リベンジ白峰三山でソロテント泊

2017.09.01(金) 3 DAYS

9/2、3の予定がなくなって、どーしよーかなぁ〜なんて考えてたとこ、突然金曜休みをもらえた٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ってことで、昨年、北岳だけで断念した白峰三山縦走を決行‼︎ 金曜の奈良田発のバスは8:30と遅いので北岳山荘まではいけないかな。金曜は天気イマイチの予報…軟弱な私は雨の中のテント撤収は…と、最悪、1日目は肩の小屋に素泊まりで2日目はテントと計画。 結局、8:30のバスで広河原へ。1日目は素泊まりと悩んだあげく肩の小屋でテント泊。 2日目は頑張って歩いて、大門沢小屋でテント泊。 3日目下山となりました⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ この夏、初めてのテント泊となりました。やっぱり荷物重くて歩けない…( ͒˃⌂˂ ͒)2日目はちょっと欲張りすぎた‼︎私は、ゆるゆる登山がいいかな(笑)

北岳・間ノ岳・農鳥岳 金曜だからか車少ない。平日の奈良田から広河原のバスは8:30始発。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 広河原出発
広河原出発
北岳・間ノ岳・農鳥岳 今回は白根御池から‼︎
今回は白根御池から‼︎
北岳・間ノ岳・農鳥岳 カリフラワーみたいなキノコ
カリフラワーみたいなキノコ
北岳・間ノ岳・農鳥岳 いつもはオレンジジュースだけど、今回はこれ٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶
北岳・間ノ岳・農鳥岳 大好きな苔もいい感じ♬
大好きな苔もいい感じ♬
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ビール飲みたいけどガマン(笑)
ビール飲みたいけどガマン(笑)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 白根御池とお花畑。天気はイマイチ。台風近づいるから、雨降ってないだけいいか‼︎
北岳・間ノ岳・農鳥岳 コバノコゴメクサ。やっぱり可愛い⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ ♡
北岳・間ノ岳・農鳥岳 肩の小屋手前はちょっとした岩場が続きます。
肩の小屋手前はちょっとした岩場が続きます。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 生ビールまで、あと3分だってー‼︎
生ビールまで、あと3分だってー‼︎
北岳・間ノ岳・農鳥岳 到着(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
到着(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 まずは飲むでしょ(笑)
で、せっかく担いできたテント‼︎使わなきゃ(笑)
まずは飲むでしょ(笑) 夜から朝にかけて、やっぱり雨の予定…小屋素泊まりかテントか、一応悩みながら飲んでます。 で、せっかく担いできたテント‼︎使わなきゃ(笑)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 テントも張って、夕食作りながら…この天気୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛やったー‼︎
北岳・間ノ岳・農鳥岳 雲海に浮かんだ仙丈ヶ岳
雲海に浮かんだ仙丈ヶ岳
北岳・間ノ岳・農鳥岳 北岳も見えてきたー♬
北岳も見えてきたー♬
北岳・間ノ岳・農鳥岳 本日の夕食。まずは焼肉。
本日の夕食。まずは焼肉。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 天気良くなって、みんな出てきてます(#^.^#)
天気良くなって、みんな出てきてます(#^.^#)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 焼肉の後にラーメン(≧∀≦)
焼肉の後にラーメン(≧∀≦)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 金曜だし、テント少ない。
金曜だし、テント少ない。 雨は夜中だけで、止みましたが、テントは濡れてて撤収は手が冷たかった(>_<)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 雲海広がってる‼︎
雲海広がってる‼︎
北岳・間ノ岳・農鳥岳 富士山も見えてる♬
富士山も見えてる♬
北岳・間ノ岳・農鳥岳 次に目指す、北岳山荘と間ノ岳。
次に目指す、北岳山荘と間ノ岳。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 冬季避難小屋入り口。魅力的だ(笑)
冬季避難小屋入り口。魅力的だ(笑)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 八本歯のコルに向かうトラバースが安全確認取れるまで完全通行止めらしい。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 風も強くなくて、本当に天気いい(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
風も強くなくて、本当に天気いい(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 北岳、甲斐駒ヶ岳よく見える♬
北岳、甲斐駒ヶ岳よく見える♬
北岳・間ノ岳・農鳥岳 黄色と赤は目立つ(笑)
黄色と赤は目立つ(笑)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 YAMAP静岡メンバーが登ってる弘法小屋尾根。頑張ってるかなー!と覗いてみた(笑)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 お茶目な感じ(笑)
お茶目な感じ(笑)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 農鳥岳
農鳥岳
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ハートも(笑)
ハートも(笑)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 農鳥小屋。登山道に猿がいて、ちょっと困った。
農鳥小屋。登山道に猿がいて、ちょっと困った。 やっぱり大門沢小屋目指すことに…でも遠かったなo(>_< )o
北岳・間ノ岳・農鳥岳 農鳥小屋前後は、こんなザレた感じが続きます。
農鳥小屋前後は、こんなザレた感じが続きます。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 今日は1日いい天気が続いてて、稜線歩きが気持ちいい♬
今日は1日いい天気が続いてて、稜線歩きが気持ちいい♬
北岳・間ノ岳・農鳥岳 目立つ看板
目立つ看板
北岳・間ノ岳・農鳥岳 綱引きできそーなロープがいっぱいありました
綱引きできそーなロープがいっぱいありました
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ちょっと渡るの怖いんだよね。
ちょっと渡るの怖いんだよね。 大門沢小屋までの下りが、滑るし長いし大変でした( ͒˃⌂˂ ͒)こーゆう下り好きじゃない(笑)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 到着ー‼︎
到着ー‼︎
北岳・間ノ岳・農鳥岳 今夜はソーセージとひつまぶし(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
今夜はソーセージとひつまぶし(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑) この日、百名山達成した人がいました✧ •̀.̫•́✧すごいな‼︎ 愛知のご夫婦とのお話しも楽しかったな♬ありがとうございました。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 今日も気持ちいい天気
今日も気持ちいい天気
北岳・間ノ岳・農鳥岳 朝ごはんはお茶漬け
朝ごはんはお茶漬け
北岳・間ノ岳・農鳥岳 森林浴って感じ
森林浴って感じ
北岳・間ノ岳・農鳥岳 はしごがいっぱい
はしごがいっぱい
北岳・間ノ岳・農鳥岳 林道長くてびっくり…長い、長い。車に乗せてーって感じ(笑)
林道長くてびっくり…長い、長い。車に乗せてーって感じ(笑)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 あーもうすぐ着くー٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶
週末だから車は多くなってるけど満車じゃない。
あーもうすぐ着くー٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ 週末だから車は多くなってるけど満車じゃない。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 お風呂はここ‼︎
駐車場から遠いのが、下山後にはツライ(笑)
お風呂はここ‼︎ 駐車場から遠いのが、下山後にはツライ(笑)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ツルツルしていいお湯でした♬
ツルツルしていいお湯でした♬ 金曜の駐車場から、ずっと一緒だった3人のPTともお話しできて楽しかった。