訓練もかねて地蔵山へ

2015.07.13(月) 08:22 - 2015.07.13(月) 15:42
この夏ついに富士山へ登ることになり、それに向けての負荷訓練もかねて冬季の撮影場所の下見にいってきました。訓練と言いつつも、いきなり楽な大杉谷から上がり、少し早めのお昼。神社の温度計を見ると21度しかないことがわかりました。下は34度もあるそうなので10度以上気温が低いですね。神社へ参拝後、昨年道がわからず引き返した地蔵山へ。展望はありませんが標高は愛宕山より上です。愛宕山へ戻りつつ途中で冬の撮影場所愛宕スキー場跡へ。今の季節は草だらけのなんでもない場所ですが、冬になるときれいな雪原に姿を変えるんですよ。先程も言いましたが、この山域市内からそんなに離れていないのにスキー場跡から地蔵山へかけて積雪が4,50㎝もあり今年の冬はスノーシューもワカンもなかったので脚がかなり埋り大変な撮影となりました。そんなことを思っているといきなり鹿の親子に遭遇!すぐ逃げられてしまい写真は撮れませんでしたが鹿の子供は結構可愛かったです。下山後、バス停横のお茶屋さんで一服させていただきました。

今回も一番楽な大杉谷コースから

今回も一番楽な大杉谷コースから

第1ベンチ

第1ベンチ

裏参道出合い

裏参道出合い

いつものように参拝

いつものように参拝

今月の31日に千日詣があるのでポスターが貼ってありました。

今月の31日に千日詣があるのでポスターが貼ってありました。

下界は30度越えの暑さなのに対し、こちらは21度とかなり涼しい。

いつもの三角点からの景色

一等三角点です

一等三角点です

そしてなぜか上空からのロンドン市内の写真

そしてなぜか上空からのロンドン市内の写真

スキー場跡を散策していたらこんなものがありました。

スキー場跡を散策していたらこんなものがありました。

下山後、バス停横のお茶屋さん「一文字屋」?さんで一服(-。-)y-~