茶臼岳チャレンジ🍃

2021.05.30(日) 日帰り

そろそろ南アルプス行きたいなと思っていたら、 叶いました👸🏻🍻🎊⛰✨ 案内して頂いたふつふつさんは茶臼岳まで バリルートで行く予定だったそう…🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ 流石にバリルートはちょっと…🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ 畑薙ダム周辺の雰囲気や茶臼岳登山口からのルートや登山道もずっとずっと気になっていたので本当に嬉しかった🎈いつか周回してみたいし下見にもなりましたゎ 先月は0.9のペースを経験させて頂きまして。 今回は0.8のペースを経験…💀🌀😱  結果❗️休憩抜きで〜 登りで0.8・下りで0.6・登り下りで0.7㊗️ (ふつふつ監督による解説)らしいです

自転車🚲で移動して、この吊り橋を渡ります♪
揺れるけどそんなにビビるほどじゃないゎ

自転車🚲で移動して、この吊り橋を渡ります♪ 揺れるけどそんなにビビるほどじゃないゎ

吊り橋のあとクネクネ急登を歩き、
ヒトリシズカ通りを歩きます

吊り橋のあとクネクネ急登を歩き、 ヒトリシズカ通りを歩きます

手作りの橋、沢山ありました🌈

ウソッコ沢小屋が見えました🛖
ちょっと休憩

いつものように必死で頑張ってます♪

イワカガミぼやけちゃったごめんね
時間ないから、仕方ない

イワカガミぼやけちゃったごめんね 時間ないから、仕方ない

大無間山って、なんかカッコいいね
登るより、見る方がいい👀ってウワサ

大無間山って、なんかカッコいいね 登るより、見る方がいい👀ってウワサ

茶臼岳小屋手前から
富士山が見えます🗻

一応分岐でポーズ
強風で風がゴーゴーいってる

一応分岐でポーズ 強風で風がゴーゴーいってる

強風でお互いの声も聞き取れない😂

強風でお互いの声も聞き取れない😂 強風で寒いし、上河内岳は諦め茶臼岳のみにしましょうと。強風だし時間あるし…座り込んでるところ。。。

兎

茶臼岳頂上にて🤗兎聖赤石悪沢上河内

茶臼岳頂上にて🤗兎聖赤石悪沢上河内 寒くてダウンも着てます。ダウン着る時、強風で飛ばされそうになるし着るの苦労した😧

捕まってみる

深南部方面の黒法師岳〜ヘリポート🚁も見えたのよ、嬉しかったです♪歩いた場所が見えるって嬉しいですね😊

これもいいね

あーこの一枚いい雰囲気❗️

あーこの一枚いい雰囲気❗️ ふつふつ監督が先導してくれなかったら、この工程は難しかったです。本当にありがとう😊 バリルートは持ち越しになってしまいまして申し訳なかったです。。。

笊ヶ岳険しいだろう…

茶臼岳小屋の水場で南アルプスの天然水を飲みます〜美味しいお水でした♪

ふつふつさんが作ってくれたラーメン🍜
大盛りにお餅が2つも✌️力飯だそうです💪
しっかり頂きました♪

ふつふつさんが作ってくれたラーメン🍜 大盛りにお餅が2つも✌️力飯だそうです💪 しっかり頂きました♪

岩に登ってみたりして、

下山…最後の登りヤレヤレ峠までわたしが先導してみる🌀何度も立ち止まって深呼吸して、

ふつふつさんは物足りなそう✌️

たぬきカモシカバンビは見たけど、
🐻はいませんでした、よかった〜

たぬきカモシカバンビは見たけど、 🐻はいませんでした、よかった〜

お先に〜🚲😂

お先に〜🚲😂 ふつふつさんはナント自転車のタイヤがパンクしていた為、行きは早歩き🚶‍♂️帰りはランニング🏃‍♂️