中国百名山【琴引山】

2021.05.31(月) 日帰り

5/30~6/1 中国百名山攻略の車中泊遠征してきました🤗1座目は島根県飯南町の琴引山です😊 30日は仕事終わってから、鳥取県日南町へ😁道の駅にちなん日野川の郷で車中泊😊予定では琴引山近くの道の駅頓原で寝るつもりでしたが、日南町で睡魔に負けた🤣 朝4時に起きて島根県飯南町へ😊途中眠気覚ましの散歩に奥出雲町のトウトウの滝へ😁 琴引フォレストパークスキー場から琴引山へアタックします🤗ゲレンデを登ると登山口があります😆登山口からは怖そうな雰囲気の登山道を45分くらい登ると山頂へついてしまいます🤣新緑の森林浴が気持ちいいのですが、くまモンが出てきそうで要注意です😁 山頂は狭く5人くらいで満員御礼かな🤣眺望は最高にいいです😊北側に聳えたつ三瓶山の存在感がすごいです🤗くまモンの恐怖に打ち勝てば楽にさくっと登れる山ですね~😆 琴引山 中国百名山 20/100 サクッと終わってしまったので、山頂から見えていた三瓶山へアタックします🤗では三瓶山へレッツゴー😜

大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 琴引山スキー場へ向かう前に寄り道🤣奥出雲町のトウトウの滝😁
琴引山スキー場へ向かう前に寄り道🤣奥出雲町のトウトウの滝😁
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 朝から滝を見る贅沢なやつだ😂では行こう😆
朝から滝を見る贅沢なやつだ😂では行こう😆
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 道の駅おろちの里で朝日を浴びる🤗
道の駅おろちの里で朝日を浴びる🤗
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 名前がわからん湖🤣
名前がわからん湖🤣
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 道の駅頓原で頓原マンホール😊予定では頓原で車中泊だったけどね~🤣
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 琴引フォレストパークスキー場🤗
琴引フォレストパークスキー場🤗
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ゲレンデを登ります😜
ゲレンデを登ります😜
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 振り返って目立つ山があります😆三瓶山ですね~😆
振り返って目立つ山があります😆三瓶山ですね~😆
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 登山口😁何か出そうなくらい暗い🤣
登山口😁何か出そうなくらい暗い🤣
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 雰囲気は怖いけど、新緑が素晴らしいです😊
雰囲気は怖いけど、新緑が素晴らしいです😊
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ずっとこんな道🤣くまモンに要注意😅
ずっとこんな道🤣くまモンに要注意😅
…1人は怖いよ~😂
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 バイカウツギ😊
バイカウツギ😊
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 弦の清水😊滝みたいに見えるけど😊
弦の清水😊滝みたいに見えるけど😊
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 大神岩🤔覗いてみたけど何もいない😁なんか居たら困るけどね~🤣
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 大岩が多いわ~🤣なんちゃって😂
大岩が多いわ~🤣なんちゃって😂
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 緑がまぶしい🤗
緑がまぶしい🤗
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 山頂目前に神社🤗
山頂目前に神社🤗
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 でかいぞ~😆
でかいぞ~😆
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 厳かな場所ですね😁
厳かな場所ですね😁
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 では山頂へレッツゴー😜
では山頂へレッツゴー😜
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 怖い雰囲気になれてきた😂
怖い雰囲気になれてきた😂
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 山頂😁
山頂😁
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 広島県側はあまり見えない😂
広島県側はあまり見えない😂
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 琴引山 1014m 🤗
千ヶ峰と同じくらいかな~😆
琴引山 1014m 🤗 千ヶ峰と同じくらいかな~😆
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 三角点ゲット🤗
三角点ゲット🤗
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ネコがいました😂
ネコがいました😂
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 三瓶山がすごい存在感😁
三瓶山がすごい存在感😁
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 東側かな~😆大万木山とかあったような🤔
東側かな~😆大万木山とかあったような🤔
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 いい景色~😆
いい景色~😆
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山  海は見えないのか、霞んでてわからん🤣
海は見えないのか、霞んでてわからん🤣
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 降りても時間ありそうなので、このあと三瓶山も登ってみよう😁
降りても時間ありそうなので、このあと三瓶山も登ってみよう😁
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 登頂記念📸
登頂記念📸
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 中国百名山 20座目🤗
中国百名山 20座目🤗
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 三瓶山アップップ~😆
三瓶山アップップ~😆
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 もう怖くなくなった😂新緑最高だ~😆
もう怖くなくなった😂新緑最高だ~😆
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 木漏れ日~😆
木漏れ日~😆
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 マルバフジバカマ…なんだそりゃ😂
マルバフジバカマ…なんだそりゃ😂
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 琴引山の説明だそうです😂
琴引山の説明だそうです😂
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ゲレンデに戻ってきた😆初心者コースらしく斜度はゆるやかです🤗
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 色んなコースがあるのね~🤔上級者は最大斜度25度🤔スキーしないのでよくわからん🤣
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 いがいに楽しいそうです🤣ぜひ冬は琴引山スキー場へ😂
いがいに楽しいそうです🤣ぜひ冬は琴引山スキー場へ😂
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 駐車場はバリケードが置いてあったので、適当なスペースに放置😂最後まで誰もこなかった🤣では三瓶山へ行ってみますか🤗👋