朝日🌄とミヤマ🌸独り占め🥰

2021.06.01(火) 日帰り

初めての車中泊、私の🚙は座席💺を倒してもフラットにならずもうちょい工夫が必要です。牧の戸は、平日なのに沢山の🚙が停まっていて、皆さん静かで意外と寝れました😴 翌朝になって…🚶‍♀️私は黒岩山方面に行きましたが、こちらに来られる方は無く帰って来る迄にすれ違ったのはゴール直前の展望所の手前でお一人だけでした🤗 ミヤマキリシマ🌸は、昨年に比べるとブーケ💐の様な満開の株が少なく、虫害かな⁉️って株も多い様に感じました。暑さや早かった梅雨入りも関係してるのかな? 誰にも気兼ねせず、のびのびと歩けて大満足です🚶‍♀️🎵 夕方から仕事なので、どこにも寄らず帰って寝ます😴

九重山(久住山)・大船山・星生山 夜中は星🌟が一杯。朝はお月様🌗が綺麗でした。
夜中は星🌟が一杯。朝はお月様🌗が綺麗でした。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミヤマキリシマ🌸お出まし🤗
ミヤマキリシマ🌸お出まし🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 日の出🌄間近です。
日の出🌄間近です。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょっとお日様が顔を出したました🌄
ちょっとお日様が顔を出したました🌄
九重山(久住山)・大船山・星生山 ピーカン☀️です🤗
ピーカン☀️です🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩場🪨に登って自撮り🤳
岩場🪨に登って自撮り🤳
九重山(久住山)・大船山・星生山 マイヅルソウ🌸 こちらにはイワカガミ🌸が見当たりません。
マイヅルソウ🌸 こちらにはイワカガミ🌸が見当たりません。
九重山(久住山)・大船山・星生山 大崩ノ辻手前の偽ピークで…ミヤマキリシマ🌸と平治岳~三俣山⛰️ この辺りのミヤマキリシマ🌸が一番綺麗でした。
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山⛰️方面
星生山⛰️方面
九重山(久住山)・大船山・星生山 目指す大崩ノ辻⛰️
目指す大崩ノ辻⛰️
九重山(久住山)・大船山・星生山 花をかき分け進みます🚶‍♀️
花をかき分け進みます🚶‍♀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ドウダンツツジ🌸ピンク色
ドウダンツツジ🌸ピンク色
九重山(久住山)・大船山・星生山 ドウダンツツジ🌸白色
ドウダンツツジ🌸白色
九重山(久住山)・大船山・星生山 またまた良く見える所で"ホーホケキョ"と鳴いてくれました。
またまた良く見える所で"ホーホケキョ"と鳴いてくれました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 由布岳⛰️も良く見える🎵
由布岳⛰️も良く見える🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂🙌
でも、今日はこれからもっと奥まで行ってみます🥾
山頂🙌 でも、今日はこれからもっと奥まで行ってみます🥾
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミヤマ🌸と笹と馬酔木が一杯🎵
ミヤマ🌸と笹と馬酔木が一杯🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 満開🌸
満開🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝から青空💕
朝から青空💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 奥まで来ました🥾
涌蓋山⛰️が近い。
奥まで来ました🥾 涌蓋山⛰️が近い。
九重山(久住山)・大船山・星生山 下はおにぎり🍙山です。次は下から登りたい🚶‍♀️
下はおにぎり🍙山です。次は下から登りたい🚶‍♀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 手前の株は枯れてる訳ではないけど、ほとんど花芽はありません。こんな株がけっこうあります🥲
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんなに蕾が多い株もあります。来週は満開🌸かな💕
こんなに蕾が多い株もあります。来週は満開🌸かな💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 大株で一面のミヤマキリシマ🌸もいいけど、小さい株がポコポコも可愛い❤️
九重山(久住山)・大船山・星生山 影👤で✌️
影👤で✌️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ツゲのオブジェ
ツゲのオブジェ
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りは、笹の道へ…🚶‍♀️
朝露でズボン👖はビチョビチョ💦
帰りは、笹の道へ…🚶‍♀️ 朝露でズボン👖はビチョビチョ💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原の駐車場も🚙が一杯です。
長者原の駐車場も🚙が一杯です。
九重山(久住山)・大船山・星生山 そろそろ見納めかな💕
そろそろ見納めかな💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 🪨の間に小さい株🌸
🪨の間に小さい株🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 黒岩山は、ほとんどミヤマ🌸が無い❗去年はもっと綺麗だったのに⁉️
九重山(久住山)・大船山・星生山 影👤で✌️
影👤で✌️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ドウダンツツジ🌸赤色
ドウダンツツジ🌸赤色
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇です🤗
阿蘇です🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっぱり九重⛰️の山肌はピンク色になってませんね。あと1~2週間かな⁉️
やっぱり九重⛰️の山肌はピンク色になってませんね。あと1~2週間かな⁉️ 去年は6月7日に来てますが、ピンク🌸🌸🌸に染まっていました。