二上山(雄岳)-2021.05.30

2021.05.30(日) 日帰り

金剛山からの〜山行続き❗ コンコン、コンカツならぬ、コンニジョ🤣 なんてのんきに言ってますが、今日の二上山の目的は、簡易巣を付けられる枝探し。 でも、せっかく行ったなら、咲いたらしいササユリや他の花の成長も見て帰ろうかな🧐

金剛山・二上山・大和葛城山 巣はどこにあるんだろ。。
巣はどこにあるんだろ。。 昨日は、ヒナを心配してるのか狙ってるのか、いろんな鳥の姿や気配がありましたが、今日は鳥が少ないです。
金剛山・二上山・大和葛城山 この辺の中なら、雨あたらないかな❓でも、これといってしっかりした枝がない…地面に置くのは🐍いるし…と考えてしまう…
金剛山・二上山・大和葛城山 ムクドリの大きさ(24cmくらい)を考えたら、これくらいの枝に付けたいけどなぁ。。
ここじゃあ雨ざらし💧
う〜ん💧巣はどこだーーー❗
ムクドリの大きさ(24cmくらい)を考えたら、これくらいの枝に付けたいけどなぁ。。 ここじゃあ雨ざらし💧 う〜ん💧巣はどこだーーー❗
金剛山・二上山・大和葛城山 木の枝の張り具合を見ながら登っていくと、ふと紫色が目に入りました。
藪紫(ヤブムラサキ)ちっちゃいお花💜
木の枝の張り具合を見ながら登っていくと、ふと紫色が目に入りました。 藪紫(ヤブムラサキ)ちっちゃいお花💜
金剛山・二上山・大和葛城山 ツボミもふもふ💭
ツボミもふもふ💭
金剛山・二上山・大和葛城山 さっきまでいた金剛山のほう。
金剛山から右側に延びてるのは、ダイトレかな❓
さっきまでいた金剛山のほう。 金剛山から右側に延びてるのは、ダイトレかな❓
金剛山・二上山・大和葛城山 むかい坂でお茶休憩🍵✧*
ふぅ〜、暑っ💦 Q_(´ー`*)))パタパタ
むかい坂でお茶休憩🍵✧* ふぅ〜、暑っ💦 Q_(´ー`*)))パタパタ
金剛山・二上山・大和葛城山 こんなとこにベンチあったっけ⁉️(Q(´▽`。)パタパタ
こんなとこにベンチあったっけ⁉️(Q(´▽`。)パタパタ
金剛山・二上山・大和葛城山 このベンチは…あったかな❓ うちわ(Q(´▽`。)パタパタパタパタ
金剛山・二上山・大和葛城山 白糸草(シライトソウ)、長っ💦
白糸草(シライトソウ)、長っ💦
金剛山・二上山・大和葛城山 岩絡み(イワガラミ)
1枚の卵型の装飾花をつけます。
岩絡み(イワガラミ) 1枚の卵型の装飾花をつけます。
金剛山・二上山・大和葛城山 山紫陽花(ヤマアジサイ)かなぁ❓
う〜ん🤔
山紫陽花(ヤマアジサイ)かなぁ❓ う〜ん🤔
金剛山・二上山・大和葛城山 鳴子百合(ナルコユリ)咲いてきてる〜☺️
鳴子百合(ナルコユリ)咲いてきてる〜☺️
金剛山・二上山・大和葛城山 マッシュルームみたい🍄
マッシュルームみたい🍄
金剛山・二上山・大和葛城山 定家葛(テイカカズラ)
定家葛(テイカカズラ)
金剛山・二上山・大和葛城山 庭常(ニワトコ)に赤い実ができてました🔴🔴
庭常(ニワトコ)に赤い実ができてました🔴🔴
金剛山・二上山・大和葛城山 出逢いの広場から大阪湾の方を📸
海がオレンジに光ってる✨
出逢いの広場から大阪湾の方を📸 海がオレンジに光ってる✨
金剛山・二上山・大和葛城山 一薬草(イチヤクソウ)
蕾がだいぶん大きくなっている株もありました。
一薬草(イチヤクソウ) 蕾がだいぶん大きくなっている株もありました。
金剛山・二上山・大和葛城山 おおせ坂でもお茶休憩🍵✧*
おおせ坂でもお茶休憩🍵✧*
金剛山・二上山・大和葛城山 おおせ坂の丸葉空木(マルバウツギ)、まだ小さな木だけど、満開🌸
金剛山・二上山・大和葛城山 飯子菜(ママコナ)
飯子菜(ママコナ)
金剛山・二上山・大和葛城山 🎏置かれてた❣️可愛い😍
🎏置かれてた❣️可愛い😍
金剛山・二上山・大和葛城山 ん⁉️何か見っけ❗
束心蘭(ソクシンラン)のようです。
ん⁉️何か見っけ❗ 束心蘭(ソクシンラン)のようです。
金剛山・二上山・大和葛城山 アップ✨
アップ✨
金剛山・二上山・大和葛城山 ササユリのピンクの蕾
ササユリのピンクの蕾
金剛山・二上山・大和葛城山 咲いてたー❣️
笹百合(ササユリ)
咲いてたー❣️ 笹百合(ササユリ)
金剛山・二上山・大和葛城山 こっちはピンクが濃いっ🎶
左から〜
こっちはピンクが濃いっ🎶 左から〜
金剛山・二上山・大和葛城山 右から〜
右から〜
金剛山・二上山・大和葛城山 正面❣️
正面❣️
金剛山・二上山・大和葛城山 古代池広場で、蕺草(ドクダミ)がもう咲いてました❗
古代池広場で、蕺草(ドクダミ)がもう咲いてました❗
金剛山・二上山・大和葛城山 古代池に黄菖蒲(キショウブ)が群生してました⚜
古代池に黄菖蒲(キショウブ)が群生してました⚜
金剛山・二上山・大和葛城山 冬青(ソヨゴ)雌花
冬青(ソヨゴ)雌花
金剛山・二上山・大和葛城山 捻木(ネジキ)
捻木(ネジキ)
金剛山・二上山・大和葛城山 おつかれ山❗
今日も二上山、ありがとうございました🙏礼っ○┓
簡易巣、どうしよう…😥
おつかれ山❗ 今日も二上山、ありがとうございました🙏礼っ○┓ 簡易巣、どうしよう…😥

活動の装備

• キャラバン(caravan)
    GRANDKING GK83_02(103 CHARCOALGRAY)