多摩湖一周ナイトウォーク

2021.05.31(月) 日帰り

⚠️山行記録ではありません。 週末に仕事や私用や雨模様が続き、しばらく運動をしていなかったので、在宅勤務を良いことに業務終了と同時に多摩湖へ。🚃💨 夜中から雷雨予報だったので登山は諦め、雨雲レーダーとにらめっこしながら普段着で懐中電灯片手に多摩湖ナイトウォークを楽しみました。🌃 多摩湖の周囲はサイクリングロードが整備されているため、アスファルトですが車の心配をせずに一周歩くことができます。 湖の西半分は殆ど街灯が無く人とすれ違わなかったので静寂を楽しめましたが、懐中電灯は必須ですね。🔦 狭山公園だけなら街灯もあり綺麗に整備されているので、近場に住んでいたらフラッと気軽に散歩したくなる良い場所でした。⛲ 閑話休題、都内でも片手で数えられるくらいしかない日本初のハンバーガーチェーンである「ドムドムハンバーガー」。🍔🍟🥤 小中高生時代にはあちこちのダイエーに併設されていたので、毎週土曜日の安くなる日(通称ドムドムの日(今はやっていない?))に足繁く通っていた、懐かしい青春の味です。 数をすっかり減らしてしまったドムドムですが小平に店舗があるということで…久し振りにその味を求めると共に、最寄り駅が某アニメの聖地でもあること、じゃあついでに多摩湖を歩こうと今回の計画を立案したのでした。📝 厚焼きたまごバーガーやカニバーガー等、他にはない独創的で挑戦的なドムドム、いつまでも応援してます。🎉🎉 ドムドムハンバーガー🍔 https://domdomhamburger.com/ ドムドムハンバーガーを救いたい📹 https://youtu.be/3hXb02fpjnQ