南ア嬢王 road of 地蔵尾根

2021.05.30(日) 日帰り

◾️あらすじ アルプスにおいて、筋金入りのNo.1キャストの燕岳を筆頭に、中央アの空木岳も加わり今夜も嬢王が男たちに夢を見させている。 南アルプスの絶対的嬢王 仙丈ヶ岳に憧れて半年。 気がつけば、3000m峰を最終集落から全て自らの足で登る地蔵尾根「柏木登山口」にいた。 ◾️見どころ 金や欲望、野心、嫉妬、裏切りが渦巻く夜の街を抜け出し、静まり返る山に身を投じる。 3000mの頂の先に待ち受ける日本のNo.1、2、3に逢うことは出来たのか。

仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 先客3台🚘
駐車場からは星が見えました⭐️
先客3台🚘 駐車場からは星が見えました⭐️
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 地蔵尾根からの仙丈ヶ岳は3パート構成です。
月あかりの元、林道&舗装路を進みます🌖

1.林道&舗装路
2.苔の森
3.岩稜の稜線
地蔵尾根からの仙丈ヶ岳は3パート構成です。 月あかりの元、林道&舗装路を進みます🌖 1.林道&舗装路 2.苔の森 3.岩稜の稜線
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 たまーーに景色が開けます(次は2.5h後ですw)

どっちも正解っぽい2択の連続😰
分岐の都度ヤマップ確認しないと迷います💦
たまーーに景色が開けます(次は2.5h後ですw) どっちも正解っぽい2択の連続😰 分岐の都度ヤマップ確認しないと迷います💦
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 東の空が染まってきたー
日の出ポイントが全然見つからなーい
東の空が染まってきたー 日の出ポイントが全然見つからなーい (結果論ですが、もう3.5h早くスタートしないと東の空は開けませんでしたwムリww)
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 鋸岳〜甲斐駒ヶ岳へと続く稜線からご来光🌄
鋸岳〜甲斐駒ヶ岳へと続く稜線からご来光🌄
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 苔の森ゾーンでやっと明るくなってきました。

※ 木🌲じゃなくて街🌃の方です🙏✨
苔の森ゾーンでやっと明るくなってきました。 嬢王の設定を写真コメントに取り入れるにはロケハンが必要みたいなんで、誰か六本木※に連れてってください(笑) ※ 木🌲じゃなくて街🌃の方です🙏✨
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 4h歩いて本日最初のご褒美ターイム!
左から塩見岳、悪沢岳、赤石岳
4h歩いて本日最初のご褒美ターイム! 左から塩見岳、悪沢岳、赤石岳
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 左側、南駒ヶ岳
右側、中央アルプスの嬢王 空木岳👩🏻‍🦰
左側、南駒ヶ岳 右側、中央アルプスの嬢王 空木岳👩🏻‍🦰
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 豪華なキャストも良いけど、こういう景色も癒される😍
豪華なキャストも良いけど、こういう景色も癒される😍
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 5時間半で最初のお客さん!
私より1.5h後にスタートしたとの事😲早い❗️
(念の為、チェンスパ❄️持ってきましたが使いませんでした)
5時間半で最初のお客さん! 私より1.5h後にスタートしたとの事😲早い❗️ (念の為、チェンスパ❄️持ってきましたが使いませんでした)
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 苔の森を抜けて、岩稜の稜線ZONE😍
右上に見えるのが南アの嬢王👱🏻‍♀️仙丈ヶ岳
苔の森を抜けて、岩稜の稜線ZONE😍 右上に見えるのが南アの嬢王👱🏻‍♀️仙丈ヶ岳
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 今日の最終目的地、大仙丈ヶ岳
看板🪧がみえる⤴︎
今日の最終目的地、大仙丈ヶ岳 看板🪧がみえる⤴︎
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 シャーベットの急登は危険なので迂回しました💦
シャーベットの急登は危険なので迂回しました💦
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 なんか画角いっぱい過ぎるな💦すいません💦💦
なんか画角いっぱい過ぎるな💦すいません💦💦
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 イワヒバリ🐦
雷鳥の声は聞こえるんだけど見当たらなーい
天気が良いのでハイマツの中で休んでるのかな
イワヒバリ🐦 雷鳥の声は聞こえるんだけど見当たらなーい 天気が良いのでハイマツの中で休んでるのかな
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 く‥くも☁️が標高差をグラフィカルに表現してくれてる(笑)

画角にTop3を収めたくて登りました📸
日本の(標高)No.1、2、3のカリスマキャスト
1.富士山(3776m)
2.北岳(3193m)
3.間ノ岳(3190m)
く‥くも☁️が標高差をグラフィカルに表現してくれてる(笑) 画角にTop3を収めたくて登りました📸 日本の(標高)No.1、2、3のカリスマキャスト 1.富士山(3776m) 2.北岳(3193m) 3.間ノ岳(3190m)
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 鳳凰三山
左側のとんがってるのが地蔵岳のオベリスク
鳳凰三山 左側のとんがってるのが地蔵岳のオベリスク
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 真ん中に赤石岳と聖岳
真ん中に赤石岳と聖岳
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 木曽駒ヶ岳
登ってみたい😍
木曽駒ヶ岳 登ってみたい😍
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 山岳界のイケメン🕺甲斐駒ヶ岳
山岳界のイケメン🕺甲斐駒ヶ岳
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 甲斐駒バックにモエシャンいれまーす🥂

(気持ちはモエシャン。中身は三ツ矢サイダー)
甲斐駒バックにモエシャンいれまーす🥂 (気持ちはモエシャン。中身は三ツ矢サイダー)
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 帰路の稜線から仙丈ヶ岳👱🏻‍♀️を振り返って。
帰路の稜線から仙丈ヶ岳👱🏻‍♀️を振り返って。
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 このレポどう書くのが正解なんだろう 笑🤔
このレポどう書くのが正解なんだろう 笑🤔
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 避難小屋🛖
トイレがあればなー💦
避難小屋🛖 トイレがあればなー💦
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 朝は真っ暗だった林道&舗装路ゾーン
朝は真っ暗だった林道&舗装路ゾーン
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 バスやロープウェイなど便利になる一方‥
麓の集落から自分の足のみで登れる貴重な登山道でした⤴︎
バスやロープウェイなど便利になる一方‥ 麓の集落から自分の足のみで登れる貴重な登山道でした⤴︎

活動の装備

• マムート(MAMMUT)
    Lithium Pro 28L
  • マムート(MAMMUT)
    Ducan High GTX(R) Men
  • モンベル(mont-bell)
    Tグリップ ラチェットロック
  • キヤノン(Canon)
    フルサイズミラーレスEOS RP
  • キヤノン(Canon)
    RF24-240mm F4-6.3 IS USM
  • その他(Other)
    SAMYANG AF14mm F2.8 FE