観音峯山周回⛰️その後に洞川温泉センターで1番風呂に入れたぁー☝️♨️

2021.06.01(火) 日帰り

今日6月1日は「衣替え」ですねー🧥➡️👕 近年この時期は暑くなってきているのでタンスの中も衣替えしてる方も多そうですよね🤔 さて今日の休みは天気も良さそうなので☀️どこかお山に行こうかなぁ😄 今回はまったく案すら考えてなかったぞ💦 さてどこのお山⛰️にしようかなぁ😄 1️⃣奈良百遊山のお山に行ってみたい 2️⃣藪漕ぎはしたくない 3️⃣ちょっとメジャーなお山にも行ってみたい この条件のお山は···🤩💡✨ あった🤩あったよ🤩 奈良百遊山のお山であったよ🤩 そのお山は··· みんな大好き「観音峯山」です😍 考えてみるとなぜかまだ未踏だったのを思い出しました💡 これで今年の目標の奈良百遊山65座が達成できそうです⤴️ やっぱり節目のお山はメジャーなお山がイイよねー😁みんな大好き「観音峯山」 今回は周回コースにしよう💫 あっ‼️メモリアルなのでちょっと頑張って11時までに周回完了できたら、洞川温泉センターのオープンに間に合うかも♨️そうしたら1番風呂にありつけるぞ☝️ 絶対に1番風呂ゲットするぞー👊 今回も行っちゃうぞバカヤロー😇💫💫 【今日のお山⛰️】 1️⃣観音峯山⛰️(奈良百遊山🔰) 【歩き終えて】 車はみたらい渓谷の駐車場🅿️に駐車して観音峯山を目指しました🚶 道はめちゃめちゃわかりやすくかったです⤴️が一気に頑張って登ったので汗だくになりました👕💦 観音峯山の手前の展望台はめちゃめちゃイイ所ですねー🤩でも肝心の観音峯山の山頂は眺望ZEROー😭観音峯山山頂からは法力峠に出て稲村ヶ岳への登山道を下山しました🚶 結局周回は10時くらいに終わりそうだったので走るのは止めて龍泉寺にも立ち寄ったりしました😁 結果、みたらい渓谷の駐車場に車を取りにいき、洞川温泉センターに11時前には到着できてめでたく1番風呂にありつけました☝️ 温泉♨️1番風呂☝️貸し切り😁 めちゃめちゃ贅沢でしたよー🤩🤩🤩 今日もおつかれやまでしたー⛰️😄⤴️

