ピンクの絨毯になるのでしょうか?三俣山、平治岳🌸🐼

2021.05.31(月) 日帰り

昨年、紅葉の大船山に行く途中お友達になったのりちゃんとミヤマキリシマ鑑賞🌸に三俣山、平治岳へ行ってきました。 のりちゃん持参のてっぺんまで来ました!手ぬぐいが今回の撮影アイテム笑 山頂標識の前で手ぬぐい持って撮影するが今回のミッションでした。60代童心に帰って思いっきり楽しみました😊お供頂きありがとうございました😊 さてミヤマキリシマ🌸ですが… 三俣山は虫がたくさんいて所々蕾が食べられていました😨平治岳は山頂まで行ってはいませんが、例年のようなピンクの絨毯になるのかな?と少し不安になりました😅来週に期待ですね🌸

九重山(久住山)・大船山・星生山 登山靴履く時にすごく便利なのです。これで靴履く時の足のつりが解消されました。頂き物です。ありがとうございます❣️
九重山(久住山)・大船山・星生山 今から行きます!三俣山、まだ未踏の指山⛰
今から行きます!三俣山、まだ未踏の指山⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原より登り、途中のミヤマキリシマがキレイでした🌸
長者原より登り、途中のミヤマキリシマがキレイでした🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 次は黒岩、泉水に朝駆けしようかと話しました。真ん中からちょこっと涌蓋山が覗いています
九重山(久住山)・大船山・星生山 西峰着きました。
のりちゃんの手ぬぐいには笑いました😊
本日の撮影アイテムですので何回も出てきます笑
西峰着きました。 のりちゃんの手ぬぐいには笑いました😊 本日の撮影アイテムですので何回も出てきます笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山のミヤマキリシマの蕾はこの虫たちに食べられてしまいました😨西峰から本峰と南峰の分岐に行く途中の登山道に虫がたくさんいました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山のミヤマキリシマ🌸なんか変です。枯れてるみたいです。
三俣山のミヤマキリシマ🌸なんか変です。枯れてるみたいです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山本峰から見た平治岳
ピンクに染まっているのですか…
三俣山本峰から見た平治岳 ピンクに染まっているのですか…
九重山(久住山)・大船山・星生山 しつこいですが、今日の撮影アイテムですのでお許しください笑
しつこいですが、今日の撮影アイテムですのでお許しください笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山北峰、由布岳
三俣山北峰、由布岳
九重山(久住山)・大船山・星生山 かわいいイワカガミさんたち💕
かわいいイワカガミさんたち💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 ドウダンツツジが満開ですね
ドウダンツツジが満開ですね
九重山(久住山)・大船山・星生山 これで終わりです
ありがとうございました😊
これで終わりです ありがとうございました😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治岳、ちょっと頭出してる黒岳、大船山
平治岳、ちょっと頭出してる黒岳、大船山
九重山(久住山)・大船山・星生山 ステキな大船山&ドウダンツツジ
ステキな大船山&ドウダンツツジ
九重山(久住山)・大船山・星生山 のりちゃん30年振りに三俣山南峰下りやりました。私は3度目の激下り😅もう一生しないと思ったのに…成り行きです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 激下りの後お腹すいたので坊がつるでお昼ごはん😋
激下りの後お腹すいたので坊がつるでお昼ごはん😋 お初ののりちゃんには久しぶりにホットサンド焼きました。ツナトマトときんぴらごぼうサンド🥪もち米入りキノコの炊き込みご飯といつもの卵焼き。時間ないので簡単ですみません🙏
九重山(久住山)・大船山・星生山 豚汁頂きました
豚汁頂きました
九重山(久住山)・大船山・星生山 昨年8月に天狗ヶ城朝駆けしました。その時に一緒だった、いまいまいまいまちゃん😊彼女とは縁ありましてその後紅葉の大船山でも会ってます。今回で3度目です。
偶然の出会いにビックリでした。
昨年8月に天狗ヶ城朝駆けしました。その時に一緒だった、いまいまいまいまちゃん😊彼女とは縁ありましてその後紅葉の大船山でも会ってます。今回で3度目です。 平治岳に登っている時にヤマッパーワカさんにもバッタリお会いしました。ワカさんも朝駆けの時一緒に歩いて頂いた方です。 偶然の出会いにビックリでした。
九重山(久住山)・大船山・星生山 カラフルテント⛺️私はいつになるかな〜
カラフルテント⛺️私はいつになるかな〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 この時期定番の写真🌸
何だかいつもの年とは違うかな😨
この時期定番の写真🌸 何だかいつもの年とは違うかな😨
九重山(久住山)・大船山・星生山 キレイに満開の株もあるのですが😍
キレイに満開の株もあるのですが😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんとなくピンクの絨毯ではない⤵️
来週が見頃でしょうか?
なんとなくピンクの絨毯ではない⤵️ 来週が見頃でしょうか?
九重山(久住山)・大船山・星生山 あっ!またありました😅しかも山頂ではないです(笑)
あっ!またありました😅しかも山頂ではないです(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 少しずつ高い所克服中です😉
少しずつ高い所克服中です😉
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗なんですけど…
綺麗なんですけど…
九重山(久住山)・大船山・星生山 アップで撮るとピンク鮮やか✨
アップで撮るとピンク鮮やか✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 のりちゃんとさっきまであそこにいたねぇ〜と話しました。60代はよく歩きます😵
九重山(久住山)・大船山・星生山 全部こんな感じであればいいのになあ〜
全部こんな感じであればいいのになあ〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 いつもの全身ピンクでくればよかったかな笑
いつもの全身ピンクでくればよかったかな笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 下りの白株さん
下りの白株さん
九重山(久住山)・大船山・星生山 これはちょっと珍しい
絡みあってますね
これはちょっと珍しい 絡みあってますね
九重山(久住山)・大船山・星生山 大戸越から吉部登山口に向かう道
とても歩きやすく気持ち良かったです。
大戸越から吉部登山口に向かう道 とても歩きやすく気持ち良かったです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りの林道
帰りの林道 思ったより長かったです。6キロ歩きました😱のりちゃん今日は楽しませてくれてありがとうございました❣️
九重山(久住山)・大船山・星生山 モンベルで詳しい地図とコンパス買いました。この地図とても詳しくて見てるだけで何だかワクワクします。山岳部だった叔父に地図とコンパスと雨具は必ずと言われていたのを思い出しました。先ずは地図の読み方から勉強です。今はただ歩くだけの私ですから…