白木山【茨城百名山🏔️】⑨⑥

2021.05.31(月) 日帰り

茨城百名山🏔️巡りでミスカウントされていた白木山に贅沢トッピングをつけて、ゆるりと山歩き時間を満喫してきました🚶‍♂️🍃

奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) どちらから白木山🏔️巡りをスタートするか悩み😞🌀ましたが、天気にも恵まれる青空のもと男体山にご挨拶をと経由していきましょう☝️😉
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 🥀セイヨウタンポポと🦋セセリチョウ
🥀セイヨウタンポポと🦋セセリチョウ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 鶏舎前を左手に曲がり登山道
コチラのルートはお初かも(笑)🤣
鶏舎前を左手に曲がり登山道 コチラのルートはお初かも(笑)🤣
🚶‍♂️🍃
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) あっという間に大円地越🙌😝
ここに繋がってるんですね。
気温はすでに19℃👕💦
あっという間に大円地越🙌😝 ここに繋がってるんですね。 気温はすでに19℃👕💦
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 新緑の山道に癒されながら🎶😌
新緑の山道に癒されながら🎶😌
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 岩場だって楽しめるよ(笑)🤣
岩場だって楽しめるよ(笑)🤣
🚶‍♂️🍃
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 男体山⛰️山頂の道中にも絶景
いつきても魅せられます👀〰️💕
男体山⛰️山頂の道中にも絶景 いつきても魅せられます👀〰️💕
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 山頂まで、あと300㍍
休まず一気にいきましょう✊‼️
山頂まで、あと300㍍ 休まず一気にいきましょう✊‼️
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) てくてく歩きだからこそ生息している生き物とのふれ合いがあります👀🎶
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 🥀ニッコウキスゲ
🥀ニッコウキスゲ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ぶらぼ〰️〰️〰️😍⤴️⤴️
ぶらぼ〰️〰️〰️😍⤴️⤴️
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) Pic14と15を交互に見てもらうとアクティブに動いちゃいます(笑)🤣
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 猫猿ポーズ🙌😜
猫猿ポーズ🙌😜
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) うわぁ〰️〰️😆⤴️💓
うわぁ〰️〰️😆⤴️💓
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 山神様に安全祈願🙏
山神様に安全祈願🙏
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ずっと見ていたい👀〰️💕
えっ、たそがれすぎてるって(笑)
ずっと見ていたい👀〰️💕 えっ、たそがれすぎてるって(笑)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) さあ〰️て、プリムスを着火‼️
お湯を沸かしましょう👍
さあ〰️て、プリムスを着火‼️ お湯を沸かしましょう👍
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 山頂⛰️は特に、ぶぶ〰️〰️んと
暴走族の縄張り🐝🐝🐝
山頂⛰️は特に、ぶぶ〰️〰️んと 暴走族の縄張り🐝🐝🐝
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 奴らが空ぶかしで迫ります💨💦
奴らが空ぶかしで迫ります💨💦
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 沸かしている間は🐝から離れて、
この辺りでおにぎり🍙TIMES😘
沸かしている間は🐝から離れて、 この辺りでおにぎり🍙TIMES😘
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) カップ麺を待ってる間に
山頂⛰️コーヒー☕break💕
カップ麺を待ってる間に 山頂⛰️コーヒー☕break💕
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 至福の一杯☕🙌
至福の一杯☕🙌
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 野菜具だくさんのカップ麺
タンメン旨そう😆⤴️💓
野菜具だくさんのカップ麺 タンメン旨そう😆⤴️💓
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 🦋アメリカシロヒトリ
🦋アメリカシロヒトリ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) コチラを左手に降りていくと、
男体山⛩️、長福山へ行けます👆
コチラを左手に降りていくと、 男体山⛩️、長福山へ行けます👆
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 笹藪エリアも整備されて
漕がないで進めます🎶☺️
ありがとうございます。
笹藪エリアも整備されて 漕がないで進めます🎶☺️ ありがとうございます。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) オヤツ🍫ちょいたべ
スニッカーズ😆⤴️💓
オヤツ🍫ちょいたべ スニッカーズ😆⤴️💓
🚶‍♂️🍃
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 念願の白木山の登山口まで
たどり着き、いってきます👋💦
念願の白木山の登山口まで たどり着き、いってきます👋💦
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 🥀ノイバラ
🥀ノイバラ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) うっひょ〰️〰️😱
泥濘で滑り落ちそう💦
うっひょ〰️〰️😱 泥濘で滑り落ちそう💦
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) めちゃくちゃ息切れする😵💨
こんなにキツかったかなぁ?
めちゃくちゃ息切れする😵💨 こんなにキツかったかなぁ?
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 三角点ポチり👆も忘れずに(笑)🤣
三角点ポチり👆も忘れずに(笑)🤣
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 白木山の北側には大子町の
小生瀬その昔。集落がある
持方と小生瀬の恋人がこの
峠でひと時の逢瀬を楽しん
尾根が比較的幅。だという
広く平らになってます💏
白木山の北側には大子町の 小生瀬その昔。集落がある 持方と小生瀬の恋人がこの 峠でひと時の逢瀬を楽しん 尾根が比較的幅。だという 広く平らになってます💏
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 熱中症予防も欠かさずに👍
熱中症予防も欠かさずに👍
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) す、す、滑るぅ〰️〰️😳💦
す、す、滑るぅ〰️〰️😳💦
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 高崎山⛰️もトッピング
しちゃう〰️〰️?🙄🎵
高崎山⛰️もトッピング しちゃう〰️〰️?🙄🎵
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) コチラを直登していきます💦
コチラを直登していきます💦
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 遠目だと道が不明瞭だけれど
近づくと現れてくるので見落とし
さ迷いにご注意を⚠️
遠目だと道が不明瞭だけれど 近づくと現れてくるので見落とし さ迷いにご注意を⚠️
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 尾根沿いじゃないですからね☝️😁

ステキな見晴らし風が気持ちいい👀〰️💕
尾根沿いじゃないですからね☝️😁 ステキな見晴らし風が気持ちいい👀〰️💕
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) やったぁ〰️高崎山⛰️山頂
味わい深い山名板ですね🙌😊
やったぁ〰️高崎山⛰️山頂 味わい深い山名板ですね🙌😊
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 三角点をポチり👆
三角点をポチり👆
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ちょっと深めな藪漕ぎを
楽しんじゃいましょう🎶😜
ちょっと深めな藪漕ぎを 楽しんじゃいましょう🎶😜
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) コチラの道しるべの
見落とさないように⚠️
コチラの道しるべの 見落とさないように⚠️
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ウキウキ気分に身体まで
ちょっぴり浮いてねぇ?🙄💦
ウキウキ気分に身体まで ちょっぴり浮いてねぇ?🙄💦
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 男体山⛰️山頂のアンテナ📡
が見つけやすいですね😆⤴️💓
男体山⛰️山頂のアンテナ📡 が見つけやすいですね😆⤴️💓
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 持方集落まで戻ってきました🙆‍♂️
持方集落まで戻ってきました🙆‍♂️
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 茨城百名山🏔️巡りを始めた頃に
勘違いしていた2座を無事登頂
お疲れ山でした😆🍀

長々とお付き合い、ご覧頂き
ありがとうございました🍀
茨城百名山🏔️巡りを始めた頃に 勘違いしていた2座を無事登頂 お疲れ山でした😆🍀 長々とお付き合い、ご覧頂き ありがとうございました🍀