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 7時前にみたらい渓谷の駐車場を出発しました😄
気温は低いようで上着を着ないと寒かったです😭
7時前にみたらい渓谷の駐車場を出発しました😄 気温は低いようで上着を着ないと寒かったです😭
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 フムフム🤔全然見てないけど💦
フムフム🤔全然見てないけど💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 足跡があります👣先客がいらっしゃるようです🚶
足跡があります👣先客がいらっしゃるようです🚶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 観音の水をいただきました🥛うまい😄
観音の水をいただきました🥛うまい😄
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 第1展望台👀でもあまり見えなーい💦
第1展望台👀でもあまり見えなーい💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 途中から👀あっ‼️天女に行った時に通った鉄塔だぁー⤴️
途中から👀あっ‼️天女に行った時に通った鉄塔だぁー⤴️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 暑くなったので上着を脱ぎました😅すでに汗だくです👕💦💦
暑くなったので上着を脱ぎました😅すでに汗だくです👕💦💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 そろそろ観音峯の展望台ダヨネー⤴️
ここからは下だけを向いてたらええねん😌
そろそろ観音峯の展望台ダヨネー⤴️ ここからは下だけを向いてたらええねん😌
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 下だけを見てたらええねん😌
あっ‼️なんか見えてキタ⤴️
下だけを見てたらええねん😌 あっ‼️なんか見えてキタ⤴️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ジャーン‼️
ジャーン‼️ ここで自撮りしたかったのにセルフタイマーのやり方がわからなくなって10分格闘するも結局自撮りできず😭
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 うぉー👀
稲村大日やん⛰️
うぉー👀 稲村大日やん⛰️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こっちは天女😇頂仙岳⛰️弥山⛰️
こっちは天女😇頂仙岳⛰️弥山⛰️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こっちは遠くにダイトレ⛰️
こっちは遠くにダイトレ⛰️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こっちは高野山方面かな⛰️
こっちは高野山方面かな⛰️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 真ん中が観音峯山山頂⛰️
真ん中が観音峯山山頂⛰️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 途中から稲村大日が見える⛰️今日は行きませんけど💦
途中から稲村大日が見える⛰️今日は行きませんけど💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 気持ちイイ尾根道🎵走りたくなりますねー🏃
気持ちイイ尾根道🎵走りたくなりますねー🏃
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 観音峯山山頂⛰️到着でーす⤴️
観音峯山山頂⛰️到着でーす⤴️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 観音峯山の山名板📛
観音峯山の山名板📛
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 さぁ法力峠に向かいます🏃
さぁ法力峠に向かいます🏃 観音峯山山頂から法力峠までは小刻みなアップダウンを繰り返します💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 またまた稲村大日さん⛰️
今日は行かないけどねー😁
またまた稲村大日さん⛰️ 今日は行かないけどねー😁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 わぁー⤴️バリゴヤノ頭だぁー⛰️
わぁー⤴️バリゴヤノ頭だぁー⛰️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 鉄山に弥山かなぁ😄
鉄山に弥山かなぁ😄
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 頂仙岳と天女かなぁ😄
頂仙岳と天女かなぁ😄
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 法力峠からは稲村ヶ岳に向う登山道を下ります⤵️こんな時間に下山してるのは僕だけやろうなぁ💦
まだ9時前ですよー💦
法力峠からは稲村ヶ岳に向う登山道を下ります⤵️こんな時間に下山してるのは僕だけやろうなぁ💦 まだ9時前ですよー💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 下りなので自然と走ってしまいます🏃登られているハイカーさん4組とすれ違いました😁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 やっぱりいつかザクッと落ちそう💦
ゾワッってなりました💦
やっぱりいつかザクッと落ちそう💦 ゾワッってなりました💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 左に進みまーす⬅️
右に行けば母公堂でーす➡️
左に進みまーす⬅️ 右に行けば母公堂でーす➡️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 なんかここが今日イチ怖いんですけど😭
なんかここが今日イチ怖いんですけど😭
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 右側の階段を降ります↘️
右側の階段を降ります↘️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 トロッコの駅です🚉
トロッコの駅です🚉
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 なんかいつの間にか道間違えたのかな❓ここに出ました🅿️
なんかいつの間にか道間違えたのかな❓ここに出ました🅿️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 鍾乳洞に行くトロッコの駅です🚉
鍾乳洞に行くトロッコの駅です🚉
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 洞川温泉をてくてくと行きます🚶
洞川温泉をてくてくと行きます🚶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 キレイな川やなぁ✨
キレイな川やなぁ✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 龍泉寺に立ち寄りました🙏
ここはお水がキレイやなぁ✨
龍泉寺に立ち寄りました🙏 ここはお水がキレイやなぁ✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 🙏🙏🙏
🙏🙏🙏
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 洞川温泉センター近くの橋を見るとこんな貼り紙が😄
ニジマスいるんだ🐟どれどれ👀
洞川温泉センター近くの橋を見るとこんな貼り紙が😄 ニジマスいるんだ🐟どれどれ👀
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 わぁー🐟いるいる🐟
わかるかなー❓
わぁー🐟いるいる🐟 わかるかなー❓
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 11時までまだ1時間あるのでゆっくり写真撮りながら📸
今日登った観音峯山だよね😄
11時までまだ1時間あるのでゆっくり写真撮りながら📸 今日登った観音峯山だよね😄
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 途中、道から外れて川に下りられました↘️
途中、道から外れて川に下りられました↘️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 うぉー😁冷たーい💦
うぉー😁冷たーい💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 キレイやなぁ✨
キレイやなぁ✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 めちゃめちゃ透きとおってる✨✨✨
めちゃめちゃ透きとおってる✨✨✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 みたらい渓谷の駐車場に到着しました🅿️
みたらい渓谷の駐車場に到着しました🅿️ まだ時間あるのでちょっとゆっくりしてから車で洞川温泉センターに向かいました♨️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 洞川温泉センターに到着でーす♨️
11時のオープンを待ちました😁
めでたく1番風呂ゲットしましたー☝️
温泉で1番風呂って贅沢やったわー😁
今日もおつかれやまでしたー⛰️😄⤴️
洞川温泉センターに到着でーす♨️ 11時のオープンを待ちました😁 めでたく1番風呂ゲットしましたー☝️ 温泉で1番風呂って贅沢やったわー😁 今日もおつかれやまでしたー⛰️😄⤴️