有馬😤チーカマ🧀ピストン💦

2021.05.30(日) 日帰り

2073 / 2065 m

もうすでに暑い……😵 宣言解除…期待してなかったけど💦延長決定😭 もう暑さで待ったがきかない季節ですやん⤵️ なので脚慣らしに自分にできるマイナー近場トレしてきました🦵🦵 そうです!"やるやる詐欺"のように言ってた有馬ピストン😅今日はストイックに温泉セット♨️は封印で登り返しにきっつーい有馬散々⁉️あ😅違う💦有馬三山(番匠屋畑尾根)をチョイスして自分を追い込みます(笑) 有馬までは順調でお初の瑞宝寺谷道が癒されロードだったのでご機嫌で折り返し決定🎶🔄 でもそこからが手強い有馬三山⛰⛰⛰ これでもかっと⤴️⤵️を繰り返す小悪魔的尾根😈灰形山ですでにヘロヘロです(参照写真🈶)w 手動団扇と小まめな給水で急登を凌ぎます💦 めっちゃペースは落ちたけど〜⤵︎⤵︎ヤッパリネ🥵 極楽茶屋跡で飲んだ炭酸がどれだけ美味しかったことかー💖 ここまで来たら一気に行きましょ❣️ なんとか住吉川のほとりまで下山ー🙌🎉🎊 足🦶を解放してアイシング( ´ ▽ ` )ほへぇ〜 なんでそんなに追い込むかって⁉️ それは次回のお楽しみってことで😎 最近…仕事がバタバタしてて💦コメント欄はクローズさせていただいてます🙇🏻‍♀️ 📝本日のルート 水道橋 → 十文字山 → 五助ダム → 住吉道左岸 → 本庄橋 → 黒岩谷西尾根 → 一軒茶屋 → 瑞宝寺谷道 → 有馬♨️ → 落葉山 → 灰形山 → 湯槽谷山 → 極楽茶屋跡 → ガーデンテラス → 石切道 → 住吉道 → 水道橋 ✏️足指の痛み対策(内反小趾だったのー😭) テーピングとジェルパットと鎮痛薬💊 ストックはマストでした😰💦

六甲山・長峰山・摩耶山 十文字山経由で住吉道でーー
コアジサイが目を楽しませてくれる✨✨
十文字山経由で住吉道でーー コアジサイが目を楽しませてくれる✨✨
六甲山・長峰山・摩耶山 下りまーす⤵️⤵️

六甲を眺めるにはいいルート✌️
下りまーす⤵️⤵️ 前来た時はまだ運搬ケーブルがジェットコースター🎢のようだった💦 六甲を眺めるにはいいルート✌️
六甲山・長峰山・摩耶山 まずまずの水量〜✨
まずまずの水量〜✨
六甲山・長峰山・摩耶山 来たーーーーっ💓💓
来たーーーーっ💓💓
六甲山・長峰山・摩耶山 ユキノシタ✨✨

これ見たい為に十文字山からアプローチしたの😝
ユキノシタ✨✨ これ見たい為に十文字山からアプローチしたの😝
六甲山・長峰山・摩耶山 わさわさでしたよ✨鹿威しの下
葉っぱが特徴的
水を好む子みたいね💓
わさわさでしたよ✨鹿威しの下 葉っぱが特徴的 水を好む子みたいね💓
六甲山・長峰山・摩耶山 今日の五助ダム✨✨
今日の五助ダム✨✨
六甲山・長峰山・摩耶山 渡渉も問題なく✌️
渡渉も問題なく✌️
六甲山・長峰山・摩耶山 住吉道左岸はコアジサイロード✨✨

右岸や森林管理道に慣れてしまったのか💦
夏場は藪で勘弁やけど😓
住吉道左岸はコアジサイロード✨✨ でも久しぶりに来たらアップダウンもあって(無駄に💦)結構キツイ印象😅 右岸や森林管理道に慣れてしまったのか💦 夏場は藪で勘弁やけど😓
六甲山・長峰山・摩耶山 色が濃い=ヤブウツギなの⁉️
色が濃い=ヤブウツギなの⁉️
六甲山・長峰山・摩耶山 七曲と迷った末この前の黒岩谷西尾根で登る⤴️
登りはキツいけど楽しいよー🎶😋
七曲と迷った末この前の黒岩谷西尾根で登る⤴️ 登りはキツいけど楽しいよー🎶😋
六甲山・長峰山・摩耶山 頑張ってる松の木😅
腹筋してるみたい💦
頑張ってる松の木😅 腹筋してるみたい💦
六甲山・長峰山・摩耶山 登りは最高峰見えるんだ💓
(行かへんけど😅💦)
登りは最高峰見えるんだ💓 (行かへんけど😅💦)
六甲山・長峰山・摩耶山 お初の瑞宝寺谷道へ
お初の瑞宝寺谷道へ
六甲山・長峰山・摩耶山 すぐ入り口で整備をされてるおじさんに遭遇🎯
工務店されてたそうでこの仕上がり✨✨

