角田山グールグル!

2021.05.30(日) 日帰り

計画的なようで無計画な角田山グルグル。 自分のサバンナを駆け抜けてきました🤗 晴れると本当に良い季節です🌱

昨日撮影のハマヒルガオ
角田岬灯台をバックに🤗
一番好きな花🌸
昨日撮影のハマヒルガオ 角田岬灯台をバックに🤗 一番好きな花🌸

落石により角田浜〜五ケ浜までしばらく通行止めです。燦々カフェの先からは🆖皆さんもご注意ください。 角田浜に北風号を駐め、ランニングで稲島を目指します!出発のイェイ✌️
 稲島集落にて。
過疎化の進む地域では路線バスは生命線🚌
角田の黄レンジャーが黙ってねーぞ😤

すみません、取り乱しました🙇‍♂️
稲島集落にて。 過疎化の進む地域では路線バスは生命線🚌 地域の皆さんもそんな笑顔になれるように頑張るのが君の仕事だろっ!違うか!細田くんっ✊ 角田の黄レンジャーが黙ってねーぞ😤 すみません、取り乱しました🙇‍♂️
 稲島コースから浦浜へ下ります。
3人して「あーっ!」
玉うさ&カレー豆隊長でした😆
稲島コースから浦浜へ下ります。 通行止めのエリアだし、誰も登ってこないだろうと思ってた矢先、見覚えのある顔が突然現れました😳 3人して「あーっ!」 玉うさ&カレー豆隊長でした😆
 お互いの予定ルートを確認してお別れ。
またお会いしましょう✊
お互いの予定ルートを確認してお別れ。 またお会いしましょう✊
 浦浜登山口から五ケ峠をランでアップダウン💨
途中カーブミラーでイェイ✌️
峠のランきっつい💧
浦浜登山口から五ケ峠をランでアップダウン💨 途中カーブミラーでイェイ✌️ 峠のランきっつい💧
あ、🍑の位置がズレました😅まいっか笑
ほたるの里コースへ行くと、またまた見覚えのある方が🤔あ、はむさん! あ、🍑の位置がズレました😅まいっか笑
 はむさん頭だけ撮ろうよ!
オッケー👌
律儀に🍑を被ってくれました🤗
はむさんも行く?
行きません!
はむさんまたね👋
ランで稲島を目指します💨
はむさん頭だけ撮ろうよ! オッケー👌 律儀に🍑を被ってくれました🤗 はむさんも行く? 行きません! はむさんまたね👋 ランで稲島を目指します💨
 ゴルフ場の中をショートカットラン💨
これはこれで気持ち良い⛳️
ゴルフ場の中をショートカットラン💨 これはこれで気持ち良い⛳️
 あんまり見ない場所からの角田山。
峠のランのせいか足が痛い😩
走り方がわからん!
稲島まですぐそこなのに遠い…
あんまり見ない場所からの角田山。 峠のランのせいか足が痛い😩 走り方がわからん! 稲島まですぐそこなのに遠い…
 稲島から登るとまた見覚えのある顔が!

玉うさ&カレー豆隊長アゲイン😆何してん!
稲島から登るとまた見覚えのある顔が! 玉うさ&カレー豆隊長アゲイン😆何してん! 私が登ってくるだろうと苦手な階段の続く稲島コースを下りて来てくれたそうです😂
 カレー豆隊長と
玉うさ「北風さんお尻食い込んでるよー😆」
北風「気にしません!」
カレー豆隊長と 玉うさ「北風さんお尻食い込んでるよー😆」 北風「気にしません!」
 玉うささんと
うん、食い込んどる😆
玉うささんと うん、食い込んどる😆
 itaさんとお会いしました!
「はじめまして、北風です🤗」
itaさんとお会いしました! 「はじめまして、北風です🤗」 心の中で、角田セブンの時はレンジャーがお世話になりましたとボソっと呟く。
 itaさんにも漏れなくリクエスト✊笑
itaさん、またお会いしましょう🤗
itaさんにも漏れなくリクエスト✊笑 itaさん、またお会いしましょう🤗
 快晴になってきた!
快晴になってきた!
 山頂でノンアルビールを頂きました😆
玉うさ&カレー豆隊長は初の角田山2回登頂とのこと。
おめでとうございます🎉カンパーイ🍻
ちょっとお酒にも強くなったかもしれない🤔
山頂でノンアルビールを頂きました😆 玉うさ&カレー豆隊長は初の角田山2回登頂とのこと。 おめでとうございます🎉カンパーイ🍻 ちょっとお酒にも強くなったかもしれない🤔
 ちゃっかりお2人のお昼まで3等分してご馳走になってしまいました😋疲れた体に美味かったなぁ
 分岐まで来ましたが別れが名残惜しい…
お2人は浦浜コース👈
私は灯台コース👉
分岐まで来ましたが別れが名残惜しい… お2人は浦浜コース👈 私は灯台コース👉
 お2人から元気いっぱいもらいました✊
またお会いしましょう👋
お2人から元気いっぱいもらいました✊ またお会いしましょう👋
 さ、ラストスパート💨
青空に映える気持ち良いコースです🌱
さ、ラストスパート💨 青空に映える気持ち良いコースです🌱
 うんうん。
うんうん。
 うんうん。うんうん。
うんうん。うんうん。
 葉っぱに落ちる小さな花の影も良い👍
葉っぱに落ちる小さな花の影も良い👍
 角田岬灯台、異常なし!
実は明日も休みで
最高の北風予報なんです😆
ワクワクして寝れねー笑
角田岬灯台、異常なし! 実は明日も休みで 最高の北風予報なんです😆 ワクワクして寝れねー笑
 あれ?
何で上堰潟公園にいるんだろ?

まっすぐ帰るハズだったのに、2匹の🐅🐅が
「まだイケるだろ!」って…
あれ? 何で上堰潟公園にいるんだろ? まっすぐ帰るハズだったのに、2匹の🐅🐅が 「まだイケるだろ!」って…
 2キロ走ったところで
あれ?
オレンジレンジャーがいた😆
北風号を見つけて捕獲を狙っていたとのこと。
何してん!笑
有無を言わさず残り8キロ伴走してくれました💨
2キロ走ったところで あれ? オレンジレンジャーがいた😆 北風号を見つけて捕獲を狙っていたとのこと。 何してん!笑 有無を言わさず残り8キロ伴走してくれました💨
 オレンジがいてくれたお陰で10km完走できました。
オレンジがいてくれたお陰で10km完走できました。 足が重くて重くて歩きたかったけど、オレンジの声援が背中を押してくれました🍊
乾杯のコーラを準備して待ちます🤗
は、早く飲みたい…飲んじゃおかな笑
私が一周先行してたので、オレンジはラスト一周をスパートで走りに行きました💨 乾杯のコーラを準備して待ちます🤗 は、早く飲みたい…飲んじゃおかな笑
 カンパーイ🎉
1人じゃ多分途中で歩いてたな😆
気分は聖火ランナー🔥
今日も楽しい一日でした👍
明日は北風ピューピューな風予報です🤗
カンパーイ🎉 1人じゃ多分途中で歩いてたな😆 気分は聖火ランナー🔥 今日も楽しい一日でした👍 明日は北風ピューピューな風予報です🤗