大船山・北大船山・平治岳道狭いし道間違えるし…好き❤️笑

2021.05.31(月) 日帰り

ミヤマキリシマの季節ですね😁 自分的には満足できるくらい、言葉が変😓…イヤお昼以降は相当綺麗でした!その後道間違えて相当ロスして凹みましたが😂 九重連山はホント素晴らしいと思いました❗️

九重山(久住山)・大船山・星生山 予定より遅れてのスタート!
予定より遅れてのスタート!
九重山(久住山)・大船山・星生山 緩やかな登り
緩やかな登り
九重山(久住山)・大船山・星生山 急勾配😱
急勾配😱
九重山(久住山)・大船山・星生山 ホッコリ🥰ありがとう😊
ホッコリ🥰ありがとう😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 降り時は結構滑るので注意が必要ですよ!
降り時は結構滑るので注意が必要ですよ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 マイナスイオンがいっぱい🥴
マイナスイオンがいっぱい🥴
九重山(久住山)・大船山・星生山 バイケイソウ
バイケイソウ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここからは坊がつる迄は平坦な道です
ここからは坊がつる迄は平坦な道です
九重山(久住山)・大船山・星生山 森を抜ると三俣山🏔迫力あります😆
森を抜ると三俣山🏔迫力あります😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 脇には小川が
脇には小川が
九重山(久住山)・大船山・星生山 360度、山に囲まれてとても気持ちいいです☺️
360度、山に囲まれてとても気持ちいいです☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 アセビがとても綺麗!山の麓にも沢山自生していて新緑とアセビの紅葉?がとても映えてました😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 アセビとミヤマキリシマ🌸
アセビとミヤマキリシマ🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつるを横断して大船山へ
坊がつるを横断して大船山へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ホント坊がつるいい所ですね😍
ホント坊がつるいい所ですね😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 日が差込みにくく涼しい
日が差込みにくく涼しい
九重山(久住山)・大船山・星生山 もう蝉がいるんですね😳
もう蝉がいるんですね😳
九重山(久住山)・大船山・星生山 後少し
後少し
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂へ!なかなかキツかった😓
山頂へ!なかなかキツかった😓
九重山(久住山)・大船山・星生山 北大船山と平治岳🤓
北大船山と平治岳🤓
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山、三俣山、坊がつるが一望できる🤩
星生山、三俣山、坊がつるが一望できる🤩
九重山(久住山)・大船山・星生山 ワープ😅
ワープ😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 足場が悪く大変でした😂
足場が悪く大変でした😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治岳へ
平治岳へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 山一面にミヤマキリシマが😲凄いです!
山一面にミヤマキリシマが😲凄いです!
九重山(久住山)・大船山・星生山 😚
😚
九重山(久住山)・大船山・星生山 ☺️
☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治岳山頂!ミヤマキリシマ凄いなぁと思ってたら他の方がまだ7分咲き位かなと言ってらっしゃいました😅今週末頃が一番かも
九重山(久住山)・大船山・星生山 それにしても綺麗😊
それにしても綺麗😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山途中アサギマダラ🤩が癒されるぅ〜
下山途中アサギマダラ🤩が癒されるぅ〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 時間が余り無くこの先は全然撮れませんでした😅
時間が余り無くこの先は全然撮れませんでした😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 急ぐといい事無く道間違えて大幅に時間オーバー…時間は余裕を持って行動しないといけないですね😭でも楽しい1日でした!  おしまい