朝3時半に出発してどこにも寄らず日帰りでピストン‼️ 3年越しの夢が叶ってミヤマキリシマを見に行ってきました⛰ テンクラAで子供の部活もなし🙌 コロナ対策にほぼマスクをして登りました😷

九重山(久住山)・大船山・星生山 既に満車🈵みんな早い😱
既に満車🈵みんな早い😱
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんとか駐車しスタート!
なんとか駐車しスタート!
九重山(久住山)・大船山・星生山 中学生以上は一人100円清掃協力金を🙇‍♀️
中学生以上は一人100円清掃協力金を🙇‍♀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 緑が綺麗
緑が綺麗
九重山(久住山)・大船山・星生山 木の根っこが岩を包み込んで、木の芽みたいでかわいい🌱ジブリみたい
九重山(久住山)・大船山・星生山 水に反射して絵画のよう🖼
水に反射して絵画のよう🖼
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗に写真に撮りたい‼️一眼じゃないと無理かな😫
綺麗に写真に撮りたい‼️一眼じゃないと無理かな😫
九重山(久住山)・大船山・星生山 今時期の気候はちょうどいい😉
今時期の気候はちょうどいい😉
九重山(久住山)・大船山・星生山 大きな岩がゴロゴロしています
大きな岩がゴロゴロしています
九重山(久住山)・大船山・星生山 かくし水、冷たくて気持ちいい〜🥰
かくし水、冷たくて気持ちいい〜🥰
九重山(久住山)・大船山・星生山 土砂崩れがひどくて岩だらけの道🪨一歩一歩、歩きにくいので滑らないように気をつけます
九重山(久住山)・大船山・星生山 ソババッケ
ソババッケ
九重山(久住山)・大船山・星生山 広くて独特な雰囲気です
広くて独特な雰囲気です
九重山(久住山)・大船山・星生山 次は大戸越へ❗️うとんごしと読むらしい🤔
次は大戸越へ❗️うとんごしと読むらしい🤔
九重山(久住山)・大船山・星生山 テープが目印🙂こまめに付いていてわかりやすい!
テープが目印🙂こまめに付いていてわかりやすい!
九重山(久住山)・大船山・星生山 あと少しで大戸越!最初のミヤマキリシマが見えました✨
あと少しで大戸越!最初のミヤマキリシマが見えました✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 5.6分咲きです🌸
5.6分咲きです🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 上の方は結構咲いています🌸
上の方は結構咲いています🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだらですが、とても綺麗💕今年は一気に咲かずにまだらに咲いたらしいです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ロープもあり!
ロープもあり!
九重山(久住山)・大船山・星生山 こわくてこれより先に立てず🥲でも絶景気持ちいい〜✨
こわくてこれより先に立てず🥲でも絶景気持ちいい〜✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 気持ちいいー!久住連山やボウガツルが見渡せます⛰⛺️
気持ちいいー!久住連山やボウガツルが見渡せます⛰⛺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治岳に到着⛰ひいじと読むそう🧐
平治岳に到着⛰ひいじと読むそう🧐
九重山(久住山)・大船山・星生山 九重⛰素敵💕念願のミヤマキリシマが綺麗に7分咲き☺️さっきより咲いたような気もします💕
次は向こうの山に行きたいな〜とまた目標ができました☺️
九重⛰素敵💕念願のミヤマキリシマが綺麗に7分咲き☺️さっきより咲いたような気もします💕 次は向こうの山に行きたいな〜とまた目標ができました☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 お天気もいいし登山客が多いです🥲みんな考えることは同じですね❗️テン泊のテントもよく見えました⛺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 下りのとき白いミヤマキリシマが🙄この道で咲いているのはここだけだそうです🤔なぜこれだけ白いのかな⁉️