Pink💟Blue💙Green💚ミヤマキリシマの韓国岳

2021.05.30(日) 日帰り

ミヤマキリシマが見頃と聞いて、えびの高原~韓国岳~大浪池を歩いてきました✨ 韓国岳から大浪池に下る斜面は、まだまだつぼみのところが多くこれからという感じでしたが、大浪池の縁は今がちょうど見頃😍💕山の上から見ると、一部はピンクに染まっていました。 それから、山頂から見た大浪池と、高千穂峰・新燃岳!一方はゴツゴツグツグツまるで地獄🔥のような見た目に対し、もう一方は天空のオアシス🌿という感じでとっても対照的😲⇔😲どちらもTHE・火山の景色で、地球のエネルギーを感じさせてくれます🌏 大浪池まで下りてくると、ミヤマキリシマのピンクと、空と池の青、新緑の緑の組み合わせがあまりに綺麗で、写真を撮る手が止まりません😂 雲が多い空で、すっきり快晴とまではいきませんでしたが、雲と青空が池に写り込んで、それが逆に綺麗な色合いを見せていました☁️🌊🎨 遠いので、気合い入れないとなかなか来れない韓国岳ですが、やっぱり好きな山だな~と再認識した1日でした🌼

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 出発ー!ミヤマキリシマにわくわく💕
出発ー!ミヤマキリシマにわくわく💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 花を見つけたらすかさず📷✨かわいい💕
花を見つけたらすかさず📷✨かわいい💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 咲いてる咲いてる~😍😍😍
咲いてる咲いてる~😍😍😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 硫黄山、今日も活動中!🔥
硫黄山、今日も活動中!🔥
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 看板で名前みたのにもう忘れた😂
看板で名前みたのにもう忘れた😂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 また違う白い花
また違う白い花
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 リンドウ 小さいっ!
リンドウ 小さいっ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 見えてきた~🙌💕
見えてきた~🙌💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂まであとちょっと!
山頂まであとちょっと!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ケルンと大浪池
ケルンと大浪池
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 着きました~👏3回目の登頂!
着きました~👏3回目の登頂!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 1つだけ見つけた😲🌼イワカガミ?コイワカガミ?
1つだけ見つけた😲🌼イワカガミ?コイワカガミ?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さて、下ります↘️
さて、下ります↘️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰と新燃岳 かっこいい🔥
高千穂峰と新燃岳 かっこいい🔥
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 地獄のよう🔥熱そう🔥
地獄のよう🔥熱そう🔥
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 木道がまた絵になる📷✨
木道がまた絵になる📷✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 対照的な景色🔥😲⇔😲🌿
対照的な景色🔥😲⇔😲🌿
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 縁がピンクに染まってる💟
縁がピンクに染まってる💟
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ミヤマキリシマのピンクは、鮮やかなむらさきピンク💟💜
ミヤマキリシマのピンクは、鮮やかなむらさきピンク💟💜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いつまでも歩いてられる😌💕
いつまでも歩いてられる😌💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まだまだつぼみもたくさん!👍
まだまだつぼみもたくさん!👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 すこしずつ色味の違う花も。
すこしずつ色味の違う花も。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こちらから登りは大変😥皆さん、頑張って~!💦
こちらから登りは大変😥皆さん、頑張って~!💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 💚💚💚
💚💚💚
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池の縁に登る。斜面はすでにピンクに!
大浪池の縁に登る。斜面はすでにピンクに!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 皆さんの活動日記で知ったミヤマキリシマ群生地に立ち寄り👣
皆さんの活動日記で知ったミヤマキリシマ群生地に立ち寄り👣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 群生地では一面ピンク!ここに来ないのはもったいない!
群生地では一面ピンク!ここに来ないのはもったいない!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 吸い込まれそう🌊青がきれい✨
吸い込まれそう🌊青がきれい✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳とミヤマキリシマ
韓国岳とミヤマキリシマ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この辺りは満開です🌼🌼🌼
この辺りは満開です🌼🌼🌼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 😍💕
😍💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 色合いがトロピカルに見えてきた🍹
色合いがトロピカルに見えてきた🍹
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 遠くから見た群生地☺️賑わっています✨
遠くから見た群生地☺️賑わっています✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 至るところに撮影スポットが✨
至るところに撮影スポットが✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 少し赤みがかったミヤマキリシマ
少し赤みがかったミヤマキリシマ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 額縁効果📷✨
額縁効果📷✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ピンク💟ブルー💙グリーン💚
ピンク💟ブルー💙グリーン💚
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鏡になった池の水面
鏡になった池の水面
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ☁️が写り込んでまた良き👍💮
☁️が写り込んでまた良き👍💮
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 花ひとつひとつも綺麗💟
花ひとつひとつも綺麗💟
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 角度を変えて新燃岳・高千穂峰
角度を変えて新燃岳・高千穂峰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 歩いては…
歩いては…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 止まって📷✨の繰り返し😂
止まって📷✨の繰り返し😂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ミヤマキリシマの嵐🌀
ミヤマキリシマの嵐🌀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ▽
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ミヤマキリシマ・大浪池・韓国岳
ミヤマキリシマ・大浪池・韓国岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 奥にうっすら桜島🌋
奥にうっすら桜島🌋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 小さいけどかわいい💕
小さいけどかわいい💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 蜜吸い放題だね😋
蜜吸い放題だね😋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 オオヤマレンゲ 諦めかけてたら見つかった💕上品で綺麗😍
オオヤマレンゲ 諦めかけてたら見つかった💕上品で綺麗😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 斜面に生えていたので、近くで見れず😣でも初めて見ました💮
斜面に生えていたので、近くで見れず😣でも初めて見ました💮
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳といえばこのアングルな気がする😄
韓国岳といえばこのアングルな気がする😄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 小さいチューリップを逆さにしたような🙃
小さいチューリップを逆さにしたような🙃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 反対側までやって来た
反対側までやって来た
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 すぐそこに池があるように見えるけど、意外と高さありました
すぐそこに池があるように見えるけど、意外と高さありました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 マムシグサ🐍
この時はまだ気持ち悪くない😌
マムシグサ🐍 この時はまだ気持ち悪くない😌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 黄色い花は種類がたくさんあってわからない💛
黄色い花は種類がたくさんあってわからない💛
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池とはお別れ😭ここから長い道のり
大浪池とはお別れ😭ここから長い道のり
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山椒の木?トゲトゲしてます😵
山椒の木?トゲトゲしてます😵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ノカイドウの森
ノカイドウの森