….六甲山はこんな心意気の人に支えられてる…
ありがとうございます😊
すぐ入り口で整備をされてるおじさんに遭遇🎯 工務店されてたそうでこの仕上がり✨✨ ….六甲山はこんな心意気の人に支えられてる… ありがとうございます😊
六甲山・長峰山・摩耶山 ロープとハシゴ🪜
ロープとハシゴ🪜
六甲山・長峰山・摩耶山 堰堤のとこ降りてきた
ロープあるよ✌️
堰堤のとこ降りてきた ロープあるよ✌️
六甲山・長峰山・摩耶山 どっち使う⁉️笑
どっち使う⁉️笑
六甲山・長峰山・摩耶山 顕著なウリハダカエデ😳
〜瓜肌楓〜
顕著なウリハダカエデ😳 〜瓜肌楓〜
六甲山・長峰山・摩耶山 手すり付きやーヽ(´▽`)/
手すり付きやーヽ(´▽`)/
六甲山・長峰山・摩耶山 コガクウツギ😍
この谷✨✨癒されるいい谷間ですね💓
新緑がまぶしい🌿🌿🌿🌿
コガクウツギ😍 この谷✨✨癒されるいい谷間ですね💓 新緑がまぶしい🌿🌿🌿🌿
六甲山・長峰山・摩耶山 至るところに手厚い梯子🈶
至るところに手厚い梯子🈶
六甲山・長峰山・摩耶山 親切道標も〜🚸
親切道標も〜🚸
六甲山・長峰山・摩耶山 ね😊
ね😊
六甲山・長峰山・摩耶山 水キレイよー✨✨
水キレイよー✨✨
六甲山・長峰山・摩耶山 ネジネジぃ〜😝
ネジネジぃ〜😝
六甲山・長峰山・摩耶山 おおー🎶いよいよですね😍
おおー🎶いよいよですね😍
六甲山・長峰山・摩耶山 これこれー💓💓
鋼鉄堰堤
これこれー💓💓 鋼鉄堰堤
六甲山・長峰山・摩耶山 お邪魔しまーーす🤗
お邪魔しまーーす🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 カッコいい🙌
カッコいい🙌
六甲山・長峰山・摩耶山 この看板の裏から出てきた
この看板の裏から出てきた
六甲山・長峰山・摩耶山 このパイプラインを辿って道を見失う😅
辿っちゃ❌🙅🏻‍♀️

堰堤手前で河原に降りて対岸へ行くのが⭕️
このパイプラインを辿って道を見失う😅 辿っちゃ❌🙅🏻‍♀️ 堰堤手前で河原に降りて対岸へ行くのが⭕️
六甲山・長峰山・摩耶山 こっちねー
キャンプ🏕してた
こっちねー キャンプ🏕してた
六甲山・長峰山・摩耶山 ふむふむ🤔
このあと太鼓滝を探すが分からず💦💦
どやって行ったんだっけ⁉️
ふむふむ🤔 このあと太鼓滝を探すが分からず💦💦 どやって行ったんだっけ⁉️
六甲山・長峰山・摩耶山 チーカマで一息入れる
うまうまーー(๑>◡<๑)🎶

今日はチーカマピストンやな😙
もちろん炭酸フレーク買ったよ✌️
チーカマで一息入れる うまうまーー(๑>◡<๑)🎶 今日はチーカマピストンやな😙 もちろん炭酸フレーク買ったよ✌️
六甲山・長峰山・摩耶山 さて有馬三山(散々⁉️😅)で戻ります🔄
ここも初めて〜
こんなところに登山口😳猿回し🐒の横じゃないか!
さて有馬三山(散々⁉️😅)で戻ります🔄 ここも初めて〜 こんなところに登山口😳猿回し🐒の横じゃないか!
六甲山・長峰山・摩耶山 なんとかっていうお寺
妙見寺⁉️お馬🐎さん系だったよ
なんとかっていうお寺 妙見寺⁉️お馬🐎さん系だったよ
六甲山・長峰山・摩耶山 やっと来れた
落葉山🍂
やっと来れた 落葉山🍂
六甲山・長峰山・摩耶山 ナルコユリ⁉️
咲いてるのは見れなかった💦
ナルコユリ⁉️ 咲いてるのは見れなかった💦
六甲山・長峰山・摩耶山 キッツイ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
そうそうこの下り‼️
蝶ヶ岳から横尾の下りよりもキッツイって思ったとこだ😵
ここはアルプス✨…と思ったら頑張れる⁉️(笑)
キッツイ(´༎ຶོρ༎ຶོ`) そうそうこの下り‼️ 蝶ヶ岳から横尾の下りよりもキッツイって思ったとこだ😵 ここはアルプス✨…と思ったら頑張れる⁉️(笑)
六甲山・長峰山・摩耶山 本日の自撮り🤳

