茶臼岳チャレンジ🍃

2021.05.30(日) 日帰り

そろそろ南アルプス行きたいなと思っていたら、 叶いました👸🏻🍻🎊⛰✨ 案内して頂いたふつふつさんは茶臼岳まで バリルートで行く予定だったそう…🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ 流石にバリルートはちょっと…🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ 畑薙ダム周辺の雰囲気や茶臼岳登山口からのルートや登山道もずっとずっと気になっていたので本当に嬉しかった🎈いつか周回してみたいし下見にもなりましたゎ 先月は0.9のペースを経験させて頂きまして。 今回は0.8のペースを経験…💀🌀😱  結果❗️休憩抜きで〜 登りで0.8・下りで0.6・登り下りで0.7㊗️ (ふつふつ監督による解説)らしいです

聖岳・大沢岳・光岳 自転車🚲で移動して、この吊り橋を渡ります♪
揺れるけどそんなにビビるほどじゃないゎ
自転車🚲で移動して、この吊り橋を渡ります♪ 揺れるけどそんなにビビるほどじゃないゎ
聖岳・大沢岳・光岳 吊り橋のあとクネクネ急登を歩き、
ヒトリシズカ通りを歩きます
吊り橋のあとクネクネ急登を歩き、 ヒトリシズカ通りを歩きます
聖岳・大沢岳・光岳 よく見る👀ヤレヤレ峠
よく見る👀ヤレヤレ峠
聖岳・大沢岳・光岳 手作りの橋、沢山ありました🌈
手作りの橋、沢山ありました🌈
聖岳・大沢岳・光岳 ウソッコ沢小屋が見えました🛖
ちょっと休憩
ウソッコ沢小屋が見えました🛖 ちょっと休憩
聖岳・大沢岳・光岳 新しい橋から、古い橋を眺めて
新しい橋から、古い橋を眺めて
聖岳・大沢岳・光岳 この階段、地味に辛い
この階段、地味に辛い
聖岳・大沢岳・光岳 中の段 ふつふつさん余裕🎈
中の段 ふつふつさん余裕🎈
聖岳・大沢岳・光岳 いつものように必死で頑張ってます♪
いつものように必死で頑張ってます♪
聖岳・大沢岳・光岳 イワカガミぼやけちゃったごめんね
時間ないから、仕方ない
イワカガミぼやけちゃったごめんね 時間ないから、仕方ない
聖岳・大沢岳・光岳 大無間山って、なんかカッコいいね
登るより、見る方がいい👀ってウワサ
大無間山って、なんかカッコいいね 登るより、見る方がいい👀ってウワサ
聖岳・大沢岳・光岳 樺段で水分補給
樺段で水分補給
聖岳・大沢岳・光岳 元気だよ、無事だよ、のサイン🙃笑
元気だよ、無事だよ、のサイン🙃笑
聖岳・大沢岳・光岳 茶臼岳小屋手前から
富士山が見えます🗻
茶臼岳小屋手前から 富士山が見えます🗻
聖岳・大沢岳・光岳 はい、元気だよ、無事だよ、のサイン✌️
はい、元気だよ、無事だよ、のサイン✌️
聖岳・大沢岳・光岳 茶臼岳小屋とスカイブルーの空💙
茶臼岳小屋とスカイブルーの空💙
聖岳・大沢岳・光岳 茶臼岳に向かいます🚶‍♂️🚶‍♀️
茶臼岳に向かいます🚶‍♂️🚶‍♀️
聖岳・大沢岳・光岳 ハイマツ久しぶりだー
ハイマツ久しぶりだー
聖岳・大沢岳・光岳 一応分岐でポーズ
強風で風がゴーゴーいってる
一応分岐でポーズ 強風で風がゴーゴーいってる
聖岳・大沢岳・光岳 強風でお互いの声も聞き取れない😂
強風でお互いの声も聞き取れない😂 強風で寒いし、上河内岳は諦め茶臼岳のみにしましょうと。強風だし時間あるし…座り込んでるところ。。。
聖岳・大沢岳・光岳 聖様を近くで見たくて♡頑張って歩いた🤗
聖様を近くで見たくて♡頑張って歩いた🤗
