不甲斐ないゼ!寒風山・笹ヶ峰・ちち山・冠山

2021.05.30(日) 日帰り

スタートして間もなく【体重っ💦足重っ💦💦】の明確な不良に本日の山行に雲行きが怪しくなった😔 大座礼まで計画していたにも関わらず桑瀬までですでに疲労感いっぱい💧この時点でソーヤさんから予定変更という名の棄権が発表され、冠山までとなりました😔 寒風山に着いた時、ヤマッパーがんちゃんに挨拶をされその場で別れたのですがちち山で再度お会いしてから話してみるとどうも時間が早いので冠山まで行ってみようかという事。ならばご一緒しますか?と😊ソーヤさんもちち山→冠山区間のみが繋がってないという事なので下山までご一緒することになりました。

笹ヶ峰・寒風山・平家平 スタートから睡眠不足かかなり足が重い💧
大座礼まで辿り着けるやろか😓
スタートから睡眠不足かかなり足が重い💧 大座礼まで辿り着けるやろか😓
笹ヶ峰・寒風山・平家平 木々の隙間から日が差し込む✨
キラキラ感は特別な時間😊
木々の隙間から日が差し込む✨ キラキラ感は特別な時間😊
笹ヶ峰・寒風山・平家平 黒潰れしてるけどいい天気でたまらなく気持ちがいい😊
が、そうとうキツい💧
黒潰れしてるけどいい天気でたまらなく気持ちがいい😊 が、そうとうキツい💧
笹ヶ峰・寒風山・平家平 やっと桑瀬に到着したものの…
やっと桑瀬に到着したものの… 自分でもビックリするくらい既にヘロヘロ状態😵ソーヤさんは良いペースやからと言ってはくれたけど…
笹ヶ峰・寒風山・平家平 少しだけ長めの休憩で呼吸も整えてから先を急ぐ事に
少しだけ長めの休憩で呼吸も整えてから先を急ぐ事に
笹ヶ峰・寒風山・平家平 とは言えあまりに体が重くて寒風山の写真を撮るの忘れてここでやっとカメラに手をつける😂
笹ヶ峰・寒風山・平家平 途中での高知方面の絶景✨
途中での高知方面の絶景✨
笹ヶ峰・寒風山・平家平 笹に隠れてバイケイソウが😳
ちょっと珍しい気がして撮ってみた📷
笹に隠れてバイケイソウが😳 ちょっと珍しい気がして撮ってみた📷
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ここを歩くとこの前行ったあの地獄のような稜線がその姿を見せつけてくるんだけど…小学生にも負けそうな自分には恐ろしくて😅
笹ヶ峰・寒風山・平家平 小さな可憐な花(´∀`)
小さな可憐な花(´∀`)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 二座目の笹ヶ峰に到着
決めた山行はやり遂げたいが…不甲斐ない⤵️すいません🥲
二座目の笹ヶ峰に到着 もうこの辺まで来ると大座礼まで行く事が困難になり、ソーヤさんから冠山までにしましょうと😭 決めた山行はやり遂げたいが…不甲斐ない⤵️すいません🥲
笹ヶ峰・寒風山・平家平 気を取り直して雰囲気ある良い写真を撮る事にシフトをチェンジしましょう😊
笹ヶ峰・寒風山・平家平 お天気最高✨
お天気最高✨
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ん?先程、寒風山でお会いした方😳
早いっ
ん?先程、寒風山でお会いした方😳 早いっ
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ちち山…この山だけは本当しんどいですよね💧とうしても途中の山感が否めないんす
笹ヶ峰・寒風山・平家平 だけど絶景で嫌いじゃないのよね〜😅
だけど絶景で嫌いじゃないのよね〜😅
笹ヶ峰・寒風山・平家平 到着💦
到着💦 ここで先程先を歩いていた方と少しお話しさせていただら、【このまま下りるのは早過ぎるしもったいない!から冠山まで行ってみようかと思ってます】と言われてたのでご一緒する事に😊
