まったり里山〜✨😆🌿     大小山・妙義山・つつじ山・大坊山

2021.05.30(日) 日帰り

昨日は、裏那須縦走🏞️を楽しんできた。 と言う事で、今日はまったり里山へ…💨 国道から見える「大小」の大きな看板…🤣 フォロワーさんでホームにしている方もいらっしゃる。 少しの岩場があるよー💪とは、聞いていたが、なかなか行く機会がなく、今日まで😅 体力や天気を考慮して、GRAMISOさんと遊びに行ってみる事にした👍 木漏れ日の中を歩きながら、のんびりして癒される✨😊🌿 ぷち岩場を登り降りして体力消耗💪 カロリー消費👍(笑)🤣 で、ランチタイム😋🍴(笑)〜 山の中で頂くご飯は美味しさ溢れて、つい食べすぎてしまう(笑)〜🤣 スズメバチ🐝にも遭遇😱注意⚠ 暑さも増して、水分補給をしっかりと☝️💦 大坊山から降りて、アス道を行くものと思い込んでいた😅 イヤイヤ💦登り返しだった〜🤣 低山を侮るなかれ!💦 アス道を歩くよりも遥かに気持ちがいい山道だった🤗 車のすぐ側へ来てポツポツ…☔っと😅 大した事はなく、そのまま車へ… が❗着くなりザァーーーッ💦💦💦と、ゲリラ豪雨の様だった😓 濡れずにLucky👍 帰りの車内からは、大きな虹🌈が😍綺麗だった。 流石、里山!コースも沢山あるらしい😅 また来よう🙋 今日も無事に下山する事が出来ました。 有り難うございました😌

大小山(妙義山)・西場富士 大小山登山者駐車場🅿️からスタート💨
大小山登山者駐車場🅿️からスタート💨
大小山(妙義山)・西場富士 「天狗茶屋」楽しみにしていたのですが、行き帰りとも、クローズしていました😓
大小山(妙義山)・西場富士 木漏れ日の射し込む林道を…
まったり進みますよー😆
今日はのんびりハイクです〜(*˘︶˘*).。*
木漏れ日の射し込む林道を… まったり進みますよー😆 今日はのんびりハイクです〜(*˘︶˘*).。*
大小山(妙義山)・西場富士 女坂…男坂…迷っていると、地元のお爺様👴が「ようこそ、我が里山、大小山へ😊」と声をかけて下さいました😌
勿論、男坂が面白い🤣との事で、男坂へGo💪🎶
山頂過ぎて、逆方向から、また会ったのでした😂
女坂…男坂…迷っていると、地元のお爺様👴が「ようこそ、我が里山、大小山へ😊」と声をかけて下さいました😌 勿論、男坂が面白い🤣との事で、男坂へGo💪🎶 が、お爺様は、途中から「わたしゃあ、暑いのが苦手なんで、こっちからいくよー👋」と違うコースへ😆 山頂過ぎて、逆方向から、また会ったのでした😂
大小山(妙義山)・西場富士 ぷち岩場が出てきましたよー🙌
ぷち岩場が出てきましたよー🙌
大小山(妙義山)・西場富士 わーいヽ(=´▽`=)ノ👍
わーいヽ(=´▽`=)ノ👍
大小山(妙義山)・西場富士 遠くからも見える気になっていた看板です😂
遠くからも見える気になっていた看板です😂
大小山(妙義山)・西場富士 こんな階段もありました!
こんな階段もありました!
大小山(妙義山)・西場富士 「大小山」山頂到着です🙌
「大小山」山頂到着です🙌
大小山(妙義山)・西場富士 そして、またぷち岩場👏楽しい〰っ😆
そして、またぷち岩場👏楽しい〰っ😆
大小山(妙義山)・西場富士 「妙義山」山頂到着です🙌
あっという間についてしまいました😅
「妙義山」山頂到着です🙌 あっという間についてしまいました😅
大小山(妙義山)・西場富士 のどかな風景ですねぇ…✨😌🌿
のどかな風景ですねぇ…✨😌🌿
大小山(妙義山)・西場富士 岩場を降ります💪
こちらは鎖⛓️を使わせて頂きました😌
岩場を降ります💪 こちらは鎖⛓️を使わせて頂きました😌
大小山(妙義山)・西場富士 仮称「毛野山」到着です🙋
仮称「毛野山」到着です🙋
大小山(妙義山)・西場富士 ここでランチタイム🍴😂
今日は、コンビニで調達😆
サラダパスタをいっただっきまーす😋
ここでランチタイム🍴😂 今日は、コンビニで調達😆 サラダパスタをいっただっきまーす😋
大小山(妙義山)・西場富士 食後は、珈琲☕&まめ大福😋
ご馳走さまでした😌
食後は、珈琲☕&まめ大福😋 ご馳走さまでした😌
大小山(妙義山)・西場富士 「がま岩」ありました😂
うんうん😊見えますね〜🐸
「がま岩」ありました😂 うんうん😊見えますね〜🐸
大小山(妙義山)・西場富士 番屋がありました😆が❗
この小屋の屋上はテラスになっていましたよー😂
番屋がありました😆が❗ 小屋番のおばちゃん、「今日はもうオシマイ〜ごめんねごめんねー💦」って帰って行かれました😅 この小屋の屋上はテラスになっていましたよー😂
大小山(妙義山)・西場富士 「かえる神社🐸⛩」ですってー😊
「かえる神社🐸⛩」ですってー😊
大小山(妙義山)・西場富士 「つつじ山」山頂到着です🙌
「つつじ山」山頂到着です🙌
大小山(妙義山)・西場富士 「大坊山」山頂到着です🙌
以外に広い山頂でしたよ😆
「大坊山」山頂到着です🙌 以外に広い山頂でしたよ😆
大小山(妙義山)・西場富士 わーいヽ(=´▽`=)ノ🎶
わーいヽ(=´▽`=)ノ🎶
大小山(妙義山)・西場富士 何度目かのおやつタイム😋
何度目かのおやつタイム😋
大小山(妙義山)・西場富士 紫陽花😍
紫陽花😍
大小山(妙義山)・西場富士 また登り返しております😅
さっきまでいた大坊山⛰見ーえた👀!
また登り返しております😅 さっきまでいた大坊山⛰見ーえた👀!
大小山(妙義山)・西場富士 あったぁ〜😂
阿夫利神社へ降りる道…💪
あったぁ〜😂 阿夫利神社へ降りる道…💪
大小山(妙義山)・西場富士 大小山も見ーえた👀❗😆
大小山も見ーえた👀❗😆
大小山(妙義山)・西場富士 ゴールです😂
ちょっと前からポツッと雨が…
車へつくと、ザァーーーッとスコールが💦😱💦
間一髪の所でしたよー(笑)😉

今日も無事に下山する事が出来ました。
有り難うございました😌
ゴールです😂 ちょっと前からポツッと雨が… 車へつくと、ザァーーーッとスコールが💦😱💦 間一髪の所でしたよー(笑)😉 今日も無事に下山する事が出来ました。 有り難うございました😌