三沢山・北面白山・中面白山を歩きました。

2021.05.30(日) 日帰り

三沢山~北面白山~中面白山を縦走しました。 先日末に行ったばかりでしたが、今回は中面白山は初めてであり、縦走出来た事が良かったね‼️ 久し振りにゆっくりお花を見ながら歩けました。 今年になって初めてのお花もたくさんありましたが、名前が知らないお花が多くて😆😆😆 今日のハイライトは脱皮したばかりの春蝉を観ることが出来たことですね🎵😍🎵 今日は新緑、この緑が俺の細胞のエネルギーになりました。 そしてなんとも言えない渓谷美が綺麗で良かったね❗

面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 今日は少し長めの歩きとなりますね❗
今日は少し長めの歩きとなりますね❗
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 左側に行きます、
左側に行きます、
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 緑の中を今日も歩く。雨が降りませんように‼️
緑の中を今日も歩く。雨が降りませんように‼️
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 今日登る北面白山方面ですね。
今日登る北面白山方面ですね。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 三沢山山頂ですね❗
沢山の方々が周りに居られたので、少しは真上からでした。
三沢山山頂ですね❗ 沢山の方々が周りに居られたので、少しは真上からでした。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ちょっぴり、雲が多いので絶景とは言えませんね。残念❗
ちょっぴり、雲が多いので絶景とは言えませんね。残念❗
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 北面白山を背にパシャリ。
北面白山を背にパシャリ。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 少し雲が出てきましたね‼️
少し雲が出てきましたね‼️
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 北面白山山頂ですね❗
20名以上は居たように思いました。結構密でした。
北面白山山頂ですね❗ 20名以上は居たように思いました。結構密でした。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 お地蔵様に感謝❗
今日も登れてありがとう☺️
お地蔵様に感謝❗ 今日も登れてありがとう☺️
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 左側に行きます。
長左エ門道を歩きます。
左側に行きます。 長左エ門道を歩きます。 途中一ヶ所登山道が崩落している所があり、気をつけて通過しました。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 長命水がある分岐点迄に、周りの山々、そして渓谷美に癒されながら歩きました。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 この森の青さ。
何処までも続く緑。綺麗だね❗
この森の青さ。 何処までも続く緑。綺麗だね❗
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 このショットが一番良かったかなぁ~😆
このショットが一番良かったかなぁ~😆
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ここからダッシュ走りで、向こう端から、大きく手を広げると飛んで行けそう😆
空の上から下がる雲のカーテンも良いですね😆
ここからダッシュ走りで、向こう端から、大きく手を広げると飛んで行けそう😆 空の上から下がる雲のカーテンも良いですね😆
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 長左エ門平分岐点まで下り昼食をとりました。
長左エ門平分岐点まで下り昼食をとりました。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 長左エ門平分岐点からしばらくこのような樹林の中を歩きます。
ちょっぴり長すぎますね😆
長左エ門平分岐点からしばらくこのような樹林の中を歩きます。 ちょっぴり長すぎますね😆
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 やっとここまで戻ってきました。
やっとここまで戻ってきました。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 帰りに長命水を飲みました。
長生きしないとね‼️
帰りに長命水を飲みました。 長生きしないとね‼️
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 蝉の脱け殻と幼虫から成虫に脱皮したばかりの春蝉ですね
蝉の写真を比較すると少し動いていますから😆

蝉が幼虫として地下生活するのが7年。
地上で生きるのが7日間らしい😢
蝉の脱け殻と幼虫から成虫に脱皮したばかりの春蝉ですね 蝉の写真を比較すると少し動いていますから😆 蝉が幼虫として地下生活するのが7年。 地上で生きるのが7日間らしい😢 今日、この日会えて良かったよ❗互いに生きている事だけを考え、悔いのない日々を過ごそうね‼️
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 初めて撮ったお花ばかり😆😆😆。
初めて撮ったお花ばかり😆😆😆。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 東根温泉こまつの湯に入り
帰りました。
東根温泉こまつの湯に入り 帰りました。