笹ヶ峰・寒風山・平家平 そうと決まれば早速行きましょう♪
そうと決まれば早速行きましょう♪ ちち山別れまで来て名物のちち山トラバースを歩かれて登り返す事を考えたら…と結局、一ノ谷分岐から下山する事になり下山までご一緒する事になりました😂
笹ヶ峰・寒風山・平家平 一度ここを登り返してますが…普通嫌ですよ🤣🤣
一度ここを登り返してますが…普通嫌ですよ🤣🤣
笹ヶ峰・寒風山・平家平 気持ち良過ぎる登山道だった為写真撮るの忘れてましたがもう少しで冠です👑
笹ヶ峰・寒風山・平家平 赤石山脈も絶景絶景✨
赤石山脈も絶景絶景✨
笹ヶ峰・寒風山・平家平 冠の北壁はいつ見ても素晴らしいです😊ミニ石鎚みたいで
冠の北壁はいつ見ても素晴らしいです😊ミニ石鎚みたいで
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ほら、やっぱりカッコいい
ほら、やっぱりカッコいい
笹ヶ峰・寒風山・平家平 展望岩に到着🪨
ちち山からご一緒したがんちゃんも含め撮影会が始まりました😂
展望岩に到着🪨 ちち山からご一緒したがんちゃんも含め撮影会が始まりました😂 個人的にここから見る絶景は四国の眺望では上位に位置するくらい好きなんです🥰
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ちょっとかっこつけ過ぎましたかね😅
ちょっとかっこつけ過ぎましたかね😅
笹ヶ峰・寒風山・平家平 がんちゃんもノリノリ🤣
がんちゃんもノリノリ🤣
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ご飯も食べたのでだいぶ回復しました😊
あっ山頂標識忘れた💦
ご飯も食べたのでだいぶ回復しました😊 あっ山頂標識忘れた💦
笹ヶ峰・寒風山・平家平 三角点にて1人こっそりうえ〜い
三角点にて1人こっそりうえ〜い
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ありゃまたまたかっこつけ過ぎました💦ホンマにヘロヘロなんかいっ😳
笹ヶ峰・寒風山・平家平 さて!下りましょう
さて!下りましょう
笹ヶ峰・寒風山・平家平 一ノ谷分岐に到着して左に下ります
初めてのルートに少しワクワクo(^-^)o
一ノ谷分岐に到着して左に下ります 初めてのルートに少しワクワクo(^-^)o
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ルートが流されてますが気持ちの良い良いルートですよ
ルートが流されてますが気持ちの良い良いルートですよ
笹ヶ峰・寒風山・平家平 (´∀`)
(´∀`)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 清涼感半端ないです
清涼感半端ないです
笹ヶ峰・寒風山・平家平 だいぶ下ったとこに砂防ダム出現
ソーヤさん大興奮😁
すっごい良いとこでした
だいぶ下ったとこに砂防ダム出現 ソーヤさん大興奮😁 すっごい良いとこでした
笹ヶ峰・寒風山・平家平 林道まで下りて見上げたら歩いた稜線が見えた☺️
今日の体の出来でよく歩いたな…
林道まで下りて見上げたら歩いた稜線が見えた☺️ 今日の体の出来でよく歩いたな…
笹ヶ峰・寒風山・平家平 おお〜秋には良い写真が撮れそうな滝だ〜👍🏻
ソーヤさんまたお願いしまーす😅💦
おお〜秋には良い写真が撮れそうな滝だ〜👍🏻 結局この日19kmも歩いていた。距離だけなら大座礼まで行けてたが途中で予定変更してまだ楽な林道ウォーカーで良かった😌いつかまたチャレンジしてみたいと思います。 ソーヤさんまたお願いしまーす😅💦
笹ヶ峰・寒風山・平家平 デポ完了後の帰りの橋
インスタ映え〜😁