那珂川までのドライブ物語

2021.05.31(月) 日帰り

那珂川市までのドライブである。 単なるドライブでも店や風景には たくさんの思い出がある https://youtu.be/HnNJOnhYjXk

牛頸山・黒金山・観音山 イオンモール福岡には久しく来ていない。以前は毎週のように来ていたのに。新垣結衣の映画『ミックス。』を観たときが最後かもしれない。
牛頸山・黒金山・観音山 このスシローは一度入っただけだ。
このスシローは一度入っただけだ。
牛頸山・黒金山・観音山 那珂川市と春日市と南区の境界線は難しい。
那珂川市と春日市と南区の境界線は難しい。
牛頸山・黒金山・観音山 このラーメン、ちょっとくどくて苦手だ。
このラーメン、ちょっとくどくて苦手だ。
牛頸山・黒金山・観音山 昔はよく食べていた黒田藩うどん。看板の文字が消えかけている。
牛頸山・黒金山・観音山 ㈱ハリーに車を預けて、長崎チャンポンを食べることに決めた。
㈱ハリーに車を預けて、長崎チャンポンを食べることに決めた。
牛頸山・黒金山・観音山 コナズ珈琲で豆を買おう。結婚してから5年間はこの町が買い物する場所だった。
牛頸山・黒金山・観音山 ハワイの珈琲らしいがグアテマラと裏に書いてあった。これがめちゃ僕には合う珈琲豆だとはこの時点では知らなかった。
牛頸山・黒金山・観音山 ド豚骨ラーメンといえば魁龍。毎週土曜日には塩塚先輩と二人で食べにきていた。塩塚さん、死んじゃうの早すぎましたよ。
牛頸山・黒金山・観音山 空港通りと百年橋通りの分岐点にあるラーメン店。以前はサッポロラーメンだったのだが、建物の色が変わってから入ったことがない。
牛頸山・黒金山・観音山 蔵寿司。最近行ってない。スシローに行くことが多くなった。
蔵寿司。最近行ってない。スシローに行くことが多くなった。
牛頸山・黒金山・観音山 数ある餃子の王将のなかでも、この餃子の王将がいちばん来ている。思い出もたくさんある。
牛頸山・黒金山・観音山 セリアでオニヤンマ君の改良材料を手にいれる。
セリアでオニヤンマ君の改良材料を手にいれる。
牛頸山・黒金山・観音山 城ノ越アルプスにあるプレートや虎ロープは全部ここで買っている。