聖岳・大沢岳・光岳 兎
聖岳・大沢岳・光岳 茶臼岳に向かいます♪
茶臼岳に向かいます♪
聖岳・大沢岳・光岳 久しぶりの高山、空気薄いし苦しい〜
久しぶりの高山、空気薄いし苦しい〜
聖岳・大沢岳・光岳 赤石岳や悪沢も
赤石岳や悪沢も
聖岳・大沢岳・光岳 小無間山〜大無間山
小無間山〜大無間山
聖岳・大沢岳・光岳 茶臼岳頂上にて🤗兎聖赤石悪沢上河内
茶臼岳頂上にて🤗兎聖赤石悪沢上河内 寒くてダウンも着てます。ダウン着る時、強風で飛ばされそうになるし着るの苦労した😧
聖岳・大沢岳・光岳 中央アルプスも見えました🎈
中央アルプスも見えました🎈
聖岳・大沢岳・光岳 光岳方面
光岳方面
聖岳・大沢岳・光岳 茶臼岳2604にて
茶臼岳2604にて
聖岳・大沢岳・光岳 強風
強風
聖岳・大沢岳・光岳 捕まってみる
捕まってみる
聖岳・大沢岳・光岳 深南部方面の黒法師岳〜ヘリポート🚁も見えたのよ、嬉しかったです♪歩いた場所が見えるって嬉しいですね😊
聖岳・大沢岳・光岳 何度も撮ります仕方ないよイケメンですもん
何度も撮ります仕方ないよイケメンですもん
聖岳・大沢岳・光岳 標識の撮り方を研究
標識の撮り方を研究
聖岳・大沢岳・光岳 これもいいね
これもいいね
聖岳・大沢岳・光岳 あーこの一枚いい雰囲気❗️
あーこの一枚いい雰囲気❗️ ふつふつ監督が先導してくれなかったら、この工程は難しかったです。本当にありがとう😊 バリルートは持ち越しになってしまいまして申し訳なかったです。。。
聖岳・大沢岳・光岳 あの残雪が♡に見えます♪今、限定だね😊
あの残雪が♡に見えます♪今、限定だね😊
聖岳・大沢岳・光岳 笊ヶ岳険しいだろう…
笊ヶ岳険しいだろう…
聖岳・大沢岳・光岳 茶臼岳小屋の水場で南アルプスの天然水を飲みます〜美味しいお水でした♪
聖岳・大沢岳・光岳 ふつふつさんが作ってくれたラーメン🍜
大盛りにお餅が2つも✌️力飯だそうです💪
しっかり頂きました♪
ふつふつさんが作ってくれたラーメン🍜 大盛りにお餅が2つも✌️力飯だそうです💪 しっかり頂きました♪
聖岳・大沢岳・光岳 コーヒーとデザート
コーヒーとデザート
聖岳・大沢岳・光岳 贅沢な日曜日☕️頑張って良かった❗️
贅沢な日曜日☕️頑張って良かった❗️
聖岳・大沢岳・光岳 さて、下山しましょう
さて、下山しましょう
聖岳・大沢岳・光岳 下山はルンルン🤗
下山はルンルン🤗
聖岳・大沢岳・光岳 無事に帰ってますよ〜
無事に帰ってますよ〜
聖岳・大沢岳・光岳 沢沿いを歩いて、
沢沿いを歩いて、
聖岳・大沢岳・光岳 岩に登ってみたりして、
岩に登ってみたりして、
聖岳・大沢岳・光岳 下山…最後の登りヤレヤレ峠までわたしが先導してみる🌀何度も立ち止まって深呼吸して、
聖岳・大沢岳・光岳 ヤレヤレしてます😂
ヤレヤレしてます😂
聖岳・大沢岳・光岳 ふつふつさんは物足りなそう✌️
ふつふつさんは物足りなそう✌️
聖岳・大沢岳・光岳 たぬきカモシカバンビは見たけど、
🐻はいませんでした、よかった〜
たぬきカモシカバンビは見たけど、 🐻はいませんでした、よかった〜
聖岳・大沢岳・光岳 ラスト吊り橋180メートル渡り😆🌈💙
ラスト吊り橋180メートル渡り😆🌈💙
聖岳・大沢岳・光岳 お先に〜🚲😂
お先に〜🚲😂 ふつふつさんはナント自転車のタイヤがパンクしていた為、行きは早歩き🚶‍♂️帰りはランニング🏃‍♂️
聖岳・大沢岳・光岳 無事に帰って来た〜下山届を提出し無事下山😊
無事に帰って来た〜下山届を提出し無事下山😊