なが〜い林道を超えてからのパノラマビュ〜!

2021.05.30(日) 日帰り

第14弾 ⛰三峰山(みうねやま)@三重・奈良 🥾休憩40分ほどゆっくりペースで往復4時間弱 不動の滝からレッツゴー 数分歩くとすぐに滝が現れます✨ 癒されるなぁぁ〜 山頂までは 高くまっすぐそびえ立つ林道を 右にいっては左にいって くねくね、ジグザグ🚶‍♀️🚶‍♀️ 木陰が続き、 冷たい風と新鮮な空気を感じながら こまめに水分休憩をとって 山頂を目指します✨ だんだんと青空が近くなって 木が自分の背の高さに近づいてくるかんじ 楽しいなぁ〜〜〜 私はもうすぐ山頂かなぁという予感から アドレナリンがでて足取りが軽くなります笑 山頂に到着すると見事な眺望が🥺 山頂も綺麗でしたが なんといってもハ丁平からの 見晴らしの良さが本当に印象的です! 思わず、走りたくなる!寝転びたくなる! そんな景色が広がっていました✨ そこから見える山々のグラデーションは 初回で登った大台ヶ原を思い出します。 またいきたいなぁ〜😆 色んな山を登ってみると、 比較したり、振り返ったり、 新しい気づきが生まてゆく。 そんな時間も含めて 登山が好きだなと再確認☺️ 今回はテント泊に向けて テントや寝袋等 いつもより荷物を背負っての登山に挑戦! のぼりではやはり荷物の重量で 足がいつもより重たくて、 くだりは段差をおりると リュックの重みが腰にずっしりとくる😱 これもまたいい経験になりました😊 お疲れ山でした🥾⛰

三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 不動滝からレッツゴー!

こちらの手前にお手洗いがありました🚻
不動滝からレッツゴー! こちらの手前にお手洗いがありました🚻
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 「わぁ〜〜〜〜✨✨」
とさっそく滝が目に飛び込んでくる!
「わぁ〜〜〜〜✨✨」 とさっそく滝が目に飛び込んでくる!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 近くから見ても🥺💕
近くから見ても🥺💕
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 滝をずっと見ておきたいところ
ですが、足を進めていきます〜
滝をずっと見ておきたいところ ですが、足を進めていきます〜
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ふぅ〜。時々平らな道で足休め。
ふぅ〜。時々平らな道で足休め。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山頂までの前半はこんな感じで
林道をくねくね、ジグザグ、登っていく
山頂までの前半はこんな感じで 林道をくねくね、ジグザグ、登っていく
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ぎっしり🌲🌲🌲
ぎっしり🌲🌲🌲
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 小屋発見!
小屋発見!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 冬は暖がとれそう✨
冬は暖がとれそう✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山頂まであと3分の1くらいかなぁ
山頂まであと3分の1くらいかなぁ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 まだまだ進むよー
まだまだ進むよー
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ずっと木陰で涼しい〜
ずっと木陰で涼しい〜
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 空が近づいてきた気がする✨
青空が見えると元気がでる✨
空が近づいてきた気がする✨ 青空が見えると元気がでる✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 あと480m
分岐の看板もわかりやすく設置されていました
あと480m 分岐の看板もわかりやすく設置されていました
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 なんだかワクワクする道✨
どんどん木の高さと自分の身長が
近づいていく〜🥺
なんだかワクワクする道✨ どんどん木の高さと自分の身長が 近づいていく〜🥺
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 めっちゃ綺麗なビュースポット✨✨✨
手前の木がフレーム替わり🖼
めっちゃ綺麗なビュースポット✨✨✨ 手前の木がフレーム替わり🖼
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 お花発見!!なんて名前だろう、、、
みなさんのレポで勉強させていただきます✍️
お花発見!!なんて名前だろう、、、 みなさんのレポで勉強させていただきます✍️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山頂とうちゃーーーーく
山頂とうちゃーーーーく
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 1235m   やっほーーー
1235m やっほーーー
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山頂から八丁平へ歩くことほんの数分、、、
山頂から八丁平へ歩くことほんの数分、、、
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 なにここ〜〜✨✨キレイ〜✨
林道が続いてずっと木陰の中歩いていたので
この大空と草原が広がった開放感!!
心に残る景色になりました🥺
なにここ〜〜✨✨キレイ〜✨ 林道が続いてずっと木陰の中歩いていたので この大空と草原が広がった開放感!! 心に残る景色になりました🥺
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 もっと近づきたい!!!
(テンションがあがり駆け足で向かう笑)
もっと近づきたい!!! (テンションがあがり駆け足で向かう笑)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 綺麗ーー!!!!
山々のグラデーション✨✨
綺麗ーー!!!! 山々のグラデーション✨✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 パノラマ撮影
パノラマ撮影
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 嬉しそうな自分!笑笑
嬉しそうな自分!笑笑
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 お昼寝したくなりました😴
お昼寝したくなりました😴
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 雲もまた絵になる1枚✨
雲もまた絵になる1枚✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 こんな道も
こんな道も
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 もこもこしたかわいいらしい木に囲まれて🌳
もこもこしたかわいいらしい木に囲まれて🌳
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 こんな木も発見🌳
こんな木も発見🌳
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ツツジかな??チラッと咲いてました✨
ツツジかな??チラッと咲いてました✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 少しペースアップして下山
少しペースアップして下山
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 最初にみた滝にもう一度立ち止まって🙏✨

お疲れ山でした⛰
最初にみた滝にもう一度立ち止まって🙏✨ お疲れ山でした⛰