赤ぼっこ・天狗岩・要害山

2021.05.31(月) 日帰り

今週は明日から激務の予定で本日しかお山に行ける日がなさそう💦 あまり疲れが残らず、3〜4時間のお山△ということで、青梅に行ってみることにしました🎵 気になっていた赤ぼっこ。 まっくろくろすけに会いに行こう〜😆 山道は木陰がちょうどよくて風も気持ちよくて、登山というよりハイキングってかんじで、期待通りの山歩きが出来て大満足でした😁✨

赤ぼっこ 青梅駅近くに車を停めました🚗
青梅駅近くに車を停めました🚗 登山口までわりとあります。。。でも橋とか川とかなんか嬉しい。
赤ぼっこ 登山口。階段でウォーミングアップ!
登山口。階段でウォーミングアップ!
赤ぼっこ この右手のベンチにおじさんが寝ていたんですよ…
この右手のベンチにおじさんが寝ていたんですよ… 起こしちゃ悪いと思ってそぉっと、右脇の道から山道に入ります。
赤ぼっこ おおっ
いきなり良い雰囲気だぁ😍
おおっ いきなり良い雰囲気だぁ😍
赤ぼっこ さっそくまっくろくろすけ!!!
かわいいっ
さっそくまっくろくろすけ!!! かわいいっ
赤ぼっこ 旧二ツ塚峠方向へ
旧二ツ塚峠方向へ
赤ぼっこ 二ツ塚峠とうちゃーく
二ツ塚峠とうちゃーく
赤ぼっこ ここ、日の出アルプスなんだね😊
ここ、日の出アルプスなんだね😊
赤ぼっこ まっくろくろすけいっぱーい💕
まっくろくろすけいっぱーい💕
赤ぼっこ お次は馬引沢峠。
お次は馬引沢峠。
赤ぼっこ 陽当りの良い場所は草ボーボー😣
陽当りの良い場所は草ボーボー😣
赤ぼっこ ちょっと入った木陰はこんな具合。この差!お日様のちからは凄いね。
赤ぼっこ コアジサイ(皆様のレポで覚えました😆)この色、いいなぁ
コアジサイ(皆様のレポで覚えました😆)この色、いいなぁ
赤ぼっこ たまには見上げてみる。
たまには見上げてみる。
赤ぼっこ やっと赤ぼっこ看板✨
やっと赤ぼっこ看板✨
赤ぼっこ とうちゃーく!
とうちゃーく!
赤ぼっこ 三角点GET△
三角点GET△
赤ぼっこ トトロから開けてって言われてるので…
トトロから開けてって言われてるので…
赤ぼっこ 開けてみました。
ノートがありました📔
開けてみました。 ノートがありました📔
赤ぼっこ ちょっと痛々しいまっくろくろすけ😭
ちょっと痛々しいまっくろくろすけ😭
赤ぼっこ 青梅の街?
青梅の街?
赤ぼっこ 大岳山とか御岳山方向
大岳山とか御岳山方向
赤ぼっこ 都心方向
都心方向
赤ぼっこ おにぎり🍙また食べたくて、今日は残り物もないしおにぎらずです😋
赤ぼっこ で!!!
で!!! フォロワーさん達のの真似をして、お家にあった「爽」をスープジャーに入れてきました🍨おうちにあったシリアルとチョコソースをかけて❤️うまうま❤️❤️❤️ホットコーヒーと共に❤️うまうま❤️❤️❤️
赤ぼっこ こ、この美味しそうな実は何?!木苺?でかっ
こ、この美味しそうな実は何?!木苺?でかっ
赤ぼっこ あ、これこれ。これは小さい頃食べてたやつ。これが木苺?
黄色もありました😄
あ、これこれ。これは小さい頃食べてたやつ。これが木苺? 黄色もありました😄
赤ぼっこ これはヘビイチゴだよね?
これはヘビイチゴだよね?
赤ぼっこ 天狗岩いってみよー!
天狗岩いってみよー!
赤ぼっこ 到着!
今までの道とは大違いの、急下り&急登り👀
到着! 今までの道とは大違いの、急下り&急登り👀
赤ぼっこ 岩岩だね。先端の方まで行ってみた。ちょっとお腹がヒョッてなる。
赤ぼっこ なんだっけ?カエル🐸のなんかだっけ?
なんだっけ?カエル🐸のなんかだっけ?
赤ぼっこ 三角点あるみたいなんだけど、行きませんでした💦
三角点あるみたいなんだけど、行きませんでした💦
赤ぼっこ 葉っぱの上に丸いのがあるんだよー
なんだ?これ👀
おもしろーぃ
葉っぱの上に丸いのがあるんだよー なんだ?これ👀 おもしろーぃ
赤ぼっこ 控えめすぎる要害山△
控えめすぎる要害山△
赤ぼっこ 登山道左手に広くなってるとこがあって、出てみた。
登山道左手に広くなってるとこがあって、出てみた。
赤ぼっこ 太陽光パネルのための道?
太陽光パネルのための道?
赤ぼっこ キジだー!
キジだー!
赤ぼっこ おつかれ山でした😄
おつかれ山でした😄 帰り、登山口から大通りに出たらちょうど青梅駅行きのバスがあって、バスに乗りました🚌