ドSぢゃないの😭燕山荘ー大天井岳ー大下りノ頭ー中房温泉

2021.05.31(月) 日帰り

モルゲンロートから始まった2日目! 晴天です😊 大天井までピストンして来て下山♪♪♪ ずっーーと、ずっーーと残雪の北アルプスを眺めながらです♪♪♪ が……💦💦 るんるんぢやあ無いからぁ😰😨😱💦 大天井って、こんなに遠かった⁉️ 途中の残雪💦ツボ足ですよね😅 途中で出会ったソロ女子はテン泊で縦走しているとの事😱今日の予定は常念小屋 凄い😨😨 冬道が分からないというソロ女子は、師匠の案内で大天井まで、ご一緒することに。 山頂直下の冬道は、ざれてて急登「ここを下るのは大変ではないですか?」と女子 そうね、私たちは下るのよね😅 「西上州で慣れてますから〜」と、わたし😊 大天井岳山頂 なんて素敵な「時」 言葉に出来ない感動 3人でランチ(コシアブラ入りどん兵衛)を食べ女子は常念小屋に向かい、私達は燕山荘に戻ります。 暑い😵暑い😵 途中、水が足りないかも?という大失態😨 師匠が残雪を掘ってペットボトルに補充してくれました。 冷たいお水が「美味しい➖ー😍」 自然の恵みに感謝 燕山荘で荷物を整理して、さてさて下山です⤵️⤵️ 「降りたくないの」 🥲🥲🥲 「夏には行くからねーー」槍様にご挨拶 途中の残雪トラバースは雪が腐っているので、私はクランポンを付けました。 「降り方が上手になった」と師匠に褒められ上機嫌♪ 途中‼️ コ○○ブ○😁😁♪♪♪ なとか明るいうちに やっとこ、さっとこ下山しました😊 が…… 考えてみたら過酷な道のりだったようなぁ〜 やっぱり師匠は、ドSですよね😨😨 しかし、この疲れが感動になり癖になる😁 私はドMなのかしら……? 翌日は、初めて行く大王わさび園で「わさびのソフトクリーム」 ご馳走になりながら恐縮ですが…… お勧め出来る味では無いような気がします😅 で?で?次は、どこの山に⁇