"なんでこのコース…午後からにしてん💢"
K子のバカーーー😭😭😭の図(笑)
ぐったり💬💬💬
本日の自撮り🤳 "なんでこのコース…午後からにしてん💢" K子のバカーーー😭😭😭の図(笑) ぐったり💬💬💬
六甲山・長峰山・摩耶山 あれに見えるは湯槽谷山
某ゆ◯さんに倣って
いやぁ〜〜〜〜😱😱😱😱😱(笑)
あれに見えるは湯槽谷山 某ゆ◯さんに倣って いやぁ〜〜〜〜😱😱😱😱😱(笑)
六甲山・長峰山・摩耶山 諦めなかったら着く←自分に言い聞かせる
なんせアップダウンが激しいねん💢

てか💦登らな家帰られへん😅
諦めなかったら着く←自分に言い聞かせる なんせアップダウンが激しいねん💢 てか💦登らな家帰られへん😅
六甲山・長峰山・摩耶山 ヘロヘローーーーヽ( ̄д ̄;)ノ💦💦

ストック持ってこなかったことを悔やむ🧟‍♀️
ヘロヘローーーーヽ( ̄д ̄;)ノ💦💦 ストック持ってこなかったことを悔やむ🧟‍♀️
六甲山・長峰山・摩耶山 うっ😰木に飲み込まれる岩🪨

これ見て気付け薬の新生姜を食べて奮起😤笑
負けへんどーー
うっ😰木に飲み込まれる岩🪨 これ見て気付け薬の新生姜を食べて奮起😤笑 負けへんどーー
六甲山・長峰山・摩耶山 あるやん😍
番匠屋畑尾根もイワカガミ💓
あるやん😍 番匠屋畑尾根もイワカガミ💓
六甲山・長峰山・摩耶山 手が勝手にーーー😂😂
休憩を所望…ということで(笑)
どう読む⁉️この表情…
手が勝手にーーー😂😂 休憩を所望…ということで(笑) どう読む⁉️この表情…
六甲山・長峰山・摩耶山 あ💦あれは"スカイライン"でしょーか(-。-;
もう事切れる寸前っす😇笑
ぜーぜー
あ💦あれは"スカイライン"でしょーか(-。-; もう事切れる寸前っす😇笑 ぜーぜー
六甲山・長峰山・摩耶山 なんとか極楽茶屋跡到着

バットレスバックに炭酸シュワシュワで生き返る🤪
なんとか極楽茶屋跡到着 バットレスバックに炭酸シュワシュワで生き返る🤪
六甲山・長峰山・摩耶山 色薄い=タニウツギ⁉️
色薄い=タニウツギ⁉️
六甲山・長峰山・摩耶山 ビュースポット✨✨
ビュースポット✨✨
六甲山・長峰山・摩耶山 この前、蕾だった子が咲いてる😍
なんだろ⁉️

コゴメウツギらしい✨
〜小米空木〜
この前、蕾だった子が咲いてる😍 なんだろ⁉️ コゴメウツギらしい✨ 〜小米空木〜
六甲山・長峰山・摩耶山 石切道で下山⤵️
石切道で下山⤵️
六甲山・長峰山・摩耶山 霊園経由でなく住吉道へ

はじめは川状で悪路💦💦
間違ったか?😅
霊園経由でなく住吉道へ はじめは川状で悪路💦💦 間違ったか?😅
六甲山・長峰山・摩耶山 ⚠️路肩注意⚠️
なんとか五助堰堤下に合流💦💦
結構飛ばしたぞ😤
⚠️路肩注意⚠️ なんとか五助堰堤下に合流💦💦 結構飛ばしたぞ😤
六甲山・長峰山・摩耶山 こっちも6株くらいユキノシタあったよ😍
こっちも6株くらいユキノシタあったよ😍
六甲山・長峰山・摩耶山 紫陽花は気品があるね💓
これからが楽しみ🎶
紫陽花は気品があるね💓 これからが楽しみ🎶
六甲山・長峰山・摩耶山 これがヒメレンゲ⁉️
舗装路にいっぱい咲いてたよ
これがヒメレンゲ⁉️ 舗装路にいっぱい咲いてたよ
六甲山・長峰山・摩耶山 最後は夕映る十文字山⛰🌇
あーー長い一日でした(*´◒`*)

いよいよ……次の梅雨の合間に行きます‼️
例のあれ😝
最後は夕映る十文字山⛰🌇 あーー長い一日でした(*´◒`*) 距離はさほど伸びないけどアップダウンはあっていいトレーニングになったよー🏃🏻‍♀️🏃🏻‍♀️ いよいよ……次の梅雨の合間に行きます‼️ 例のあれ😝