初めてのソロテント泊 雲取山(2日目)

2015.07.13(月) 06:00 - 2015.07.13(月) 10:19
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama (Tokyo, Saitama, Yamanashi)

雲取山荘から雲取山まではそれなりに急登ですが、登山道にロープが張られている為道迷いの心配はないでしょう。

山頂か!?

山頂か!?

周りの山を観察

周りの山を観察

富士山をバックに記念撮影

富士山をバックに記念撮影

避難小屋の中も綺麗

避難小屋の中も綺麗

避難小屋。ちょっとしたコテージです。立派!!

避難小屋。ちょっとしたコテージです。立派!!

避難小屋のトイレ。街中の公衆トイレよりきれい。

避難小屋のトイレ。街中の公衆トイレよりきれい。

避難小屋から見た尾根道。これからあそこを歩くんだ!!気持ちよさそう。

眺望最高!!

眺望最高!!

尾根道から見える富士山

尾根道から見える富士山

ついつい富士山を取ってしまう。もう少し青空があれば。。。

ついつい富士山を取ってしまう。もう少し青空があれば。。。

前日は疲れのあまり取り忘れた小雲取山山頂

前日は疲れのあまり取り忘れた小雲取山山頂

こちらも昨日撮り忘れた奥多摩小屋

こちらも昨日撮り忘れた奥多摩小屋

ほんの少しの晴れ間

ほんの少しの晴れ間

手前の緑と奥の山々のコントラストが美しい

手前の緑と奥の山々のコントラストが美しい

ブナ坂の尾根道。鴨沢でのバスの時間が気になり始めたので写真はこれが最後

朝食はフリーズドライのパスタと卵スープ(かなり手抜き)。あとはアミノバイタルを摂取。余談ですが今回行動食として持ってきたソイジョイ(バナナ味)は美味しかった。もう一つドライフルーツ(パイン)。これは次回も使おう。

日の出~~

日の出~~

テントからの朝日。あまり見えません。

テントからの朝日。あまり見えません。