものすごく風格があってかっこいい! 目が覚めたら手の届くところに槍さんがいるなんて夢みたい! 朝ごはんを済ませ、殺生ヒュッテの方が東鎌尾根から行くのが良いと教えてくださったのでそちらのルートから! 景色サイコー!さすが小屋の方のご意見!! 槍さんに近づく近づく。 槍ヶ岳山荘で500円でヘルメットを借りて、荷物をデポし、いざ槍さんの穂先へ! ゆっくり、確実に足場を取って登ります。 子槍が想像以上に大きかった笑 頂上へ着いた時の達成感!喜び! ばくはーつ! 人も少なくて、ほぼ独占の穂先♡ 本当に良い天気で富士山、八ヶ岳など遠くの山々がはっきり見えました。 あーー。やっと来れたんだなー。 下山するのは名残惜しかったですが、ありがとうございますと頭を下げて、慎重に下山。 その後は中岳→天狗原分岐へ。 ここがかなり大変だった。 この日はババ平でテント泊。 今ババ平のテント場は工事中で仮のテント場が用意されてます。 とにかくとにかく虫が多くて沢山噛まれました(´・_・`) 蚊取り線香、虫除け必須です。 この日はカレーを作ってご飯を炊いて、ゆっくりしました。 そして夜は満天の星空!!! 流れ星を見ることができました。 山の星空はやっぱり違う✧⁺ 3日目につづく...☆