荒川岳 赤石岳 縦走周回1日目

2015.07.11(土) 09:04 - 2015.07.11(土) 16:41
畑薙第一ダムより送迎バスで出発 7/16からはバス発着場所が変わります。 ドライバーさんのサービスのプチ観光案内を聞きつつ、バスに揺られること1時間。椹島に到着。 千枚岳の登山口から入り、沢沿いに進みます。吊橋を渡り、森の中をしばらく進みます。 清水平の沢沿いでなにやら動くものを発見。森の住人 オコジョでした。チョロチョロしています。かわいいです。見晴らしの良いところから、明日登る荒川岳がよく見えました。 その後もしばらく森を歩き続けて、ようやく千枚小屋に到着しました。

椹島付近で送迎バスから見た赤石岳

椹島付近で送迎バスから見た赤石岳

椹島に到着

椹島に到着

立派な建物です。

立派な建物です。

千枚岳への登山口 橋の手前を左に入ります。

千枚岳への登山口 橋の手前を左に入ります。

少し行くと吊橋があります。

少し行くと吊橋があります。

今日は一日森の中を進みます。

今日は一日森の中を進みます。

清水平に到着 水場 沢があります。

清水平に到着 水場 沢があります。

ここで森の住民発見。 オコジョでした。チョーかわいいです。しばらく近くでチョロチョロしていてくれたのですが、動きが早すぎてなかなかうまく撮影できませんでした。

見晴らしの良い場所から荒川岳をのぞむ。

見晴らしの良い場所から荒川岳をのぞむ。

悪沢岳

悪沢岳

悪沢岳の『悪』のところ?

悪沢岳の『悪』のところ?

ようやく本日のお宿 千枚小屋に到着 道のりが長かった・・・。

とてもきれいな建物でした。

とてもきれいな建物でした。

悪沢岳 千枚小屋Tシャツを買いました。オコジョの絵が素敵です。